15.06 - 11:10

Упражнения для защиты от инфекционных заболеваний


 

Укрепить иммунитет и защитить организм от инфекционных заболеваний, в том числе и от краснухи, помогут физические упражнения.

Упражнение, которое очень существенно улучшает кровоснабжение, поможет поднять иммунитет.

Сначала делаем вдох, затем наклоняемся, упираемся руками в бёдра и одновременно с этим делаем полный выдох. После выдоха задерживаем дыхание. При задержке дыхания втягиваем живот, затем расслабляем, снова втягиваем и при этом не дышим. Делать нужно втягивание и расслабление настолько энергично, насколько можно. Удобнее делать упражнение, находясь постоянно в наклоне. Когда хочется дышать, мы делаем вдох, полный выдох и делаем следующий цикл втягиваний-расслаблений.

Сделайте 10 таких циклов. После такого упражнения вы почувствуете, насколько вам станет теплее и даже жарко. Температура поднялась, кровообращение усилилось, не смотря на то, что всё, что нужно было делать, так это двигать животом.

Благодаря этому нехитрому упражнению вы укрепляете иммунитет. Дело в том, что сочетание двух замечательных факторов: изменение газового состава крови, накопление углекислого газа, расширение кровеносных сосудов и движение диафрагмы, которая является вторым сердцем человека – всё это ускоряет кровообращение и, как следствие, улучшает иммунитет.

Предлагаемый комплекс упражнений поможет укрепить иммунную систему.

1. Исходное положение — стоя прямо, ноги на ширине плеч. Далее на тройном дыхании: вдох — руки поднять параллельно полу; снова вдох- руки развести в стороны; еще раз вдох - руки поднять вверх. Опуская руки, выдохнуть. Выполнять упражнение три раза.

2. И. п. — то же. Вдох, левой рукой сделать круговое движение вперед-назад, выдох. Повторить три раза. То же самое — правой рукой.

3. И. п. — то же. Вдох — выполнить «мельницу» обеими руками одновременно вперед, затем назад, по три раза — выдох.

4. И. п. — стоя, руки на талии. Вдох - выполнить круговое движение головой влево, потом вправо — выдох; повторить по три раза в каждую сторону.

5. Руки на талии. Вдох — на задержке дыхания круговые движения тазом влево, затем вправо — выдох. Сделать по три раза в каждую сторону.

6. Руки на талии. Вдох — поднять левую ногу и правую руку вперед, опуская, вы дохнуть. То же сделать правой ногой и левой рукой. Выполнять по три раза.

7. И. п. — стоя лицом к стене на рас стоянии 20 сантиметров. Вдох - руками опереться о стену, согнув их в локтях, дотронуться лбом до стены, оттолкнувшись, выдохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

8. И. п. — стоя прямо перед спинкой стула. Вдох — руки положить на верхнюю часть спинки стула, наклониться вперед, сгибая руки в локтях, коснуться грудью спинки стула, одновременно выдохнуть. Повторить три раза. По степенно довести до 21 раза.

9. И. п. — стоя прямо. Вдох — выполнять неглубокие приседания. Сразу сделать столько, сколько сможете, затем выдох. Довести до 21 раза, можно и больше.

10. И. п. — стоя прямо. Вдох — на задержке дыхания выполнять круговые движения левой стопой в левую сторону, на выдохе — круговые движения в обратном направлении по три раза. То же — правой ногой.

11. И. п. — стоя прямо. Вдох - левую ногу согнуть в колене под прямым углом, отвести в левую сторону, на сколько сможете, затем сделать три круговых движения в тазобедренном суставе в левую сторону, в правую сторону — выдох. То же выполнить правой ногой.

12. И. п. — стоя прямо. Вдох — поднять левую ногу и стоять, как цапля, считая от 1 до 21 (или как сможете) — выдох. То же выполнить правой ногой.

13. И. п. — стоя прямо. Вдох — вы полнить три круговых движения туловищем по часовой стрелке, вы дохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

14. Прыжки на месте, кто сколько сможет. При регулярном выполнении этих упражнений постепенно уходят болезни, которые копились годами. А задержка дыхания способствует укреплению и чистке сосудов, нормализует работу сердца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Символ мира и источник заразы

Голубей (символ мира) принято любить и подкармливать. Однако любители пернатых забывают, что голуби активно загрязняют не только памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя заразу.
Подробнее »»

Новое устройство позволит людям с параличом ног ходить самостоятельно

Новый автоматизированный костюм поможет людям с параличом нижних конечностей, которые раньше считали для себя невозможным самостоятельно стоять, гулять и подниматься по лестнице, сообщает ВВС.
Подробнее »»

Глухие смогут говорить по телефону

Американские ученые из университета Вашингтона создали программное обеспечение, благодаря которому глухие люди смогут пользоваться мобильным телефоном.
Подробнее »»

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.
Подробнее »»

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:28

Волнение во время беременности вредит выросшим детям

Идея о том, что эмоциональное состояние беременной женщины отражается на ее ребенке, существует многие века, а в последние годы было подтверждено научно.
Подробнее »»

26.06 - 20:08

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 19:48

Недостаток белка приводит к задержке в развитии мозга у детей

Хронический недостаток белка способствует возникновению задержки в развитии мозга у ребенка, сообщили ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:15

Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев

Специалисты отмечают, что, используя инфракрасную спектроскопию, они наблюдали за тем, какие участки мозга младенцев реагируют на пристальный взгляд другого человека.
Подробнее »»

26.06 - 18:48

Кофе замедляет реакцию

В Италии, стране, занимающей одно из первых мест в мире по потреблению кофе, ученые решили проверить, действительно ли кофеин обостряет умственные способности.
Подробнее »»

26.06 - 18:28

Мужчины: элементы ухода

Женщины давно усвоили истину: внешность – это не только шанс, но и работа. Но сегодня о внешности должны заботиться не только женщины, но и мужчины, так как опрятный внешний вид и ухоженность – важнейшие слагаемые карьерного роста и лишние шансы на успех
Подробнее »»

26.06 - 18:08

Дышим глубже: качаем пресс

Оказывается, с помощью дыхательной гимнастики можно обрести тонкую талию! Нужно всего лишь пять минут в день и немного сноровки для ее выполнения.
Подробнее »»

26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.
Подробнее »»

26.06 - 17:28

Ученые воспроизвели клетки, вырабатывающие инсулин

Ученым удалось преобразовать обычные клетки в клетки, вырабатывающие инсулин, у мышей, что позволило уменьшить проявление у них симптомов диабета, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 17:08

Салаты не помогут от ожирения

«Оздоровление» меню фаст-фудов — только рекламный ход.
Подробнее »»

26.06 - 16:48

Холодильник: рассадник бактерий в доме

Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Подробнее »»

26.06 - 16:28

Окраска волос может вести к лейкозу

У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 16:08

Диско – это полезно

Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для здоровья.
Подробнее »»

26.06 - 15:48

Лишний вес ведет к старческому слабоумию

Лишние килограммы, приобретенные в среднем возрасте, увеличивают риск болезни Альцгеймера. А похудание, напротив, значительно снижает вероятность старческого слабоумия, пишет газета USA Today.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...