13.06 - 08:10

Позы йоги при несварении желудка


 

Трудности с пищеварением нередко возникают из-за того, что потребляемая пища слишком вяло движется по пищеварительной системе, а именно из желудка в кишечник. Позы йоги, которые представлены здесь способствуют приливу крови к органам брюшной полости системы пищеварения, что благотворно влияет на процесс пищеварения.

При проблемах с пищеварением рекомендуется выполнять следующие позы йоги.

Уттанасана 1. Выполняя эту позу головой и сложенными руками опирайтесь на табурет на котором лежит одеяло. При отсутствии табурета можно использовать блоки и стул.

Адхо Мукха Сванасана. При выполнении этого упражнения голова должна опиратьс на валик. Для лучшего равновесия выполняя позу можно опираться пятками о стену.

Вирасана с поворотом. Выполняя эту позу нужно сесть на опору, повернуть корпус и упереться рукой на блок, расположенный сзади.

Прасарита Падоттанасана. В данно упражнении нужно широко расставить ноги, а головой опереться на деревянный блок или на несколько блоков из пенопласта.

Вирасана. В данном случае эта поза йоги выполняется с расположенными на опоре ягодицами. При ее выполнении в случае наступления боли под стопы можно положить свернутое одеяло.

Бхарадваджасана. Эта поза выполняется на стуле. При ее выполнении для разворота необходимо использовать спинку стула.

Маричиасана. Данное упражнение выполняется стоя. При выполнении в качесиве опоры используйте стену и табурет.

Адхо Мукха Вирасана. Данная поза выполняется таким образом, чтобы голова и корпус опирались на валик и сложенное одеяло.

Супта Баддхаконасана. При выполнении этого упражнения позвоночник, колени и голову должны поддерживать валик и сложенные одеяла, а вокруг ног и стоп должны распологаться стропы.

Випарита Карани. Выполняя данную позу расположиье ноги на стене, при этом нижнюю часть туловища должны поддерживать блок и валики.

Савасана. В данном упражнении голова должна лежать на одеяле, а глаза закрывать повязка.
Джанусирсасана. Эта поза выполняется в прогнувшемся положении тела. Для сохранения прогиба спины используйте стропу, обернутую вокруг стропы. Стропа должна располагаться так, чтобы по форме она еапоминала букву V, держать ее необходимо обеими руками.

Супта Вирасана. При выполнении данного упражнения тело должно опиратьсяна два валика и на несколько одеял в сложенном виде в случае возникновения дискомфорта.

Сету Бандха Сарвангасана. Выполняется эта поза с опорами, расположенными под стопами и крестцом.

Пранаяма при заболеваниях пищеварительной системы

Дыхательная и пищеварительная системы человеческого организма тесно связаны друг с другом. Легкие и брюшная полость разделяются мощной мускульной перегородкой – диафрагмой. Поэтому во время дыхания диафрагма массирует органы брюшной полости и поддерживает их в здоровом состоянии.

К сожалению, большинство людей имеют негативную тенденцию дышать поверхностно, практически не используя диафрагму. Это не только снижает общий тонус организма, но и лишает брюшную полость регулярного естественного массажа. Так закладывается основа для развития многих заболеваний и расстройств пищеварительной системы. Упражнения пранаямы помогают человеку восстановить природную склонность к глубокому полноценному дыханию. Кроме того, выполнение дыхательных практик йоги способствует усиленному массажу органов брюшной полости, улучшению их кровообращения и общему оздоровлению. Поэтому рекомендуем изучить технику полного йоговского дыхания. Также следует разучить упражнение Уддияна Бандха, которое иногда называют секретным оружием йогов против любых проблем с пищеварением. Рекомендуем прочитать статью про искусство вдоха и выдоха.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему фасоль стоит включить в свой рацион

Фасоль – это один из самых полезных для человека продуктов, который доступен круглый год и за небольшую цену
Подробнее »»

Что поможет от насморка? Три эффективных природных рецепта

Насморк — самое частое заболевание, которое возникает у детей и взрослых
Подробнее »»

Улучшаем пищеварение с помощью народных средств

На фоне заболеваний или индивидуальных особенностей, ввиду возраста или малоподвижного образа жизни человеческая система пищеварения нередко работает неправильно.
Подробнее »»

Правила грамотного перекуса

Диетологи не устают повторять: есть надо 5–6 раз в день: завтрак, обед, ужин и перекусы. Вот только перекусы должны быть правильными.
Подробнее »»

Репа: целебные и вредные свойства

Эксперты рассказали об уникальных свойствах репы, а также о противопоказаниях к употреблению этого овоща.
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 21:48

Новое вещество поможет женщинам не полнеть

Найдена природная молекула, которая связывает рецепторы в мышечных клетках и ускоряет метаболизм, но этот эффект пока был продемонстрирован только у самок мышей.
Подробнее »»

11.12 - 21:28

Тест движения глаз поможет выявлять сотрясение мозга

Использование движения глаз для выявления сотрясения мозга – это далеко не новая идея.
Подробнее »»

11.12 - 21:08

Невидимые проблемы рассеянного склероза

Во всем мире рассеянным склерозом страдает приблизительно 2,3 миллиона человек.
Подробнее »»

11.12 - 20:48

Аптечные витамины зимой: что купить, а что выбросить

Залог хорошего самочувствия зимой прост: занимайтесь спортом, ешьте полезную пищу, принимайте витамины. Только вот действительно ли помогают синтетические витамины нашему организму? Давайте разбираться!
Подробнее »»

11.12 - 20:28

Врачи рассказали, в какое время суток полезнее всего пить кофе

Для бодрости ты всегда наливаешь себе чашечку кофе утром во время завтрака? И зря! Ученые развеяли миф о том, что кофе — утренний напиток, тонизирующий и заряжающий энергией на целый день.
Подробнее »»

11.12 - 20:08

Детское питание: 3 «нет» в рационе ребенка после года

После года детское питание становится более разнообразным, малыш переходит на взрослый стол. Однако, есть свои нюансы рациона в столь раннем возрасте. О них расскажет детский диетолог.
Подробнее »»

11.12 - 19:48

Эндокринные разрушители: цена для здоровья европейцев

Воздействие эндокринных разрушителей (endocrine-disrupting chemicals) вызывает десятки заболеваний и обходится Европейскому Союзу приблизительно в 157 миллиардов евро ежегодно.
Подробнее »»

11.12 - 19:28

Миникольца ДНК помогут выявлять рак

Биотехнологи и генетики из Школы медицины Стэнфордского университета научились использовать миникольца ДНК, чтобы заставить раковую опухоль проявить себя.
Подробнее »»

11.12 - 19:08

Собака находит рак щитовидной железы по запаху

Специально натренированная собака может с высокой точностью выявлять рак щитовидной железы по образцам мочи пациентов.
Подробнее »»

11.12 - 18:48

Ежедневное употребление кофе снижает риск развития слабоумия

Американские ученые обнаружили, что любители кофе в три раза реже сталкиваются с деменцией. Результаты исследования опубликованы в Журнале геронтологии: медицинская наука. Также о нем пишет общество по борьбе с Альцгеймером.
Подробнее »»

11.12 - 18:28

Диета при хроническом гастрите - советы врачей

Гастрит - это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи.
Подробнее »»

11.12 - 18:08

Почему мужчинам рекомендуют употреблять мятные конфеты

Средство подходит и для пожилых пациентов, и для молодых людей.
Подробнее »»

11.12 - 17:48

Ученые NASA воспроизвели «кирпичики жизни» в лаборатории

Ученые NASA, которые изучают происхождение органической жизни на Земле, смогли в лабораторных условиях создать три компонента генетического материала – цитозин, тимин и урацил.
Подробнее »»

11.12 - 17:28

Создано лекарство для продления жизни

Команда ученых из Научно-исследовательского института Скриппса (The Scripps Research Institute, TSRI) и Клиники Мэйо создали новую группу лекарственных веществ, которые существенно замедляют процесс старения.
Подробнее »»

11.12 - 17:08

Сенсоры со спутника помогут в диагностике меланомы

Многие из привычных для нас бытовых технологий, такие как текстильная застежка Velcro, первоначально разрабатывались для космических программ, и только годы спустя стали доступны простым жителям Земли.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...