|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 19:48
Как оптимизм помогает сердцу| Здоровье
Исследователи Университета Иллинойса вычислили, что оптимистично настроенные люди имеют в два раза меньший риск получить проблему с сердцем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Команда во главе с Rosalba Hernandez изучила связь между оптимистичным настроем и здоровьем сердца у более чем 5100 взрослых людей в возрасте от 45 до 84 лет. Сердечно-сосудистые заболевания участников оценивали с использованием семи показателей: артериальное давление, индекс массы тела, уровней глюкозы натощак в плазме и холестерина в сыворотке крови, диеты, физической активности и употребления табака. Hernandez: «Люди с высоким уровнем оптимизма имеют вдвое больше шансы иметь здоровое сердце, по сравнению с их более пессимистичными коллегами. Это остается значительным, даже после корректировки на социально-демографические характеристики и ухудшение психического здоровья». Общий балл здоровья физических лиц увеличивался в тандеме с их уровнем оптимизма. Связь между оптимизмом и сердечно-сосудистых заболеваний была еще сильнее, когда были учтены социально-демографические характеристики, такие как возраст, раса, этническая принадлежность, доход и образование. Оптимисты, имели значительно больше сахара в крови и уровня общего холестерина, чем их коллеги. Они также были более физически активны, имели более здоровые показатели массы тела и оказались менее склонны к курению. Это первое исследование, изучавшее связь оптимизма и сердечно-сосудистых заболеваний в большой, этнически и расово разнообразной группе, в которой было 38 процентов белых, 28 процентов афроамериканцев, 22 процента латинос и 12 процентов лиц китайской национальности. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|