24.06 - 06:25

Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог


 
Полезно ли есть красное мясо или его следует исключить из рациона, рассказала диетолог Наталья Самойленко.

В рационе украинцев красное мясо присутствовало испокон веков. Но вот насколько полезно оно для здоровья детей и взрослых, мы решили узнать у диетолога Натальи Царенко

Говядина, телятина и свинина – это в большей степени продукт для детского, подросткового и молодого активного возраста. Оно полезно для растущего организма, для женщин в репродуктивном возрасте, для молодых мужчин, которые занимаются спортом. Красное мясо – источник белка и гемового железа (оно максимально эффективно усваивается и повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови).

Однако мясо является источником вредного холестерина, которое вызывает атеросклероз. Кроме того, неумеренное употребление красного мяса после 40 лет, особенно промышленных продуктов его переработки (колбас, сосисок, ветчины, балыков и т.д.) способствует повышению уровня мочевой кислоты в крови. Избыток мочевой кислоты откладывается в виде песка или камней в почках (возникает мочекаменная болезнь) либо в суставах (тогда развивается подагра).

К тому же у заядлых мясоедов повышается гомоцистеин. Эта аминокислота – продукт промежуточного белкового обмена – вызывает перфорацию в стенках сосудов, в результате чего жидкая часть крови выходит. А те элементы крови, которые остались в кровяном русле, образуют сгустки, что повышает риск тромбообразования и сердечно-сосудистых осложнений.

Поэтому после 40-45 лет рекомендуется заменять красное мясо рыбой.

Придерживайтесь нормы!

Оптимальное количество – 100-150 г 2-3 раза в неделю в середине дня. Взрослому человеку (после 40-45 лет), достаточно 200 г красного мяса 1-2 раза в неделю.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua