13.06 - 11:10

ТОП-12 упражнений после пробуждения


 

1. Как только вы открыли глаза, закройте их снова, потом опять широко откройте и опять плотно сомкните веки. Затем некоторое время спокойно подышите. Это способствует «пробуждению» вашего мозга.

2. Пошевелите ноздрями, как бы раздувая их, сморщите нос и сильно выдохните несколько раз.

3. Прочистите рот круговыми движениями языка по часовой стрелке и против нее, проглотите слюну. Затем широко откройте и закройте рот, приводя в движение мышцы гортани и щек. Благодаря этому оживают дыхательная и пищеварительная системы и полнее совершается кровообращение.

4. Несколько элементов массажа головы. Поглаживание головы начинайте от висков, двигая пальцы сначала по направлению от ушей к затылку и к шее, а потом — ото лба к затылку и опять к шее. Легко и нежно помассируйте уши, следуя по ходу их извилин: от этого в них улучшится кровообращение. Затем проведите пальцами от середины лба к ушам. Затылок массируйте движениями вправо-влево и вверх-вниз. В это же время слегка поворачивайте голову в противоположную движению рук сторону. Во время поглаживания затылка приподнимайте голову, а при поглаживании ушей упирайтесь затылком в подушку, поднимая подбородок вверх. Эти движения можно выполнять одной или обеими руками.

5. «Ходьба» лежа. Сгибайте и разгибайте стопы вместе и попеременно, как будто нажимаете на педали велосипеда.

6. «Бег» лежа. Усильте темп «ходьбы», как бы отрываясь от «земли»: момент отрыва тела как раз и отличает бег от ходьбы. Поднимайте ноги все выше, описывая ими круги, словно вы катаетесь на очень большом велосипеде. Повторите движение одной ногой: упираясь левой в постель, правой сделайте большой круг — так, чтобы приподнялся таз. Затем повторите это упражнение левой ногой. Чем дальше, тем ваши движения должны быть энергичнее и быстрее.

7. Движения таза. Вытяните руки в стороны, согните ноги и, упираясь стопами в постель, приподнимите таз. Затем опустите и снова поднимите. Из этого положения отведите таз сначала вправо, а затем — влево.

8. Опустите таз, прижмите ноги к животу и полежите в этом положении, стараясь дышать как можно спокойнее.

9. Охватите руками ноги под согнутыми коленями, подтяните к коленям голову и покачайтесь на спине, словно на качалке, расправляя позвоночник.

10. Опустите ноги, вытянитесь и повернитесь направо. Левой рукой разгладьте поясницу, несколько раз проведя по ней всей ладонью, старательно и мягко. Так вы ухаживаете за органами пищеварения: в области поясницы находятся нервы, управляющие их работой. Повернитесь налево и повторите поглаживания.

11. Перевернитесь на живот, сделайте «ласточку», потянитесь и спокойно подышите. Теперь попытайтесь достать руками стопы и покачаться в таком положении на животе.

12. Встаньте на колени, разведите руки в стороны, спокойно подышите и потянитесь. Прогнув спину, поверните голову сначала направо, а потом — налево. Спокойно подышите, улыбаясь и повторяя: «Я сильный, я здоровый, я спокойный!» или: «Я здоровая, я сильная, я спокойная!» И после этого дайте себе команду: «Встать!»

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...