|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 16:28
Ученые выяснили, что пробиотики могут быть опасны для некоторых людей| Здоровье
Исследователи выяснили, что пробиотики — содержащие живые микрокультуры пищевые продукты и биологически активные добавки — содержат глютен. Важность результатов работы заключается в том, что пробиотики зачастую прописываются пациентам, страдающим от целиакии — болезни, поражающей тонкую кишку человека и вызванной генетической непереносимостью глютена.
Врачи заметили, что страдающие от целиакии пациенты, которым выписывались пробиотики, через некоторое время после начала приема препаратов приобретали больше симптомов заболевания, чем те, кто пробиотики не принимал. Из-за этого ученые решили исследовать состав пробиотиков и сравнить его с заявленным на упаковке, передает "Газета.ру".
Исследованию подверглись 22 самых распространенных препарата, более половины из которых было отмечено знаком "Не содержит глютена". Результаты работы показали, что 12 препаратов все-таки содержат следы вещества. Несмотря на то что его количество достаточно незначительно, ученые уверены: если производитель заявляет об отсутствии глютена в составе биологически активной добавки, это должно соблюдаться. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|