13.06 - 08:44

Убираем живот за 14 дней. Комплекс упражнений и правила питания


 

Биологически жир на животе предназначен для защиты плода во время беременности. Но так как беременность – это лишь короткий период жизни, остальное время хочется иметь красивый и упругий живот.

К сожалению, живот и бока – это первое, что теряет формы, и последнее, что худеет. И для того чтобы скорректировать эти проблемные зоны, придется приложить некоторые усилия: соблюдать диету и делать упражнения. 

Диета для пресса

Любые отложения жира появляются «благодаря» неправильному и нездоровому питанию. И для того чтобы добиться желаемого результата и привести свой живот в порядок, стоит сначала пересмотреть свой рацион.

Составляйте свое меню, исходя из следующих принципов:

Продукты, которые способствуют появлению жира, содержат в себе так называемые простые углеводы. Они легко усваиваются организмом и неохотно покидают его. 

Поменяйте обычные хлебобулочные изделия на хлебцы: они содержат клетчатку и минимум калорий.

Особый акцент необходимо сделать на овощи – салат из помидоров, огурцов, капусты будет идеальным обедом для желающих избавиться от лишнего веса. Также можно есть свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец. Стоит отметить, что пекинская капуста гораздо лучше переваривается организмом, что способствует хорошему метаболизму.

Самое низкокалорийное мясо – мясо птицы. Курица или индейка идеально подойдут для приготовления легких блюд.
Ешьте дробно и часто. Старайтесь употреблять около 200 граммов пищи по 5 приемов в день, это хорошая и полезная привычка.

Снизьте потребление сахара, алкоголя, картофеля, количество фруктов тоже желательно уменьшить.

Если вы хотите «перекачать» жир в мышцы, то стоит употреблять в пищу больше белка – именно он способствует росту мышечной массы. Белок вы можете найти в таких продуктах как молоко, яйца, мясо кролика.

Качаем пресс правильно

Когда режим питания выстроен, переходим к физическим нагрузкам. Но важно помнить следующее:

Во-первых, резкая нагрузка на мышцы живота может привести к обратному эффекту – вес начнет увеличиваться из-за того, что процесс качания пресса увеличит размер мышц, это не способствует «уходу» живота.

Во-вторых, подобная «перекачка» может повлечь за собой совсем неожиданный эффект – вы лишитесь талии из-за сильно прокаченных боков.

Чтобы избежать подобных неприятностей, начинайте тренировки постепенно. В первую неделю делайте комплекс из трех упражнений через день. Повторяйте упражнение не менее 15, но не более 30 раз для прямых мышц пресса и столько же для косых.

А вот несколько полезных советов, которые помогут быстрее войти в нужный ритм.

Поясница должна быть плотно прижата к полу.

Шея не должна напрягаться, поэтому необходимо выбрать правильное положение.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Если у вас есть проблемы с позвоночником, некоторые упражнения вам будут строго противопоказаны.

Для лучшего результата используйте утяжеление – гантели, бутылки с водой, блины для штанги.

При возможности обратитесь за помощью к профессиональному тренеру: он поможет составить наиболее действенный план занятий и укажет, на какие мышцы следует сделать особый акцент.

5 упражнений для укрепления мышц живота

1. Лягте на пол, помните про шею и поясницу. Заведите руки за голову, локти направьте в стороны. Согните ноги в коленях. Оторвите голову и лопатки от пола на вдохе, а на выдохе вернитесь в исходное положение.

2. Лягте на бок, обопритесь на локоть. Ноги соедините вместе, напрягите и на выдохе поднимите. Помните, что корпус тела должен быть приподнят!

3. Встаньте. Поставьте ноги на ширину плеч, а руки разведите в стороны. Держите спину прямо и смещайте туловище вправо и влево. Желательно выполнить это упражнение 100 раз.

4. Сядьте на стул и выполните повороты корпуса влево и вправо. Спину держите прямо, руки сведите за головой.

5. Встаньте боком к стене и отводите ногу в сторону примерно на 70 градусов. Тяните пятку, а не носок. Проделайте такое упражнение каждой ногой по 30 раз.

Помимо этого, очень хорошо помогает плавание, аэробика и аквааэробика. Не стоит забывать и про оздоровительные массажи. Если две недели подряд вы будете придерживаться диеты, регулярно делать упражнения и посещать бассейн, то результат не заставит вас ждать!

Анастасия Курилло

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»

16.08 - 15:48

Американские ученые доказали эффективность малых доз кетамина при лечении депрессии

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Карлоса Зарате (Carlos Zarate) из Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health) опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...