13.06 - 21:08

Пациентам вместо лекарств предлагают заряжать воду


 

Уж сколько раз твердили миру, но опять обещаниям вылечить от любых болезней поверили тысячи людей. Панацея предложена в виде компакт-дисков - с их помощью призывают делать электронные препараты. В арсенале лекарей есть также исцеляющие интернет-сайты и заряженная вода.

Препараты нового поколения вместо таблеток предлагает попробовать некий сайт в Интернете и рассказывает, как из обычных компакт-дисков можно сделать целую аптечку, где будут жаропонижающие, болеутоляющие и даже антибиотики. Для приема лекарства, пишут авторы методики, достаточно на нужный диск поставить стакан с водой, немного подождать, а затем выпить ее. И обещают, что лечебный эффект не заставит себя ждать.

Десятки лекарств в виде некого излучения можно скачать прямо из Сети. Местонахождение сервера, где они хранятся, владельцы сайта не раскрывают. А говоря о ноу-хау с точки зрения закона, директор фонда, продвигающего электронные препараты, признается, что это и не лекарства вовсе.

"Лекарства человек создает. Это природное излучение. Пока на сегодняшний день, я думаю, еще очень долго это никакими законами пока не регулируется", - сказал директор фонда Евгений Германов.

Такая позиция - быть, вроде как, "вне правового поля" - очень удобная.

"Здесь ни юридического лица, ни лица, которое ответственно за качество данной продукции, ничего нет. Насколько будут положительные действия такого препарата - это будет, естественно, для вас только сюрпризом", - говорит юрист Олег Фролов.

Сюрпризом для желающих поправить здоровье становится и таблица на сайте. Тут таблетки и вовсе проигрывают своим электронным копиям, у которых нет противопоказаний и передозировка, уверяют, невозможна. Но научных кругах в такой фармакологический прорыв верят не все.

"Это такой поразительный обман, что просто невозможно представить себе, что люди, обладающие элементарным чувством здравого смысла, могли в это поверить. Ну это же вздор", - сказал председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров.

Но для кого-то это не вздор, а последний, призрачный шанс, ведь в Интернете предлагают лечить и онкологию. А консультанты по телефону рассказывают - электронные препараты уже используют в больницах.

Исцеление на сайте предлагают бесплатно. И только раз при скачивании появляется загадочная фраза "Все излучения доступны бесплатно в течение 30 дней после регистрации".

Заряженную воду, как аналог медикаментам, предлагают и российские клиники, правда, частные. В одной, например, на электронные лекарства фиксированная цена: 300 рублей - полтора литра. В клинике рассказывают - перед тем как переходить на копию, необходимо проконсультироваться у врача и пройти обследование. Цена - 5 с половиной тысяч рублей. Курс лечения - минимум полгода.

В фонде, который продвигает электронные лекарства и предлагает скачать их через Интернет, показали документы, о неких испытаниях за подписью докторов наук, с печатью одного из научных центров Минздрава.

Получен официальный ответ. В нем говорится: "Полученные результаты не позволяют однозначно подтвердить или опровергнуть лечебный эффект используемой технологии. Медицинский радиологический научный центр Минздрава России не проводил каких-либо других испытаний, не использовал и не рекомендовал рассматриваемую технологию для лечения пациентов, и не выступал в качестве эксперта защищавшего данную технологию".

Но, несмотря на это, если верить счетчикам скачивания препаратов на сайте, в силу природного излучения все-таки верят. И не сотни - тысячи людей.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...