14.06 - 11:50

Перловка хранит фигуру и повышает эластичность кожи


 

«Правда ли, что перловка сохраняет молодость кожи?» — спрашивает «РЕАЛ» винничанка Галина Д. Увы, остановить старение организма, в том числе и кожи невозможно. Но несколько замедлить этот процесс, или даже временно возвратить его вспять вполне реально. В том числе и с помощью перловой крупы. Кстати, говорят, ее название произошло от древнего слова «перл» (жемчуг).

Перловку делают из ячменя, не подвергая зерна очистке от верхнего слоя и ценной сердцевины. Традиционно в крупах много углеводов и мало белка. Но перловка исключение — содержание растительного белка составляет в ней 10% от массы (больше только в гречке). В том числе перловая крупа является хорошим источником незаменимой аминокислоты лизин, которая в человеческом организме не синтезируется (то есть, должна поступать только с пищей). Лизин играет огромную роль в построении некоторых белковых структур организма, в частности коллагена. А этот белок в свою очередь, как известно, поддерживает эластичность сосудов и кожи, делая последнюю более упругой и здоровой.

По способу обработки ячменная крупа разделяется на обычную перловку, которая наименее очищена и сохраняет максимум полезных для организма пищевых волокон; более красивую «голландку» с ободранным верхним слоем, а потому и менее полезную; а также очищенную и измельченную ячневую крупу с максимальной калорийностью и минимумом полезных веществ.  Теоретически диетологи советуют наседать на перловку и не увлекаться ячкой. Но на практике не все так просто: сочетание обилия белка и клетчатки делает перловку достаточно сложно перевариваемым продуктом – каждому стоит знать свою норму. Тогда как почти лишенная белков и клетчатки ячка кушается и переваривается гораздо легче, но и поправляются на ней в 1,5-2 раза быстрее, чем на перловке.

Кстати, если читательницу кроме эластичности кожи волнует еще и фигура, любую ячменную крупу стоит варить на воде, так как при варке на молоке ее гликемический индекс значительно повышается.

А если диетическая каша, в отличие от конфет и печенья, как говорится, не лезет в рот, попробуйте ее съесть с томатным соком – и вкусно, и полезно. Два стакана последнего обеспечивают организму суточную дозу витаминов А и С. В томатном соке также много витамина К, фолиевой кислоты, антиканцерогена ликопина и минералов: железо, магний, кобальт, калий, йод, медь, фтор, цинк. В результате томатный сок полезен при заболевании печени, сердечно-сосудистых недугах, для укрепления нервной системы и даже как профилактика рака.

Важная деталь: томатный сок столь дешев, что в его производстве нет смысла использовать многочисленные химикаты, которыми грешат напитки якобы из тропических фруктов. А уважающим себя хозяевам и своего сока из помидоров на зиму закатать в банки несложно.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...