13.06 - 12:28

Моторное возбуждение влияет на рабочую память


 

У людей с высокой моторной возбудимостью более лучше развита рабочая память, нежели у людей с низкой возбудимостью, сообщает mindbrain.ru. Это стало известно благодаря исследованию, проведенному учеными из Transfacultary Research Platform при Базельском университете (англ. University of Basel). Измеряя моторную возбудимость, можно сделать выводы относительно возбудимости коры головного мозга, а также когнитивной деятельности.

Рабочая память — это временное хранилище информации: например, запоминание телефонного номера в течение короткого периода времени. Исследования на животных показали, что рабочие процессы памяти в частности зависят от возбудимости нейронов в префронтальной коре головного мозга. Более того, имеются свидетельства, что моторная возбудимость может быть связана с возбудимостью нейронов из других областей коры головного мозга. Исследователи из Psychiatric University Clinics (UPK Basel) и факультета психологии в Базельском университете пришли к выводу, что возбудимость моторной коры взаимосвязана с рабочей памятью.

«Моторная возбудимость коры головного мозга может быть легко изучена благодаря транскраниальной магнитной стимуляции», — говорит Натали Шиктанц, докторант и первый автор исследования. Этот метод позволяет неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи электромагнитных импульсов. Для пациентов с высокой моторной возбудимостью достаточно слабых пульсов, дабы вызвать определенные мышцы: например, мышцы руки — чтобы показать видимое подергивание.

Выводы, касаемо других областей коры головного мозга

В данном исследовании, которое включало в себя 188 здоровых молодых людей, ученые смогли показать, что у людей с высокой моторной возбудимостью более лучше развита рабочая память, нежели у людей с низкой моторной возбудимостью.

«Измеряя возбудимость моторной коры, можно сделать выводы относительно возбудимости других областей коры головного мозга», — говорит Шиктанц.

«Эти выводы помогают нам понять важность возбудимости нейронов для познавательных процессов в организме человека», — добавляет соавтор исследования, доктор Кирилл Швеглер.

Полученные результаты могут иметь важное клиническое значение, так как дефицит рабочей памяти является составной частью многих психических расстройств: таких, как шизофрения или синдром дефицита внимания и гиперактивности. На следующем этапе ученые планируют изучить соотношение между возбудимостью нейронов и памятью на молекулярном уровне.

Данное исследование является частью проекта под руководством профессоров Доминика де Кервена и Андреаса Папассотиропулоса. В проекте используется транскраниальная магнитная стимуляция для изучения когнитивных функций в организме человека. Цель ученых — определить нейробиологические и молекулярные механизмы человеческой памяти.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:
25.05 - 21:05

Эти простые советы помогут нормализовать работу кишечника

Врачи поделились рекомендациями о правильном питании.
Подробнее »»

25.05 - 20:31

Специалисты: мужчины и женщины по разным причинам используют приложения для знакомств

Женщины хотят в очередной раз получить подтверждение своей привлекательности, а мужчины ищут секс без обязательств или краткосрочные отношения.
Подробнее »»

25.05 - 20:03

Автомобильные кондиционеры признаны опасными для здоровья

В фильтрах вентиляционного оборудования собирается множество бактерий.
Подробнее »»

25.05 - 19:28

Перечисляем самые грязные места, которые вредят здоровью

Исследование позволило выяснить, какие места являются самыми загрязненными.
Подробнее »»

25.05 - 19:09

Врачи рассказали, как определить болезни по цвету лица

Изменение цвета кожи лица может помочь диагностировать заболевания
Подробнее »»

25.05 - 18:36

Зачем нужны брови или хитрости эволюции

Брови не только защищают глаза, но и позволяют правильно взаимодействовать с людьми.
Подробнее »»

25.05 - 18:03

Медики рассказали о пользе безглютеновой диеты

Многим людям именно такая диета поможет похудеть
Подробнее »»

25.05 - 17:36

В Индии зарегистрирована вспышка смертельной инфекции

Вакцины против инфекции нет, только поддерживающая терапия.
Подробнее »»

25.05 - 17:18

Хирургические инструменты для хирурга

Некоторые заболевания требуют радикального лечения
Подробнее »»

25.05 - 17:01

Эти факторы современной жизни значительно ухудшают память

Ученые рассказали о вреде многозадачности и стрессов.
Подробнее »»

25.05 - 16:35

Какие продукты могут спровоцировать изжогу?

По мнению специалистов, нужно следить за своим питанием и избегать чрезмерного употребления продуктов, которые могут вызвать это неприятное ощущение.
Подробнее »»

25.05 - 16:07

В зоне ЧАЭС обнаружили последних диких лошадей на Земле

Эти лошади раньше в зоне ЧАЭС находились в небольшом количестве, однако позже расплодились.
Подробнее »»

25.05 - 15:33

Ученые назвали лучшие продукты для оздоровления легких

Употребление этих продуктов питания приводит к значительному улучшению работы легких, а также общего самочувствия человека, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

25.05 - 15:04

На краю Европы: дикие пляжи Португалии

Рай на Земле существует.
Подробнее »»

25.05 - 14:31

Томатный соус полезен для кишечника

Сотрудников Политехнического университета Валенсии заинтересовало, как этот продукт, богатый антиоксидантами, «освоится» в кишечнике в окружении полезных бактерий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...