13.06 - 07:44

Как «разбить» пяточную шпору


 

Считается, что похожие на шпоры костные образования возникают на пятках в результате хронического перенапряжения определенных мышц стопы и связочного аппарата. Конечно, шпоры не вырастают за один день или год, они создаются медленно и преимущественно дают о себе знать после 40 лет. Как правило, «обладатель» этого дефекта зачастую имеет избыточный вес, годами был вынужден напрягать стопы, не позволяя им достаточно отдыхать. А у некоторых появлению пяточных шпор способствовали плоскостопие или косолапость.

Избавиться от болей, доставляемых дефектом очень сложно, поэтому и способов немало. В последнее время во многих клиниках особое значение уделяют ударно-волновой терапии и физиотерапевтическим процедурам.

«Шпорную» болезнь сложно перепутать с другими патологиями стопы. Болевые ощущения при пяточной шпоре могут быть точечными или охватывающими всю поверхность пятки. При этом боль зачастую иррадиирует в свод стопы, подошвенную область, в нижнюю часть голени или на всю поверхность пятки. В большинстве случаев шпора нарушает походку. Образование не позволяет нормально ступать, человеку приходится стараться перенести нагрузку с пяточной области на передние отделы и наружный край стопы.

Чтобы костный нарост позволял ходить, можно под стопу подкладывать стельку. Но это не все делают правильно. Зачастую что-то подкладывают под пятку. Однако «подпяточник» не уменьшает ударную нагрузку. Пятка не разгружается, а скорее наоборот. С биомеханической точки зрения правильнее использовать полноценную ортопедическую стельку для поддержки продольного свода стопы и разгрузки зоны пяточной шпоры.

Лечение пяточных шпор заключается в использовании целого комплекса мероприятий. Идеального метода нет. Многим помогает физиотерапия. Она включает применение переменного магнитного поля, аппликаций парафина и озокерита, лазеротерапии. Эффективна и рентгенотерапия. Оба направления лучше сочетать с приемом медикаментов. Это прежде всего противовоспалительные средства, типа диклофенака, индометацина, ибупрофена. При упорных болях требуются инъекции в область поражения местных анестетиков или гормонов коры надпочечников, то есть таких препаратов, как дипроспан, гидрокортизон.

Ударно-волновой метод многие ортопеды считают самым результативным. Курс лечения состоит из 3–4 сеансов 1 раз в неделю или 4-6 процедур с промежутком в 3-4 дня. Периодичность определяет врач. Пятка во время процедуры «переносит» до 1500 импульсов. Ей это помогает.

Что касается оперативного лечения, то сейчас от него предпочитают отказываться. Рассечение измененных патологией тканей, удаление непосредственно самой шпоры далеко не всегда гарантирует ожидаемый результат.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Не знаю, каким будет вклад четы Макрон во французскую и мировую политику, но уже сейчас бесспорна их заслуга перед обществом — они легализировали право на неравные союзы, где старше именно женщина
Подробнее »»

Аллергия после ревакцинации: опасность преувеличена

Иммунизация детей от некоторых болезней (например, от коклюша, дифтерии, столбняка) предполагает как минимум, двукратное введение соответствующей вакцины – иногда трех- и даже четырехкратное.
Подробнее »»

Ученые: Храп вызывает ожирение у детей

Американские учёные-медики из Гарварда выяснили, что храп провоцирует развитие ожирения у детей и может вызвать определённые проблемы поведения в переходном возрасте.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

Это распространенное явление замедляет работу головного мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели несколько интересных экспериментов, согласно результатам которых, сон и его нехватка напрямую влияет на то, как человек смотрит на мир, при этом работа мозга замедляется.
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 23:32

Мы то, что ели наши родители

Таким необычным образом можно перефразировать Гиппократа, ознакомившись с результатами нового исследования.
Подробнее »»

21.11 - 22:29

Безболезненный пластырь для лечения диабета

Десятилетиями врачи пытались замещать функции бета-клеток, которые синтезируют инсулин и управляют обменом глюкозы в нашем организме.
Подробнее »»

21.11 - 21:48

Вросший ноготь

Вросший ноготь – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей. Как правило, данное явление наблюдается на большом пальце стопы.
Подробнее »»

21.11 - 21:28

Воспаление яичников

Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенита
Подробнее »»

21.11 - 21:08

Витилиго: что делать

Витилиго - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента - меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира.
Подробнее »»

21.11 - 20:48

Черника полезна при болезни Альцгеймера

Черника – популярная ягода, которую можно добавлять в салаты, каши и десерты.
Подробнее »»

21.11 - 20:28

Омега 3 кислоты предотвращают инфекции при ХОБЛ

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от легочных инфекций людей, страдающими хроническими обструктивными болезнями легких, или ХОБЛ.
Подробнее »»

21.11 - 20:08

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

21.11 - 19:48

Лечение водянки народными средствами

Водянка (отек) - избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкост
Подробнее »»

21.11 - 19:28

Заболевания вилочковой железы у детей

Вилочковая железа (тимус) — железа, отвечающая за иммунную защиту ребенка.
Подробнее »»

21.11 - 19:08

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

Вегетососудистая дистония - это заболевание, при котором сужение и расширение сосудов в организме происходит неожиданно. В такой момент появляется головокружение, озноб, онемение конечностей, учащается сердцебиение. Часто вегетососудистая дистония сопрово
Подробнее »»

21.11 - 18:48

Отказ от прививок: причина эпидемий

В последнее время американские власти обеспокоены периодическими вспышками кори и коклюша, которые то там, то здесь возникают в разных штатах благополучной страны с едва ли не эталонной медициной.
Подробнее »»

21.11 - 18:28

Парацетамол неэффективен при артрозе

В качестве монотерапии парацетамол «не является эффективным ни в каких дозах» при болях или ограниченной подвижности суставов, связанных с артрозом (остеоартритом).
Подробнее »»

21.11 - 18:08

Женщины живут дольше, а мужчины - лучше

По данным американских ученых, женщины живут дольше мужчин, однако после 65 лет чаще они страдают тяжелыми заболеваниями, теряют независимость и нуждаются в уходе.
Подробнее »»

21.11 - 17:48

Причины возникновения бесплодия

Многие женщины, ведущие регулярную половую жизнь, никак не могут забеременеть. И однажды, устав от бесплодных попыток, они приходят на прием к врачу и узнают неутешительный диагноз – бесплодие. Эта патология женского организма лишает женщину счастья матер
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...