15.06 - 07:25

Йога за 20 минут: комплекс упражнений для идеальных пропорций ног


 

Здоровые красивые ноги – цель, которой вы достигнете, используя несколько асан. Йога не будет сложным испытанием, такая тренировка расслабит вас и поднимет настроение. Увидев, как ноги приобретают «модельную» стройность, вы не сможете остановиться, ожидая вечера для продолжения тренировки.

Комплекс йоги для ног займет у вас всего 20 минут. Можете делать упражнения до работы и по вечерам через день.

Асаны помогут уменьшить объем бедер, укрепить связки и сформировать красивые пропорции ног.

Перед йогой не рекомендуют есть, нельзя также курить и употреблять спиртное.

Противопоказания существуют при повышенном давлении, травмах коленей и варикозе.

Перед выполнением асан садимся в позу полулотоса на коврик, держим осанку ровно, расслабляем плечи, дышим равномерно.

Поза стула выполняется из положения стоя. Ноги держите вместе, пальцы рук должны быть направлены к полу. Старайтесь, чтобы голова, шея и спина расположились в прямую линию.

Выдыхая, сгибаем ноги в коленях, собираясь сесть на стул. Корпус наклоняем, а руки вытягиваем вперед. Избегайте прогиба в пояснице, пятки не отрывайте от пола, а корпус не опускайте ниже коленей.

Затем выпрямляем ноги, ладонями тянемся вниз.

Вторая асана – вирабхадрасана. В этой позе мы развиваем равновесие. Исходное положение такое, как в первой асане. Левой ногой делаем шаг назад, правую сгибаем в колене, а руки тянем вверх ладонями внутрь.

Выдыхая, опускаем руки ладонями в пол, делаем шаг правой ногой назад. Затем делаем вдох и шагаем левой ногой вперед. Повторяем упражнение для другой ноги. Выходим из позы, дышим несколько секунд и поднимаем корпус.

Делаем позу ступы для укрепления внутренней поверхности бедер, чтобы линия ног была красивой и пропорциональной.

Ноги ставим шире плеч, а стопы поворачиваем под углом 45 градусов.

Выдыхая, сгибаем ноги, садимся так низко, чтобы таз и колени были на одном уровне. Руки складываем на груди как для молитвы.

Выпрямляем колени и переходим в позу широкого угла. Для этого ноги стоят шире плеч, стопы параллельно.

Делаем выдох и наклон вперед. Представляем, что сзади у нас есть хвост, который тянется вверх. Не сгибаем ноги, а руки складываем в локтевой замок.

Чтобы выйти из асаны, ставим ладони на пол, правую ногу ставим назад, выходя в позу собаки «мордой вниз».

Для гибкости таза и растяжки бедер делаем позу голубя. Из предыдущей позы «собаки» правую ногу выносим вперед, колено должно соответствовать центру тела.

Левую ногу направляем назад, сгибаем и захватываем рукой.

Выдыхая, расслабляемся, пробуя приблизить левое бедро к полу.

Ставим ладони на пол, выпрямляем заднюю ногу, шагаем назад, выходя в исходную позицию. Меняем ноги и повторяем позу голубя.

Поза полумоста выполняется для укрепления ягодиц. Лежим на спине, ноги сгибаем в коленях, стопы на ширине таза. Таз толкаем вверх, пальцы слетаем между собой, сильно разворачивая плечи до соединения лопаток. Выдыхаем, таз опускаем, ноги сгибаем в коленях и подтягиваем их к себе руками.

Расслабляемся, лежа на спине в шавасане. Руки вдоль тела ладонями вверх, ноги на ширине плеч. Расслабляем все части тела от пяток до макушки, напрягая каждую из них, затем полностью отпуская напряжение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...