14.06 - 09:44

Как остановить процесс старения организма


 

Старение является естественным процессом, происходящим в течение долгого времени из-за влияния генетических и экологических факторов, физиологических и психологических. Человеческое старение зависит от множества причин. Воздействие ультрафиолета, стрессовые состояния, связанные с семейными проблемами, влияние болезней, воздействие загрязненной окружающей среды, а также наследственность — вот только некоторые из них. На сегодняшний день существует много коррективных мер, замедляющих данный процесс, и выбор натуральных средств является одним из лучших путей — они помогут задержать его, сгладить основные признаки.

Употребление экстракта женьшеня — натурального средства, рекомендуемого как раз для замедления процесса старения. Он использовался в течение веков для приготовления многих аюрведических лекарств. Основные преимущества использования экстракта женьшеня: омоложение клеток всего организма, расслабляющее воздействие на нервные клетки, улучшение функции памяти, появление дополнительной энергии, поддержка иммунной системы и облегчение нервного напряжения.

Соблюдение пищевой диеты, богатой витаминами, является другим важным естественным средством, замедляющим процессы старения. Большинство медицинских практиков рекомендует включать в рацион витамины А, E и C. Зеленые листовые овощи, папайя, морковь, брокколи, помидоры, апельсины и цельное зерно — вот некоторые наиболее рекомендуемые продукты, поставляющие значительные дозы витаминов в организм. Потребление продуктов, богатых витаминами, стимулирует выработку в организме антиоксидантов и предотвращает действие свободнорадикальных механизмов окисления и замещения.

По данным исследований было установлено, что употребление большого количества воды — не менее эффективное средство в деле замедления процесса изнашивания организма. Оно предотвращает обезвоживание и потерю клеточной воды. Пейте минимум восемь стаканов воды в день, это питает кожу и выводит токсины из тела. Кстати сказать, это и прекрасное естественное средство от морщин.

Яблочный уксус, имеющий антибактериальные свойства, — прекрасное домашнее средство, применяемое с этими же целями. Наличие серы в яблочном уксусе помогает бороться против свободнорадикальных механизмов и предотвращает увядание организма. Сбалансирован уровень холестерина — и увеличивается выносливость, предотвращается аллергия, улучшается метаболизм, укрепляется иммунная система; сокращение возрастных пигментных пятен и предотвращение целлюлита являются другой ключевой выгодой использования яблочного уксуса.

Выбор безопасных антивозрастных биодобавок, созданных из травяных компонентов, уменьшает побочные эффекты его у людей элегантного возраста. На сегодняшний день употребление биопрепаратов — один из самых рекомендуемых способов противодействия старению. Наличие в них натуральных компонентов, лишенных агрессивных химических веществ, не вызывает неблагоприятного действия на организм. А теперь давайте рассмотрим подробнее некоторые полезные пищевые продукты, обладающие антивозрастным действием, помогающим противостоять старению.

Питание высококачественными продуктами — прекрасное решение, помогающее противодействовать старению. Присутствие в них активных антиоксидантов предотвращает действие механизмов свободнорадикального окисления и замещения, отменяет клеточную деградацию. Это — лучшая коррективная мера для прекращения накопления жировых клеток. Увеличение массы мышц, повышение выработки энергии в клетках, улучшение либидо, усиление здоровья кожи и волос являются другими ключевыми выгодами использования высококачественных продуктов питания. Если вам нужны указания, касающиеся дозировки биодобавок, никогда не стесняйтесь обращаться за разъяснениями к врачу. Если начать лечение на ранних стадиях — вы сможете легко замедлить процесс старения.

Поседение волос, низкий уровень энергии, появления морщин и болезни — вот общие симптомы процесса старения, дряхления. Но питайтесь правильно, используйте натуральные продукты и биодобавки — и будете выглядеть моложе, станете бодрее и энергичнее. Активизируется гипофиз и увеличится производство соматотропина — человеческого гормона роста. Активные ингредиенты, наличествующие в высококачественных продуктах, омолаживают клетки тела и стимулируют обменные (метаболические) процессы.

Витамин С, например, замечательно помогает бороться со старением. Лимоны, апельсины, капуста, киви и брокколи содержат его в значительном количестве, в высокой концентрации. Укрепление иммунной системы, предотвращение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, устранение болезней глаз и содействие противовоспалительным клеточным свойствам — вот основные преимущества этого ценного и незаменимого витамина.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Аэробика для похудения дома

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе.
Подробнее »»

Создан быстрый анализ на вирус Зика

Совместными усилиями двух техасских больниц удалось разработать первый в мире быстрый анализ на вирус Зика, который занимает всего несколько часов вместо 1-2 недель, как это было раньше.
Подробнее »»

Белок САМР восстанавливает поджелудочную железу

Бактерицидный белок под названием САМР запускает регенерацию поджелудочной железы и восстанавливает выработку собственного инсулина у крыс с диабетом.
Подробнее »»

Пробиотики против кариеса

Для профилактики кариеса достаточно принимать пробиотики, которые будут держать нежелательные бактерии под контролем.
Подробнее »»

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:28

FDA хочет запретить припудренные перчатки

Американская Администрация по контролю пищевых продуктов и лекарств потребовала запретить некоторые разновидности припудренных перчаток, представляющих, по их мнению, опасность для больных и медицинского персонала.
Подробнее »»

17.10 - 12:08

Контрацептивы для мужчин: новинки на подходе

Ученые иронизируют, что 20 лет назад до создания мужских оральных контрацептивов ( ОК ) оставалось еще 10 лет.
Подробнее »»

17.10 - 11:37

7 вещей в 20 лет, которые защитят от морщин после 40

Возрастные морщины являются неизбежным следствием старения, но время их появления на лице и степень выраженности находятся под контролем человека.
Подробнее »»

17.10 - 11:04

Ученые доказали, что сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Злость – это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь
Подробнее »»

17.10 - 10:32

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

17.10 - 10:02

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

17.10 - 09:37

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

17.10 - 09:04

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

17.10 - 09:00

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...