|
|||||||||
|
|
||||||||
09.06 - 10:44
Три кита здорового питания| Здоровье
Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда он задумывается о качестве своего питания. И начинает интересовать вопрос — с чего же начать здоровое питание? В этой статье вы узнаете о трех китах, на которых держится здоровье и долголетие. Здоровое питание включает в себя наличие следующих факторов:— регулярность приемов пищи, — наличие в рационе всех необходимых нутриентов, — поддержание питьевого режима. Регулярность приемов пищи особо важно для поддержания обмена веществ на нужном уровне. Трехразовое питание уже давно неактуально, на смену ему приходят советы о пяти- и даже шестиразовом. В чем же преимущество? А как же худеть, если там много есть? Наверняка, эти вопросы посещают голову читателей. Во-первых, стоит отметить, что есть больше не придется, придется разбить то же количество еды на большее количество приемов. Такая методика заставляет обмен веществ ускориться, а при ускоренном обмене поступающая пища не успевает откладываться в ненавистные всем жировые отложения. К тому же, если приемов пищи стало больше, значит порции стали меньше, значит все поступающие полезные элементы успеют благополучно усвоиться нашим организмом. Это актуально, как для худеющих, так и для желающих набрать вес. Только последним необходимо вместе с количеством приемов увеличить и количество некоторых нутриентов. Что же такое нутриенты. Это необходимые нашему организму жиры, белки, углеводы. Жиры несут функцию энергетическую, защитную (многие органы защищены жировой прослойкой), структурную (жиры дают нашим клеткам эластичность). А также без жиров невозможно усвоение многих витаминов, да и что тут рассуждать, когда более половины мозговых клеток состоят из жиров. Углеводы – это в первую очередь источники энергии. Как раз-таки переизбыток углеводов ведет к отложению подкожного жира. Белки служат организму строительным материалом, мышцы, кости, кожа – весь организм пострадает от недостатка белков. Необходимым соотношением этих компонентов считается 50% углеводов, 30% белков и 20 % жиров. Последний и не менее важный компонент здорового питания – вода. Соблюдение питьевого режима поддерживает водный и солевой баланс в организме. Уже доказано, что многие болезни своей причиной имеют недостаток поступающей жидкости в организм. Остеохондроз (когда суставная жидкость недостаточно заполняет суставы, что приводит к трению), инсульт как результат загущения крови, проблемы в работе щитовидной железы, в работе кишечника. Даже когда возникают отеки, это в первую очередь говорит о недостатке воды в организме. Потому что организм, исходя из недостаточного поступления воды, старается ее задержать внутри. Вот три кита здорового питания, на которых стоит состояние и долголетие нашего организма. Так что начать лучше с расписания своего меню на день. Нужно приложить лишь чуточку усилий и сделать здоровое питание своей здоровой привычкой. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|