13.06 - 08:44

Убираем живот за 14 дней. Комплекс упражнений и правила питания


 

Биологически жир на животе предназначен для защиты плода во время беременности. Но так как беременность – это лишь короткий период жизни, остальное время хочется иметь красивый и упругий живот.

К сожалению, живот и бока – это первое, что теряет формы, и последнее, что худеет. И для того чтобы скорректировать эти проблемные зоны, придется приложить некоторые усилия: соблюдать диету и делать упражнения. 

Диета для пресса

Любые отложения жира появляются «благодаря» неправильному и нездоровому питанию. И для того чтобы добиться желаемого результата и привести свой живот в порядок, стоит сначала пересмотреть свой рацион.

Составляйте свое меню, исходя из следующих принципов:

Продукты, которые способствуют появлению жира, содержат в себе так называемые простые углеводы. Они легко усваиваются организмом и неохотно покидают его. 

Поменяйте обычные хлебобулочные изделия на хлебцы: они содержат клетчатку и минимум калорий.

Особый акцент необходимо сделать на овощи – салат из помидоров, огурцов, капусты будет идеальным обедом для желающих избавиться от лишнего веса. Также можно есть свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец. Стоит отметить, что пекинская капуста гораздо лучше переваривается организмом, что способствует хорошему метаболизму.

Самое низкокалорийное мясо – мясо птицы. Курица или индейка идеально подойдут для приготовления легких блюд.
Ешьте дробно и часто. Старайтесь употреблять около 200 граммов пищи по 5 приемов в день, это хорошая и полезная привычка.

Снизьте потребление сахара, алкоголя, картофеля, количество фруктов тоже желательно уменьшить.

Если вы хотите «перекачать» жир в мышцы, то стоит употреблять в пищу больше белка – именно он способствует росту мышечной массы. Белок вы можете найти в таких продуктах как молоко, яйца, мясо кролика.

Качаем пресс правильно

Когда режим питания выстроен, переходим к физическим нагрузкам. Но важно помнить следующее:

Во-первых, резкая нагрузка на мышцы живота может привести к обратному эффекту – вес начнет увеличиваться из-за того, что процесс качания пресса увеличит размер мышц, это не способствует «уходу» живота.

Во-вторых, подобная «перекачка» может повлечь за собой совсем неожиданный эффект – вы лишитесь талии из-за сильно прокаченных боков.

Чтобы избежать подобных неприятностей, начинайте тренировки постепенно. В первую неделю делайте комплекс из трех упражнений через день. Повторяйте упражнение не менее 15, но не более 30 раз для прямых мышц пресса и столько же для косых.

А вот несколько полезных советов, которые помогут быстрее войти в нужный ритм.

Поясница должна быть плотно прижата к полу.

Шея не должна напрягаться, поэтому необходимо выбрать правильное положение.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Если у вас есть проблемы с позвоночником, некоторые упражнения вам будут строго противопоказаны.

Для лучшего результата используйте утяжеление – гантели, бутылки с водой, блины для штанги.

При возможности обратитесь за помощью к профессиональному тренеру: он поможет составить наиболее действенный план занятий и укажет, на какие мышцы следует сделать особый акцент.

5 упражнений для укрепления мышц живота

1. Лягте на пол, помните про шею и поясницу. Заведите руки за голову, локти направьте в стороны. Согните ноги в коленях. Оторвите голову и лопатки от пола на вдохе, а на выдохе вернитесь в исходное положение.

2. Лягте на бок, обопритесь на локоть. Ноги соедините вместе, напрягите и на выдохе поднимите. Помните, что корпус тела должен быть приподнят!

3. Встаньте. Поставьте ноги на ширину плеч, а руки разведите в стороны. Держите спину прямо и смещайте туловище вправо и влево. Желательно выполнить это упражнение 100 раз.

4. Сядьте на стул и выполните повороты корпуса влево и вправо. Спину держите прямо, руки сведите за головой.

5. Встаньте боком к стене и отводите ногу в сторону примерно на 70 градусов. Тяните пятку, а не носок. Проделайте такое упражнение каждой ногой по 30 раз.

Помимо этого, очень хорошо помогает плавание, аэробика и аквааэробика. Не стоит забывать и про оздоровительные массажи. Если две недели подряд вы будете придерживаться диеты, регулярно делать упражнения и посещать бассейн, то результат не заставит вас ждать!

Анастасия Курилло

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Аэробика для похудения дома

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе.
Подробнее »»

Создан быстрый анализ на вирус Зика

Совместными усилиями двух техасских больниц удалось разработать первый в мире быстрый анализ на вирус Зика, который занимает всего несколько часов вместо 1-2 недель, как это было раньше.
Подробнее »»

Белок САМР восстанавливает поджелудочную железу

Бактерицидный белок под названием САМР запускает регенерацию поджелудочной железы и восстанавливает выработку собственного инсулина у крыс с диабетом.
Подробнее »»

Пробиотики против кариеса

Для профилактики кариеса достаточно принимать пробиотики, которые будут держать нежелательные бактерии под контролем.
Подробнее »»

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:28

FDA хочет запретить припудренные перчатки

Американская Администрация по контролю пищевых продуктов и лекарств потребовала запретить некоторые разновидности припудренных перчаток, представляющих, по их мнению, опасность для больных и медицинского персонала.
Подробнее »»

17.10 - 12:08

Контрацептивы для мужчин: новинки на подходе

Ученые иронизируют, что 20 лет назад до создания мужских оральных контрацептивов ( ОК ) оставалось еще 10 лет.
Подробнее »»

17.10 - 11:37

7 вещей в 20 лет, которые защитят от морщин после 40

Возрастные морщины являются неизбежным следствием старения, но время их появления на лице и степень выраженности находятся под контролем человека.
Подробнее »»

17.10 - 11:04

Ученые доказали, что сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Злость – это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь
Подробнее »»

17.10 - 10:32

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

17.10 - 10:02

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

17.10 - 09:37

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

17.10 - 09:04

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

17.10 - 09:00

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...