13.06 - 08:10

Позы йоги при несварении желудка


 

Трудности с пищеварением нередко возникают из-за того, что потребляемая пища слишком вяло движется по пищеварительной системе, а именно из желудка в кишечник. Позы йоги, которые представлены здесь способствуют приливу крови к органам брюшной полости системы пищеварения, что благотворно влияет на процесс пищеварения.

При проблемах с пищеварением рекомендуется выполнять следующие позы йоги.

Уттанасана 1. Выполняя эту позу головой и сложенными руками опирайтесь на табурет на котором лежит одеяло. При отсутствии табурета можно использовать блоки и стул.

Адхо Мукха Сванасана. При выполнении этого упражнения голова должна опиратьс на валик. Для лучшего равновесия выполняя позу можно опираться пятками о стену.

Вирасана с поворотом. Выполняя эту позу нужно сесть на опору, повернуть корпус и упереться рукой на блок, расположенный сзади.

Прасарита Падоттанасана. В данно упражнении нужно широко расставить ноги, а головой опереться на деревянный блок или на несколько блоков из пенопласта.

Вирасана. В данном случае эта поза йоги выполняется с расположенными на опоре ягодицами. При ее выполнении в случае наступления боли под стопы можно положить свернутое одеяло.

Бхарадваджасана. Эта поза выполняется на стуле. При ее выполнении для разворота необходимо использовать спинку стула.

Маричиасана. Данное упражнение выполняется стоя. При выполнении в качесиве опоры используйте стену и табурет.

Адхо Мукха Вирасана. Данная поза выполняется таким образом, чтобы голова и корпус опирались на валик и сложенное одеяло.

Супта Баддхаконасана. При выполнении этого упражнения позвоночник, колени и голову должны поддерживать валик и сложенные одеяла, а вокруг ног и стоп должны распологаться стропы.

Випарита Карани. Выполняя данную позу расположиье ноги на стене, при этом нижнюю часть туловища должны поддерживать блок и валики.

Савасана. В данном упражнении голова должна лежать на одеяле, а глаза закрывать повязка.
Джанусирсасана. Эта поза выполняется в прогнувшемся положении тела. Для сохранения прогиба спины используйте стропу, обернутую вокруг стропы. Стропа должна располагаться так, чтобы по форме она еапоминала букву V, держать ее необходимо обеими руками.

Супта Вирасана. При выполнении данного упражнения тело должно опиратьсяна два валика и на несколько одеял в сложенном виде в случае возникновения дискомфорта.

Сету Бандха Сарвангасана. Выполняется эта поза с опорами, расположенными под стопами и крестцом.

Пранаяма при заболеваниях пищеварительной системы

Дыхательная и пищеварительная системы человеческого организма тесно связаны друг с другом. Легкие и брюшная полость разделяются мощной мускульной перегородкой – диафрагмой. Поэтому во время дыхания диафрагма массирует органы брюшной полости и поддерживает их в здоровом состоянии.

К сожалению, большинство людей имеют негативную тенденцию дышать поверхностно, практически не используя диафрагму. Это не только снижает общий тонус организма, но и лишает брюшную полость регулярного естественного массажа. Так закладывается основа для развития многих заболеваний и расстройств пищеварительной системы. Упражнения пранаямы помогают человеку восстановить природную склонность к глубокому полноценному дыханию. Кроме того, выполнение дыхательных практик йоги способствует усиленному массажу органов брюшной полости, улучшению их кровообращения и общему оздоровлению. Поэтому рекомендуем изучить технику полного йоговского дыхания. Также следует разучить упражнение Уддияна Бандха, которое иногда называют секретным оружием йогов против любых проблем с пищеварением. Рекомендуем прочитать статью про искусство вдоха и выдоха.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Как похудеть за 30 дней

Обычно, отвечая на вопрос: «Как похудеть за 30 дней»? люди… заведомо лишают себя результата. Разочаруем — сбросить 10-20 кг за столь короткий срок можно только нездоровыми и небезопасными методами. Они, кстати, еще и неэффективные. Слышали про эффект «йо-
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...