|
|||||||||
|
|
||||||||
30.06 - 12:48
Лечение сосновыми шишками: советы| Здоровье
Сосна – отличное сырьё для лекарственных средств. Находят применение практически все её части: и кора, и хвоя, и цветы. Но сегодня мы рассмотрим лекарственные свойства молодых сосновых шишек. Впервые их начали использовать для лечения людей на Кавказе. Жители этого края издавна славятся хорошим здоровьем и долголетием, и важную роль в этом играет систематическое употребление настоев, отваров и других препаратов из шишек сосны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net 4 Сосновые шишки от разных болезней
Спелые сосновые шишки можно применять в качестве примитивного гигрометра – от влаги они раскрываются, а в сухом воздухе – сжимаются. Используют шишки сосны и для лечения ревматизма. Хорошо описаны методы лечения и профилактики инсультов с их помощью. Но в этом случае заниматься самолечением не стоит, принимать домашние препараты можно только после одобрения лечащего врача. Сосновое варенье для укрепления здоровья Существует немало рецептов приготовления этого снадобья, мы же выберем самый простой и популярный. Но будьте готовы, что придётся немного потрудиться – сделать варенье из сосновых шишек намного труднее, чем из ягод или фруктов.
Для приготовления вкусного лекарства нам понадобится 1 кг. молодых шишек, 1 кг. сахара и 2 л. воды. Сначала шишки необходимо промыть и удалить хвою, а затем залить прохладной водой, чтобы она покрыла их на 2-3 см. В таком виде надо оставить их на сутки, чтобы настоялись. Инф. medvoice.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|