13.06 - 11:10

ТОП-12 упражнений после пробуждения


 

1. Как только вы открыли глаза, закройте их снова, потом опять широко откройте и опять плотно сомкните веки. Затем некоторое время спокойно подышите. Это способствует «пробуждению» вашего мозга.

2. Пошевелите ноздрями, как бы раздувая их, сморщите нос и сильно выдохните несколько раз.

3. Прочистите рот круговыми движениями языка по часовой стрелке и против нее, проглотите слюну. Затем широко откройте и закройте рот, приводя в движение мышцы гортани и щек. Благодаря этому оживают дыхательная и пищеварительная системы и полнее совершается кровообращение.

4. Несколько элементов массажа головы. Поглаживание головы начинайте от висков, двигая пальцы сначала по направлению от ушей к затылку и к шее, а потом — ото лба к затылку и опять к шее. Легко и нежно помассируйте уши, следуя по ходу их извилин: от этого в них улучшится кровообращение. Затем проведите пальцами от середины лба к ушам. Затылок массируйте движениями вправо-влево и вверх-вниз. В это же время слегка поворачивайте голову в противоположную движению рук сторону. Во время поглаживания затылка приподнимайте голову, а при поглаживании ушей упирайтесь затылком в подушку, поднимая подбородок вверх. Эти движения можно выполнять одной или обеими руками.

5. «Ходьба» лежа. Сгибайте и разгибайте стопы вместе и попеременно, как будто нажимаете на педали велосипеда.

6. «Бег» лежа. Усильте темп «ходьбы», как бы отрываясь от «земли»: момент отрыва тела как раз и отличает бег от ходьбы. Поднимайте ноги все выше, описывая ими круги, словно вы катаетесь на очень большом велосипеде. Повторите движение одной ногой: упираясь левой в постель, правой сделайте большой круг — так, чтобы приподнялся таз. Затем повторите это упражнение левой ногой. Чем дальше, тем ваши движения должны быть энергичнее и быстрее.

7. Движения таза. Вытяните руки в стороны, согните ноги и, упираясь стопами в постель, приподнимите таз. Затем опустите и снова поднимите. Из этого положения отведите таз сначала вправо, а затем — влево.

8. Опустите таз, прижмите ноги к животу и полежите в этом положении, стараясь дышать как можно спокойнее.

9. Охватите руками ноги под согнутыми коленями, подтяните к коленям голову и покачайтесь на спине, словно на качалке, расправляя позвоночник.

10. Опустите ноги, вытянитесь и повернитесь направо. Левой рукой разгладьте поясницу, несколько раз проведя по ней всей ладонью, старательно и мягко. Так вы ухаживаете за органами пищеварения: в области поясницы находятся нервы, управляющие их работой. Повернитесь налево и повторите поглаживания.

11. Перевернитесь на живот, сделайте «ласточку», потянитесь и спокойно подышите. Теперь попытайтесь достать руками стопы и покачаться в таком положении на животе.

12. Встаньте на колени, разведите руки в стороны, спокойно подышите и потянитесь. Прогнув спину, поверните голову сначала направо, а потом — налево. Спокойно подышите, улыбаясь и повторяя: «Я сильный, я здоровый, я спокойный!» или: «Я здоровая, я сильная, я спокойная!» И после этого дайте себе команду: «Встать!»

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

Читайте также:
27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»

27.06 - 20:08

Что такое вакуумный массаж в домашних условиях

В данной статье описывается основная методика, при которой осуществляется вакуумный массаж. Не считая того, тут перечислены противопоказания и вероятные побочные эффекты процедуры.
Подробнее »»

27.06 - 19:48

Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Как приостановить артериальное кровотечение, как верно накладывать давящую повязку и жгут - эти главные положения рассмотрены в статье.
Подробнее »»

27.06 - 19:28

Ревматизм: симптомы и лечение

Ревматизм – болезнь каверзное и нередко проходит неприметно для человека. Развивается оно медлительно, а возникает в итоге попадания в организм стрептококковой инфекции. Мучаются от него в самую первую очередь сердечко и суставы, также кровяные сосуды. Не
Подробнее »»

27.06 - 19:08

Запор, лечение его и причины возникновения

Очень нередко мы не обращаем внимания на нарушение стула - запор. А ведь это - тревожный символ организма. И он может свидетельствовать о суровых нарушениях здоровья.
Подробнее »»

27.06 - 18:48

Многоликая анемия: лечение также разнообразно

Анемия может иметь неограниченное количество обстоятельств, потому пациенту тяжело их установить самому. Эта статья только содержит общую информацию, при мельчайшем подозрении необходимо обратиться к доктору.
Подробнее »»

27.06 - 18:28

Растяжение мышц: причины возникновения и методы лечения

Довольно частым явлением как для проф спортсменов и танцоров, так и для нетренированных людей является растяжение мускул. Только всеохватывающее исцеление поможет вернуть все функции травмированной части тела
Подробнее »»

27.06 - 18:08

Фруктоза помогает бороться с лишним весом

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что фруктоза не влияет на аппетит, вес или уровень липидов в крови у людей с лишним весом.
Подробнее »»

27.06 - 17:48

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи

Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицировани
Подробнее »»

27.06 - 17:28

Шоколад полезнее многих фруктов

Любители шоколада получили очередной аргумент в защиту своей страсти к сладкому. Как установили британские ученые, употребление шоколада полезнее многих фруктов.
Подробнее »»

27.06 - 17:18

Борьба с ожирением с помощью пробиотиков

Специально разработанные пробиотики могут модулировать физиологию жировых клеток, пишут ученые в журнале Microbiology. Полученные результаты могут привести к разработке специализированных пробиотиков, которые сыграют роль в профилактике или лечении состоя
Подробнее »»

27.06 - 16:48

Микоз стоп: серьезное грибковое заболевание

Микоз стоп (заразное грибковое заболевания кожи) - это суровый приобретенный очаг инфекции. Сначало грибок поражает стопы, а потом и весь организм.
Подробнее »»

27.06 - 16:28

Цистит: лечение, антибиотики

Появление заболевания цистит. Исцеление. Лекарства при всем этом употребляются ли? Какие препараты и травяные чаи можно принимать при воспалении мочевого пузыря?
Подробнее »»

27.06 - 16:08

Авитаминоз: симптомы и лечение

Авитаминоз. Симптомы бывают общие, которые свойственны для недочета всех видов витаминов либо микроэлементов: раздражительность, сонливость, стремительная утомляемость, рассеянность, понижение иммунитета, ухудшение памяти, концентрации и внимания. Но при
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...