13.06 - 07:44

Как «разбить» пяточную шпору


 

Считается, что похожие на шпоры костные образования возникают на пятках в результате хронического перенапряжения определенных мышц стопы и связочного аппарата. Конечно, шпоры не вырастают за один день или год, они создаются медленно и преимущественно дают о себе знать после 40 лет. Как правило, «обладатель» этого дефекта зачастую имеет избыточный вес, годами был вынужден напрягать стопы, не позволяя им достаточно отдыхать. А у некоторых появлению пяточных шпор способствовали плоскостопие или косолапость.

Избавиться от болей, доставляемых дефектом очень сложно, поэтому и способов немало. В последнее время во многих клиниках особое значение уделяют ударно-волновой терапии и физиотерапевтическим процедурам.

«Шпорную» болезнь сложно перепутать с другими патологиями стопы. Болевые ощущения при пяточной шпоре могут быть точечными или охватывающими всю поверхность пятки. При этом боль зачастую иррадиирует в свод стопы, подошвенную область, в нижнюю часть голени или на всю поверхность пятки. В большинстве случаев шпора нарушает походку. Образование не позволяет нормально ступать, человеку приходится стараться перенести нагрузку с пяточной области на передние отделы и наружный край стопы.

Чтобы костный нарост позволял ходить, можно под стопу подкладывать стельку. Но это не все делают правильно. Зачастую что-то подкладывают под пятку. Однако «подпяточник» не уменьшает ударную нагрузку. Пятка не разгружается, а скорее наоборот. С биомеханической точки зрения правильнее использовать полноценную ортопедическую стельку для поддержки продольного свода стопы и разгрузки зоны пяточной шпоры.

Лечение пяточных шпор заключается в использовании целого комплекса мероприятий. Идеального метода нет. Многим помогает физиотерапия. Она включает применение переменного магнитного поля, аппликаций парафина и озокерита, лазеротерапии. Эффективна и рентгенотерапия. Оба направления лучше сочетать с приемом медикаментов. Это прежде всего противовоспалительные средства, типа диклофенака, индометацина, ибупрофена. При упорных болях требуются инъекции в область поражения местных анестетиков или гормонов коры надпочечников, то есть таких препаратов, как дипроспан, гидрокортизон.

Ударно-волновой метод многие ортопеды считают самым результативным. Курс лечения состоит из 3–4 сеансов 1 раз в неделю или 4-6 процедур с промежутком в 3-4 дня. Периодичность определяет врач. Пятка во время процедуры «переносит» до 1500 импульсов. Ей это помогает.

Что касается оперативного лечения, то сейчас от него предпочитают отказываться. Рассечение измененных патологией тканей, удаление непосредственно самой шпоры далеко не всегда гарантирует ожидаемый результат.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:
23.04 - 17:29

Созданы искусственные мышцы на основе углеволокна

Специалисты из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне создали искусственные мышцы на основе углеволокна.
Подробнее »»

23.04 - 17:07

В Тихом океане выловили новый вид живого существа

Находка выявлена у берегов Коста-Рики на глубине трех километров
Подробнее »»

23.04 - 16:38

Учёные создали «умную» искусственную кожу

Учёные из Северо-восточного университета в Китае разработали искусственную светочувствительную кожу, которая способна работать за счёт энергии колебаний — при ходьбе или при моргании глаза, а также напрямую подключаться к головному мозгу.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Украинцам разъяснили, какие документы нужны для поступления в детсад

Важная информация для родителей.
Подробнее »»

23.04 - 15:36

Британские ученые изобрели сверхточный измеритель кровяного давления

Представители Университетского колледжа Лондона разработали новое устройство, которое на 50% точнее измеряет кровяное давление.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

В Минобразовании рассказали о новых правилах зачисления в первый класс

Первоклассников на свободные места будут набирать через лотерею, - Гриневич
Подробнее »»

23.04 - 14:35

Ученые отыскали в Юго-Восточной Азии народ «людей-амфибий»

Специфические гены и анатомические черты, помогающие проводить долгое время под водой, обнаружили ученые у представителей этнической группы баджо в результате исследования их генома.
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Собачников в Украине хотят заставить убирать за своими питомцами

В Раде решили наказывать собачников, которые не убирают за своими питомцами
Подробнее »»

23.04 - 13:31

Как тестостерон влияет на женскую красоту

Появление прыщей, колебания веса, образование морщин — эти проблемы с нашей внешностью во многом обусловлены гормонами.
Подробнее »»

23.04 - 13:04

Страны, в которых можно хорошо отдохнуть при скромном бюджете.

Красивые и необычные места.
Подробнее »»

23.04 - 12:27

Ученые: беспорядок в доме положительно сказывается на здоровье человека

Американские ученые в ходе проведенного исследование пришли к выводу, что иногда беспорядок в доме может оказать пользу человеку.
Подробнее »»

23.04 - 12:02

Лучшие курорты Карпат с термальными источниками.

В Карпатах стоит побывать каждому украинцу.
Подробнее »»

23.04 - 11:29

Врачи рассказали, чем отличается действие парацетамола от ибупрофена

Повышенная температура и боль - это, пожалуй, самые распространенные недуги, с которыми люди сталкиваются время от времени, а парацетамол и ибупрофен - самые популярные лекарства, используемые для лечения данного состояния.
Подробнее »»

23.04 - 11:07

Руслана Писанка поделилась секретом похудения

Звезда поделилась секретами, как держать себя в форме
Подробнее »»

23.04 - 10:03

Apple покажет новый iPhone со стеклянной панелью

Уже в мае этого года Apple собирается представить iPhone SE 2.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...