15.06 - 11:10

Упражнения для защиты от инфекционных заболеваний


 

Укрепить иммунитет и защитить организм от инфекционных заболеваний, в том числе и от краснухи, помогут физические упражнения.

Упражнение, которое очень существенно улучшает кровоснабжение, поможет поднять иммунитет.

Сначала делаем вдох, затем наклоняемся, упираемся руками в бёдра и одновременно с этим делаем полный выдох. После выдоха задерживаем дыхание. При задержке дыхания втягиваем живот, затем расслабляем, снова втягиваем и при этом не дышим. Делать нужно втягивание и расслабление настолько энергично, насколько можно. Удобнее делать упражнение, находясь постоянно в наклоне. Когда хочется дышать, мы делаем вдох, полный выдох и делаем следующий цикл втягиваний-расслаблений.

Сделайте 10 таких циклов. После такого упражнения вы почувствуете, насколько вам станет теплее и даже жарко. Температура поднялась, кровообращение усилилось, не смотря на то, что всё, что нужно было делать, так это двигать животом.

Благодаря этому нехитрому упражнению вы укрепляете иммунитет. Дело в том, что сочетание двух замечательных факторов: изменение газового состава крови, накопление углекислого газа, расширение кровеносных сосудов и движение диафрагмы, которая является вторым сердцем человека – всё это ускоряет кровообращение и, как следствие, улучшает иммунитет.

Предлагаемый комплекс упражнений поможет укрепить иммунную систему.

1. Исходное положение — стоя прямо, ноги на ширине плеч. Далее на тройном дыхании: вдох — руки поднять параллельно полу; снова вдох- руки развести в стороны; еще раз вдох - руки поднять вверх. Опуская руки, выдохнуть. Выполнять упражнение три раза.

2. И. п. — то же. Вдох, левой рукой сделать круговое движение вперед-назад, выдох. Повторить три раза. То же самое — правой рукой.

3. И. п. — то же. Вдох — выполнить «мельницу» обеими руками одновременно вперед, затем назад, по три раза — выдох.

4. И. п. — стоя, руки на талии. Вдох - выполнить круговое движение головой влево, потом вправо — выдох; повторить по три раза в каждую сторону.

5. Руки на талии. Вдох — на задержке дыхания круговые движения тазом влево, затем вправо — выдох. Сделать по три раза в каждую сторону.

6. Руки на талии. Вдох — поднять левую ногу и правую руку вперед, опуская, вы дохнуть. То же сделать правой ногой и левой рукой. Выполнять по три раза.

7. И. п. — стоя лицом к стене на рас стоянии 20 сантиметров. Вдох - руками опереться о стену, согнув их в локтях, дотронуться лбом до стены, оттолкнувшись, выдохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

8. И. п. — стоя прямо перед спинкой стула. Вдох — руки положить на верхнюю часть спинки стула, наклониться вперед, сгибая руки в локтях, коснуться грудью спинки стула, одновременно выдохнуть. Повторить три раза. По степенно довести до 21 раза.

9. И. п. — стоя прямо. Вдох — выполнять неглубокие приседания. Сразу сделать столько, сколько сможете, затем выдох. Довести до 21 раза, можно и больше.

10. И. п. — стоя прямо. Вдох — на задержке дыхания выполнять круговые движения левой стопой в левую сторону, на выдохе — круговые движения в обратном направлении по три раза. То же — правой ногой.

11. И. п. — стоя прямо. Вдох - левую ногу согнуть в колене под прямым углом, отвести в левую сторону, на сколько сможете, затем сделать три круговых движения в тазобедренном суставе в левую сторону, в правую сторону — выдох. То же выполнить правой ногой.

12. И. п. — стоя прямо. Вдох — поднять левую ногу и стоять, как цапля, считая от 1 до 21 (или как сможете) — выдох. То же выполнить правой ногой.

13. И. п. — стоя прямо. Вдох — вы полнить три круговых движения туловищем по часовой стрелке, вы дохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

14. Прыжки на месте, кто сколько сможет. При регулярном выполнении этих упражнений постепенно уходят болезни, которые копились годами. А задержка дыхания способствует укреплению и чистке сосудов, нормализует работу сердца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»

23.05 - 16:48

Форма губ может сказать о том, какая сексуальная жизнь ожидает женщину

Последнее исследование, проведенное сотрудниками Университета Западной Шотландии показало: женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами
Подробнее »»

23.05 - 16:28

Пульсации показывают, у каких эмбрионов больше шансов на успех при ЭКО

Ученые разработали технику измерения пульса внутри оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации, которая, возможно, позволит увеличить число успешных беременностей при ЭКО, а также снизить часто связываемую с ЭКО вероятность многоплодных родов, пишет The
Подробнее »»

23.05 - 16:10

Деньги могут быть токсичны

Кассовые аппараты, кошельки и портмоне способствуют тому, что деньги загрязняются бисфенолом А.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...