14.06 - 11:50

Перловка хранит фигуру и повышает эластичность кожи


 

«Правда ли, что перловка сохраняет молодость кожи?» — спрашивает «РЕАЛ» винничанка Галина Д. Увы, остановить старение организма, в том числе и кожи невозможно. Но несколько замедлить этот процесс, или даже временно возвратить его вспять вполне реально. В том числе и с помощью перловой крупы. Кстати, говорят, ее название произошло от древнего слова «перл» (жемчуг).

Перловку делают из ячменя, не подвергая зерна очистке от верхнего слоя и ценной сердцевины. Традиционно в крупах много углеводов и мало белка. Но перловка исключение — содержание растительного белка составляет в ней 10% от массы (больше только в гречке). В том числе перловая крупа является хорошим источником незаменимой аминокислоты лизин, которая в человеческом организме не синтезируется (то есть, должна поступать только с пищей). Лизин играет огромную роль в построении некоторых белковых структур организма, в частности коллагена. А этот белок в свою очередь, как известно, поддерживает эластичность сосудов и кожи, делая последнюю более упругой и здоровой.

По способу обработки ячменная крупа разделяется на обычную перловку, которая наименее очищена и сохраняет максимум полезных для организма пищевых волокон; более красивую «голландку» с ободранным верхним слоем, а потому и менее полезную; а также очищенную и измельченную ячневую крупу с максимальной калорийностью и минимумом полезных веществ.  Теоретически диетологи советуют наседать на перловку и не увлекаться ячкой. Но на практике не все так просто: сочетание обилия белка и клетчатки делает перловку достаточно сложно перевариваемым продуктом – каждому стоит знать свою норму. Тогда как почти лишенная белков и клетчатки ячка кушается и переваривается гораздо легче, но и поправляются на ней в 1,5-2 раза быстрее, чем на перловке.

Кстати, если читательницу кроме эластичности кожи волнует еще и фигура, любую ячменную крупу стоит варить на воде, так как при варке на молоке ее гликемический индекс значительно повышается.

А если диетическая каша, в отличие от конфет и печенья, как говорится, не лезет в рот, попробуйте ее съесть с томатным соком – и вкусно, и полезно. Два стакана последнего обеспечивают организму суточную дозу витаминов А и С. В томатном соке также много витамина К, фолиевой кислоты, антиканцерогена ликопина и минералов: железо, магний, кобальт, калий, йод, медь, фтор, цинк. В результате томатный сок полезен при заболевании печени, сердечно-сосудистых недугах, для укрепления нервной системы и даже как профилактика рака.

Важная деталь: томатный сок столь дешев, что в его производстве нет смысла использовать многочисленные химикаты, которыми грешат напитки якобы из тропических фруктов. А уважающим себя хозяевам и своего сока из помидоров на зиму закатать в банки несложно.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»

16.08 - 15:48

Американские ученые доказали эффективность малых доз кетамина при лечении депрессии

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Карлоса Зарате (Carlos Zarate) из Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health) опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.
Подробнее »»

16.08 - 15:28

Регулярный секс позитивно влияет на мозг

О пользе регулярного секса говорили не раз. На этот раз исследователи из Принстона провели серию экспериментов и доказали: данное занятие способствует росту клеток головного мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...