|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 15:48
Ученые установили самый рискованный возраст у мужчин| Здоровье
Сегодня инсульт или другие формы нарушения работы сердечно-сосудистой системы все чаще встречаются среди мужчин 40-летнего возраста. Стоящие за этой печальной статистикой факторы риска, как отмечают специалисты, очень схожи с факторами, которые ответственны за инсульт среди людей пожилого возраста, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Американские исследователи из медицинского Центра Здоровья в Техасе совместно с финскими специалистами из Центральной больницы Хельсинского университета обследовали более тысячи пациентов возрастом от 15 до 49 лет и установили, что вероятность ишемического инсульта, а также его сфера деятельности с возрастом резко возрастает. Так, например, блокировка кровеносных сосудов в женском организме происходит чаще до 30 лет, тогда как у мужчин – после 40 лет. Также статистически были подтверждены и другие, уже известные исследователям закономерности: в частности, повышенный уровень в крови холестерина у 60% мужчин, перенесших инсульт. Почти половина из них (44%) курили, а у 39% было отмечено высокое кровяное давление (гипертония). Итак, находясь в возрастной группе риска, мужчинам рекомендуется принимать профилактические меры, чтобы не стать в один прекрасный день жертвой кровоизлияния в мозг, которое приводит либо к летальному исходу, либо оставляет человека умалишенным инвалидом. Для этого следует постоянно контролировать артериальное давление и уровень холестерина в крови, следить за массой тела и отказаться от курения. Неврологи подтверждают, что в наши дни у мужчин среднего возраста и мужчина более старшего поколения риск инсульта одинаков. Таким образом, профилактикой инсульта врачи рекомендуют заниматься уже с 35 лет. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|