14.06 - 09:44

Как остановить процесс старения организма


 

Старение является естественным процессом, происходящим в течение долгого времени из-за влияния генетических и экологических факторов, физиологических и психологических. Человеческое старение зависит от множества причин. Воздействие ультрафиолета, стрессовые состояния, связанные с семейными проблемами, влияние болезней, воздействие загрязненной окружающей среды, а также наследственность — вот только некоторые из них. На сегодняшний день существует много коррективных мер, замедляющих данный процесс, и выбор натуральных средств является одним из лучших путей — они помогут задержать его, сгладить основные признаки.

Употребление экстракта женьшеня — натурального средства, рекомендуемого как раз для замедления процесса старения. Он использовался в течение веков для приготовления многих аюрведических лекарств. Основные преимущества использования экстракта женьшеня: омоложение клеток всего организма, расслабляющее воздействие на нервные клетки, улучшение функции памяти, появление дополнительной энергии, поддержка иммунной системы и облегчение нервного напряжения.

Соблюдение пищевой диеты, богатой витаминами, является другим важным естественным средством, замедляющим процессы старения. Большинство медицинских практиков рекомендует включать в рацион витамины А, E и C. Зеленые листовые овощи, папайя, морковь, брокколи, помидоры, апельсины и цельное зерно — вот некоторые наиболее рекомендуемые продукты, поставляющие значительные дозы витаминов в организм. Потребление продуктов, богатых витаминами, стимулирует выработку в организме антиоксидантов и предотвращает действие свободнорадикальных механизмов окисления и замещения.

По данным исследований было установлено, что употребление большого количества воды — не менее эффективное средство в деле замедления процесса изнашивания организма. Оно предотвращает обезвоживание и потерю клеточной воды. Пейте минимум восемь стаканов воды в день, это питает кожу и выводит токсины из тела. Кстати сказать, это и прекрасное естественное средство от морщин.

Яблочный уксус, имеющий антибактериальные свойства, — прекрасное домашнее средство, применяемое с этими же целями. Наличие серы в яблочном уксусе помогает бороться против свободнорадикальных механизмов и предотвращает увядание организма. Сбалансирован уровень холестерина — и увеличивается выносливость, предотвращается аллергия, улучшается метаболизм, укрепляется иммунная система; сокращение возрастных пигментных пятен и предотвращение целлюлита являются другой ключевой выгодой использования яблочного уксуса.

Выбор безопасных антивозрастных биодобавок, созданных из травяных компонентов, уменьшает побочные эффекты его у людей элегантного возраста. На сегодняшний день употребление биопрепаратов — один из самых рекомендуемых способов противодействия старению. Наличие в них натуральных компонентов, лишенных агрессивных химических веществ, не вызывает неблагоприятного действия на организм. А теперь давайте рассмотрим подробнее некоторые полезные пищевые продукты, обладающие антивозрастным действием, помогающим противостоять старению.

Питание высококачественными продуктами — прекрасное решение, помогающее противодействовать старению. Присутствие в них активных антиоксидантов предотвращает действие механизмов свободнорадикального окисления и замещения, отменяет клеточную деградацию. Это — лучшая коррективная мера для прекращения накопления жировых клеток. Увеличение массы мышц, повышение выработки энергии в клетках, улучшение либидо, усиление здоровья кожи и волос являются другими ключевыми выгодами использования высококачественных продуктов питания. Если вам нужны указания, касающиеся дозировки биодобавок, никогда не стесняйтесь обращаться за разъяснениями к врачу. Если начать лечение на ранних стадиях — вы сможете легко замедлить процесс старения.

Поседение волос, низкий уровень энергии, появления морщин и болезни — вот общие симптомы процесса старения, дряхления. Но питайтесь правильно, используйте натуральные продукты и биодобавки — и будете выглядеть моложе, станете бодрее и энергичнее. Активизируется гипофиз и увеличится производство соматотропина — человеческого гормона роста. Активные ингредиенты, наличествующие в высококачественных продуктах, омолаживают клетки тела и стимулируют обменные (метаболические) процессы.

Витамин С, например, замечательно помогает бороться со старением. Лимоны, апельсины, капуста, киви и брокколи содержат его в значительном количестве, в высокой концентрации. Укрепление иммунной системы, предотвращение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, устранение болезней глаз и содействие противовоспалительным клеточным свойствам — вот основные преимущества этого ценного и незаменимого витамина.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...