13.06 - 08:10

Позы йоги при несварении желудка


 

Трудности с пищеварением нередко возникают из-за того, что потребляемая пища слишком вяло движется по пищеварительной системе, а именно из желудка в кишечник. Позы йоги, которые представлены здесь способствуют приливу крови к органам брюшной полости системы пищеварения, что благотворно влияет на процесс пищеварения.

При проблемах с пищеварением рекомендуется выполнять следующие позы йоги.

Уттанасана 1. Выполняя эту позу головой и сложенными руками опирайтесь на табурет на котором лежит одеяло. При отсутствии табурета можно использовать блоки и стул.

Адхо Мукха Сванасана. При выполнении этого упражнения голова должна опиратьс на валик. Для лучшего равновесия выполняя позу можно опираться пятками о стену.

Вирасана с поворотом. Выполняя эту позу нужно сесть на опору, повернуть корпус и упереться рукой на блок, расположенный сзади.

Прасарита Падоттанасана. В данно упражнении нужно широко расставить ноги, а головой опереться на деревянный блок или на несколько блоков из пенопласта.

Вирасана. В данном случае эта поза йоги выполняется с расположенными на опоре ягодицами. При ее выполнении в случае наступления боли под стопы можно положить свернутое одеяло.

Бхарадваджасана. Эта поза выполняется на стуле. При ее выполнении для разворота необходимо использовать спинку стула.

Маричиасана. Данное упражнение выполняется стоя. При выполнении в качесиве опоры используйте стену и табурет.

Адхо Мукха Вирасана. Данная поза выполняется таким образом, чтобы голова и корпус опирались на валик и сложенное одеяло.

Супта Баддхаконасана. При выполнении этого упражнения позвоночник, колени и голову должны поддерживать валик и сложенные одеяла, а вокруг ног и стоп должны распологаться стропы.

Випарита Карани. Выполняя данную позу расположиье ноги на стене, при этом нижнюю часть туловища должны поддерживать блок и валики.

Савасана. В данном упражнении голова должна лежать на одеяле, а глаза закрывать повязка.
Джанусирсасана. Эта поза выполняется в прогнувшемся положении тела. Для сохранения прогиба спины используйте стропу, обернутую вокруг стропы. Стропа должна располагаться так, чтобы по форме она еапоминала букву V, держать ее необходимо обеими руками.

Супта Вирасана. При выполнении данного упражнения тело должно опиратьсяна два валика и на несколько одеял в сложенном виде в случае возникновения дискомфорта.

Сету Бандха Сарвангасана. Выполняется эта поза с опорами, расположенными под стопами и крестцом.

Пранаяма при заболеваниях пищеварительной системы

Дыхательная и пищеварительная системы человеческого организма тесно связаны друг с другом. Легкие и брюшная полость разделяются мощной мускульной перегородкой – диафрагмой. Поэтому во время дыхания диафрагма массирует органы брюшной полости и поддерживает их в здоровом состоянии.

К сожалению, большинство людей имеют негативную тенденцию дышать поверхностно, практически не используя диафрагму. Это не только снижает общий тонус организма, но и лишает брюшную полость регулярного естественного массажа. Так закладывается основа для развития многих заболеваний и расстройств пищеварительной системы. Упражнения пранаямы помогают человеку восстановить природную склонность к глубокому полноценному дыханию. Кроме того, выполнение дыхательных практик йоги способствует усиленному массажу органов брюшной полости, улучшению их кровообращения и общему оздоровлению. Поэтому рекомендуем изучить технику полного йоговского дыхания. Также следует разучить упражнение Уддияна Бандха, которое иногда называют секретным оружием йогов против любых проблем с пищеварением. Рекомендуем прочитать статью про искусство вдоха и выдоха.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»

18.08 - 09:30

Эти продукты помогут справиться с распространенными недугами

Хвататься за таблетки каждый раз, когда ты чувствуешь малейшее недомогание – не лучший вариант
Подробнее »»

18.08 - 09:06

Сила от ума. Как математик Томас Сербонески искал формулу здорового тела

Французский тренер Томас Сербонески рассказал Фокусу о любви к каратэ, правильных наставниках и о том, чем европейский фитнес отличается от арабского
Подробнее »»

18.08 - 08:02

40-часовая рабочая неделя вредит организму

Рабочая неделя должна длиться не более 39 часов, так как чрезмерная занятость оказывает вред как физическому, так и психическому состоянию человека
Подробнее »»

17.08 - 23:32

За импульсивностью стоит избыточное выделение гормона дофамина

Чрезвычайно импульсивные проявления возникают в людях из-за пониженной активности рецепторов гормона дофамина в полосатом теле головного мозга, что приводит к его избыточному выделению клетками головного мозга и может быть связано с предрасположенностью л
Подробнее »»

17.08 - 22:54

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по криминальным делам осуществляет защиту интересов своего клиента на любом этапе уголовного процесса
Подробнее »»

17.08 - 22:44

Женские колготы: основные классификации и характеристики

Гардероб современной девушки не обходится без пары-тройки разных колгот
Подробнее »»

17.08 - 22:41

Большой выбор чипсов Pringles в Одессе

Трудно найти человека, который не пробовал снеки этой торговой марки
Подробнее »»

17.08 - 22:37

Быть стильной просто

Родом из восьмидесятых обтягивающие лосины уже не первый год остаются в тренде
Подробнее »»

17.08 - 22:29

Математики разгадали тайну движения сперматозоидов

Британские ученые, возможно, разгадали одну из древних загадок человеческой плодовитости.
Подробнее »»

17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...