15.06 - 07:25

Йога за 20 минут: комплекс упражнений для идеальных пропорций ног


 

Здоровые красивые ноги – цель, которой вы достигнете, используя несколько асан. Йога не будет сложным испытанием, такая тренировка расслабит вас и поднимет настроение. Увидев, как ноги приобретают «модельную» стройность, вы не сможете остановиться, ожидая вечера для продолжения тренировки.

Комплекс йоги для ног займет у вас всего 20 минут. Можете делать упражнения до работы и по вечерам через день.

Асаны помогут уменьшить объем бедер, укрепить связки и сформировать красивые пропорции ног.

Перед йогой не рекомендуют есть, нельзя также курить и употреблять спиртное.

Противопоказания существуют при повышенном давлении, травмах коленей и варикозе.

Перед выполнением асан садимся в позу полулотоса на коврик, держим осанку ровно, расслабляем плечи, дышим равномерно.

Поза стула выполняется из положения стоя. Ноги держите вместе, пальцы рук должны быть направлены к полу. Старайтесь, чтобы голова, шея и спина расположились в прямую линию.

Выдыхая, сгибаем ноги в коленях, собираясь сесть на стул. Корпус наклоняем, а руки вытягиваем вперед. Избегайте прогиба в пояснице, пятки не отрывайте от пола, а корпус не опускайте ниже коленей.

Затем выпрямляем ноги, ладонями тянемся вниз.

Вторая асана – вирабхадрасана. В этой позе мы развиваем равновесие. Исходное положение такое, как в первой асане. Левой ногой делаем шаг назад, правую сгибаем в колене, а руки тянем вверх ладонями внутрь.

Выдыхая, опускаем руки ладонями в пол, делаем шаг правой ногой назад. Затем делаем вдох и шагаем левой ногой вперед. Повторяем упражнение для другой ноги. Выходим из позы, дышим несколько секунд и поднимаем корпус.

Делаем позу ступы для укрепления внутренней поверхности бедер, чтобы линия ног была красивой и пропорциональной.

Ноги ставим шире плеч, а стопы поворачиваем под углом 45 градусов.

Выдыхая, сгибаем ноги, садимся так низко, чтобы таз и колени были на одном уровне. Руки складываем на груди как для молитвы.

Выпрямляем колени и переходим в позу широкого угла. Для этого ноги стоят шире плеч, стопы параллельно.

Делаем выдох и наклон вперед. Представляем, что сзади у нас есть хвост, который тянется вверх. Не сгибаем ноги, а руки складываем в локтевой замок.

Чтобы выйти из асаны, ставим ладони на пол, правую ногу ставим назад, выходя в позу собаки «мордой вниз».

Для гибкости таза и растяжки бедер делаем позу голубя. Из предыдущей позы «собаки» правую ногу выносим вперед, колено должно соответствовать центру тела.

Левую ногу направляем назад, сгибаем и захватываем рукой.

Выдыхая, расслабляемся, пробуя приблизить левое бедро к полу.

Ставим ладони на пол, выпрямляем заднюю ногу, шагаем назад, выходя в исходную позицию. Меняем ноги и повторяем позу голубя.

Поза полумоста выполняется для укрепления ягодиц. Лежим на спине, ноги сгибаем в коленях, стопы на ширине таза. Таз толкаем вверх, пальцы слетаем между собой, сильно разворачивая плечи до соединения лопаток. Выдыхаем, таз опускаем, ноги сгибаем в коленях и подтягиваем их к себе руками.

Расслабляемся, лежа на спине в шавасане. Руки вдоль тела ладонями вверх, ноги на ширине плеч. Расслабляем все части тела от пяток до макушки, напрягая каждую из них, затем полностью отпуская напряжение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

27.05 - 15:28

Исследователи выяснили, как бактериям удается так быстро распространяться

Словно альпинист, бактерии используют крюки, чтобы подтягивать себя, передвигаясь по поверхности. Также они способны получить дополнительное ускорение, выпустив один упругий жгут.
Подробнее »»

27.05 - 15:08

Ручное сцеживание молока лучше использования отсосов

Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов, сообщает EurekAlert. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Валери Флэермэн (Valerie Flaherman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (Univer
Подробнее »»

27.05 - 14:48

Строгая диета укрепит здоровье костей и суставов

Состояние костей начинает внушать опасения, когда процессы естественного разрушения костной ткани преобладают над формированием. Это может приводить к нарушению структуры и целостности костей.
Подробнее »»

27.05 - 14:28

Антидепрессанты приводят к обострениям депрессии

Автор новой научной работы, эволюционный психолог Поль Эндрюс из Макмастерского Университета (Канада), пришёл к выводу, что пациенты, использующие антидепрессанты, имеют рецидивы почти в два раза чаще, чем те, кто не получает медикаментозного лечения.
Подробнее »»

27.05 - 14:08

Чем шире улыбаетесь, тем успешнее будет брак

Ваша улыбка может послужить индикатором того, насколько вы будете счастливы в семейной жизни, утверждают американские психологи.
Подробнее »»

27.05 - 13:48

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

27.05 - 13:28

Прием лекарств от болезни Паркинсона может привести к нарушениям в поведении

У больных болезнью Паркиносона, которые получают дофаминергические препараты в терапевтической дозе, могут возникнуть такие нарушения поведения, как навязчивое стремление к азартным играм и гиперсексуальность, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.
Подробнее »»

27.05 - 12:48

Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников

У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 12:28

Жевательная резинка поможет управлять лишним весом

Удержаться от закусок между основными приемами пищи поможет жевательная резинка без сахара, считают специалисты.
Подробнее »»

27.05 - 12:08

Иммунные клетки защитят от негативных последствий инсульта

Специфические иммунные клетки способны снизить повреждения нейронов после ишемического инсульта, считают немецкие исследователи из неврологической клиники при университетском госпитале Гейдельберга.
Подробнее »»

27.05 - 11:39

3 натуральных средства при солнечных ожогах

Ожог – повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или некоторых химических веществ (щелочей, кислот, солей тяжелых металлов и др.).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...