|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 08:25
Как сохранить здоровье сердца: 5 советов| Здоровье
Жизнь человека — невероятно важная и хрупкая вещь, которая может оборваться буквально в любой момент. Заболевания сердца — одна из самых частых причин смерти многих жителей планеты самых разных возрастов. На сегодняшний момент даже некоторые дети имеют неутешительный диагноз, связанный с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Разумеется, есть факторы, влияния которых на здоровье нельзя избежать — это генетика и состояние экологии. Но кроме них, есть ещё множество рычагов влияния на состояние сердца человека, и, если придерживаться определённых правил, то можно будет значительно уменьшить риск заболеть 1. Ограничивать себя в каких-то продуктах не самое разумное решение, а вот просто сократить потребление некоторых необходимо. Сыр, несомненно, вкусный и в умеренном количестве очень полезный (сырные изделия полны протеина и кальция) продукт, но чрезмерное увлечение им неминуемо ведёт к увеличению уровня холестерина в крови. 2. Правильное питание является фундаментом здорового образа жизни. Без его поддержания рано или поздно организм даст сбой, и заболевания будут появляться как из рога изобилия. Ежедневное меню должно состоять из свежих экологических продуктов, быть полон необходимых витаминов и микроэлементов. Полуфабрикатов в идеале в меню быть вообще не должно. Салаты лучше готовить дома, так как в изготовленных в магазинных условиях блюдах часто можно встретить некачественные ингредиенты, которые не пригодны в пищу. Все эти недостатки недобросовестные продавцы, в целях экономии, хорошо поливают майонезом, который заглушает неприятный запах и вкус. К тому же условия хранения в магазине явно оставляют желать лучшего. 3. Проходить медицинские обследования раз в год. Обычно, люди идут к врачу только, когда что-то беспокоит или хуже того, когда уже нет сил терпеть. Это неправильный подход к здоровью, ведь гораздо легче предупредить болезнь или вылечить ее на начальном этапе, чем лечить осложнения. Особое внимание своему здоровью нужно уделить тем, у кого есть наследственные заболевания. В этом случае вам необходимы регулярные консультации и лечение у кардиологов нашей клиники. 4. Чтобы не страдать от таких заболеваний, не стоит злоупотреблять алкоголем. Совсем от него отказываться необязательно, но пить нужно соблюдая меру, и уж точно не каждый день. Нормой для человека является один бокал алкогольного напитка. С кофе тоже следует быть аккуратным. Большое его количество даёт внушительную нагрузку на сердце, поэтому, понятное дело, не нужно рисковать и поглощать по пять чашек в день. 5. Гиподинамия, то есть вялый образ жизни, отрицательно влияет на деятельность сердца и сосудов. Побольше движения и физической активности! Кардиотренировки укрепят сердце и поддержат фигуру в тонусе. Соблюдая такие несложные правила, можно будет сохранить здоровье сердца и улучшить самочувствие. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|