13.06 - 07:44

Как «разбить» пяточную шпору


 

Считается, что похожие на шпоры костные образования возникают на пятках в результате хронического перенапряжения определенных мышц стопы и связочного аппарата. Конечно, шпоры не вырастают за один день или год, они создаются медленно и преимущественно дают о себе знать после 40 лет. Как правило, «обладатель» этого дефекта зачастую имеет избыточный вес, годами был вынужден напрягать стопы, не позволяя им достаточно отдыхать. А у некоторых появлению пяточных шпор способствовали плоскостопие или косолапость.

Избавиться от болей, доставляемых дефектом очень сложно, поэтому и способов немало. В последнее время во многих клиниках особое значение уделяют ударно-волновой терапии и физиотерапевтическим процедурам.

«Шпорную» болезнь сложно перепутать с другими патологиями стопы. Болевые ощущения при пяточной шпоре могут быть точечными или охватывающими всю поверхность пятки. При этом боль зачастую иррадиирует в свод стопы, подошвенную область, в нижнюю часть голени или на всю поверхность пятки. В большинстве случаев шпора нарушает походку. Образование не позволяет нормально ступать, человеку приходится стараться перенести нагрузку с пяточной области на передние отделы и наружный край стопы.

Чтобы костный нарост позволял ходить, можно под стопу подкладывать стельку. Но это не все делают правильно. Зачастую что-то подкладывают под пятку. Однако «подпяточник» не уменьшает ударную нагрузку. Пятка не разгружается, а скорее наоборот. С биомеханической точки зрения правильнее использовать полноценную ортопедическую стельку для поддержки продольного свода стопы и разгрузки зоны пяточной шпоры.

Лечение пяточных шпор заключается в использовании целого комплекса мероприятий. Идеального метода нет. Многим помогает физиотерапия. Она включает применение переменного магнитного поля, аппликаций парафина и озокерита, лазеротерапии. Эффективна и рентгенотерапия. Оба направления лучше сочетать с приемом медикаментов. Это прежде всего противовоспалительные средства, типа диклофенака, индометацина, ибупрофена. При упорных болях требуются инъекции в область поражения местных анестетиков или гормонов коры надпочечников, то есть таких препаратов, как дипроспан, гидрокортизон.

Ударно-волновой метод многие ортопеды считают самым результативным. Курс лечения состоит из 3–4 сеансов 1 раз в неделю или 4-6 процедур с промежутком в 3-4 дня. Периодичность определяет врач. Пятка во время процедуры «переносит» до 1500 импульсов. Ей это помогает.

Что касается оперативного лечения, то сейчас от него предпочитают отказываться. Рассечение измененных патологией тканей, удаление непосредственно самой шпоры далеко не всегда гарантирует ожидаемый результат.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...