13.06 - 10:10

Лечебная йога при гидронефрозе


 

При гидронефрозе вопрос о допустимой физической активности должен решать лечащий врач. Хорошей профилактикой данного заболевания является полноценное питание, умеренное употребление соли, регулярные физические нагрузки.

Асаны йоги являются отличной вспомогательной терапией при различных заболеваниях. Ведь главный принцип этого искусства заключается в том, что его статические позы могут выполнять все желающие, независимо от состояния здоровья и возраста. А для людей, с какими-либо заболеваниями, разработаны специальные комплексы йоги, одним которых является йога для почек. Главным принципом этого направления йоги является чередование выгнутых и вогнутых поз.

Это можно объяснить тем, что при выгнутом положении тела кровь из тканей выжимается, а при вогнутом - всасывается. Таким образом получается своеобразный «эффект губки». При выполнении различных боковых вытяжений после наклонов и прогибов, кровоснабжение почек значительно улучшается.

Несколько асан, обладающих лечебным эффектом при заболеваниях почек.

Очень простая, но эффективная асана – это поза связанного угла.

Поза связанного угла

Для ее выполнения вам понадобится специальный болстер. Сядьте на коврик так, чтобы болстер упирался в крестец, затем согните ноги в коленях и соедините их в области подошв. Ноги нужно привести как можно ближе к тазу и медленно лечь на болстер, таз при этом остается на коврике.

Поза посоха

Вторая асана – поза посоха. Сидя на коврике, вытяните ноги, соединив стопы вместе. На вдохе делаем наклон вперед. В этой асане важно делать наклон от таза, а не от талии и вытягивать корпус. Наклоняйтесь как можно глубже.

Еще один тип наклона – наклон корпуса с широко расставленными ногами. Ступни в этом упражнении ставим параллельно друг другу. Вместе со вдохом поднимаем грудную клетку вверх, а на выдохе делаем наклон вперед сгибая тазобедренные суставы. Руки выпрямляем в локтях, поднимаем голову и смотрим в потолок. Удерживайте это положение 20 секунд. Затем выдыхая, согните руки в локтях и наклонитесь еще ниже. Удерживать данную позу следует до 1 минуты.

Хорошим лечебным эффектом обладает также поза перевернутого посоха. Выполняется из исходного положения, лежа на спине, ладони кладем на уровне ушей. На выдохе оттолкнитесь ногами и руками от пола, поднимая вверх туловище. При этом макушка головы должна касаться пола. Удерживайте это положение в течение минуты. Со вдохом опуститесь на коврик, расслабьтесь и повторите дважды.

Поза моста

Также из положения лежа выполняется поза моста. Согните ноги в коленях и вместе с вдохом оторвите ягодицы от пола, руки при этом вытянуты в сторону пяток. На минуту задержитесь в этом положении и, медленно опуская спину, выйдите из позы.

Помимо перечисленных асан для почек йога предлагает еще массу других вариантов, но если вы решили всерьез заняться оздоровительной йогой, то помните о том, что все упражнения из комплекса йоги для почек следует выполнять только после завершения воспалительного процесса, а в период обострения можно делать лишь шавасану, подкладывая валик под поясницу.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...