13.06 - 21:08

Пациентам вместо лекарств предлагают заряжать воду


 

Уж сколько раз твердили миру, но опять обещаниям вылечить от любых болезней поверили тысячи людей. Панацея предложена в виде компакт-дисков - с их помощью призывают делать электронные препараты. В арсенале лекарей есть также исцеляющие интернет-сайты и заряженная вода.

Препараты нового поколения вместо таблеток предлагает попробовать некий сайт в Интернете и рассказывает, как из обычных компакт-дисков можно сделать целую аптечку, где будут жаропонижающие, болеутоляющие и даже антибиотики. Для приема лекарства, пишут авторы методики, достаточно на нужный диск поставить стакан с водой, немного подождать, а затем выпить ее. И обещают, что лечебный эффект не заставит себя ждать.

Десятки лекарств в виде некого излучения можно скачать прямо из Сети. Местонахождение сервера, где они хранятся, владельцы сайта не раскрывают. А говоря о ноу-хау с точки зрения закона, директор фонда, продвигающего электронные препараты, признается, что это и не лекарства вовсе.

"Лекарства человек создает. Это природное излучение. Пока на сегодняшний день, я думаю, еще очень долго это никакими законами пока не регулируется", - сказал директор фонда Евгений Германов.

Такая позиция - быть, вроде как, "вне правового поля" - очень удобная.

"Здесь ни юридического лица, ни лица, которое ответственно за качество данной продукции, ничего нет. Насколько будут положительные действия такого препарата - это будет, естественно, для вас только сюрпризом", - говорит юрист Олег Фролов.

Сюрпризом для желающих поправить здоровье становится и таблица на сайте. Тут таблетки и вовсе проигрывают своим электронным копиям, у которых нет противопоказаний и передозировка, уверяют, невозможна. Но научных кругах в такой фармакологический прорыв верят не все.

"Это такой поразительный обман, что просто невозможно представить себе, что люди, обладающие элементарным чувством здравого смысла, могли в это поверить. Ну это же вздор", - сказал председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров.

Но для кого-то это не вздор, а последний, призрачный шанс, ведь в Интернете предлагают лечить и онкологию. А консультанты по телефону рассказывают - электронные препараты уже используют в больницах.

Исцеление на сайте предлагают бесплатно. И только раз при скачивании появляется загадочная фраза "Все излучения доступны бесплатно в течение 30 дней после регистрации".

Заряженную воду, как аналог медикаментам, предлагают и российские клиники, правда, частные. В одной, например, на электронные лекарства фиксированная цена: 300 рублей - полтора литра. В клинике рассказывают - перед тем как переходить на копию, необходимо проконсультироваться у врача и пройти обследование. Цена - 5 с половиной тысяч рублей. Курс лечения - минимум полгода.

В фонде, который продвигает электронные лекарства и предлагает скачать их через Интернет, показали документы, о неких испытаниях за подписью докторов наук, с печатью одного из научных центров Минздрава.

Получен официальный ответ. В нем говорится: "Полученные результаты не позволяют однозначно подтвердить или опровергнуть лечебный эффект используемой технологии. Медицинский радиологический научный центр Минздрава России не проводил каких-либо других испытаний, не использовал и не рекомендовал рассматриваемую технологию для лечения пациентов, и не выступал в качестве эксперта защищавшего данную технологию".

Но, несмотря на это, если верить счетчикам скачивания препаратов на сайте, в силу природного излучения все-таки верят. И не сотни - тысячи людей.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Символ мира и источник заразы

Голубей (символ мира) принято любить и подкармливать. Однако любители пернатых забывают, что голуби активно загрязняют не только памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя заразу.
Подробнее »»

Новое устройство позволит людям с параличом ног ходить самостоятельно

Новый автоматизированный костюм поможет людям с параличом нижних конечностей, которые раньше считали для себя невозможным самостоятельно стоять, гулять и подниматься по лестнице, сообщает ВВС.
Подробнее »»

Глухие смогут говорить по телефону

Американские ученые из университета Вашингтона создали программное обеспечение, благодаря которому глухие люди смогут пользоваться мобильным телефоном.
Подробнее »»

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.
Подробнее »»

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:28

Волнение во время беременности вредит выросшим детям

Идея о том, что эмоциональное состояние беременной женщины отражается на ее ребенке, существует многие века, а в последние годы было подтверждено научно.
Подробнее »»

26.06 - 20:08

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 19:48

Недостаток белка приводит к задержке в развитии мозга у детей

Хронический недостаток белка способствует возникновению задержки в развитии мозга у ребенка, сообщили ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:15

Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев

Специалисты отмечают, что, используя инфракрасную спектроскопию, они наблюдали за тем, какие участки мозга младенцев реагируют на пристальный взгляд другого человека.
Подробнее »»

26.06 - 18:48

Кофе замедляет реакцию

В Италии, стране, занимающей одно из первых мест в мире по потреблению кофе, ученые решили проверить, действительно ли кофеин обостряет умственные способности.
Подробнее »»

26.06 - 18:28

Мужчины: элементы ухода

Женщины давно усвоили истину: внешность – это не только шанс, но и работа. Но сегодня о внешности должны заботиться не только женщины, но и мужчины, так как опрятный внешний вид и ухоженность – важнейшие слагаемые карьерного роста и лишние шансы на успех
Подробнее »»

26.06 - 18:08

Дышим глубже: качаем пресс

Оказывается, с помощью дыхательной гимнастики можно обрести тонкую талию! Нужно всего лишь пять минут в день и немного сноровки для ее выполнения.
Подробнее »»

26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.
Подробнее »»

26.06 - 17:28

Ученые воспроизвели клетки, вырабатывающие инсулин

Ученым удалось преобразовать обычные клетки в клетки, вырабатывающие инсулин, у мышей, что позволило уменьшить проявление у них симптомов диабета, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 17:08

Салаты не помогут от ожирения

«Оздоровление» меню фаст-фудов — только рекламный ход.
Подробнее »»

26.06 - 16:48

Холодильник: рассадник бактерий в доме

Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Подробнее »»

26.06 - 16:28

Окраска волос может вести к лейкозу

У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 16:08

Диско – это полезно

Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для здоровья.
Подробнее »»

26.06 - 15:48

Лишний вес ведет к старческому слабоумию

Лишние килограммы, приобретенные в среднем возрасте, увеличивают риск болезни Альцгеймера. А похудание, напротив, значительно снижает вероятность старческого слабоумия, пишет газета USA Today.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...