23.05 - 09:44

Упражнения для мышц спины: уникальный комплекс избавит от боли


 
Сильные мышцы спины необходимы не только для визуального эффекта. Они поддерживают твой позвоночник, оберегая его от прогибов и травм. Если очень беспокоит спина, необходима консультация врача. А наш комплекс поможет снять боль в спине после сидения в офисе.

Благодаря эффективному комплексу упражнений ты создашь крепкий мышечный корсет, придашь стройность осанке и практически забудешь о болях в спине.

Особенность данного комплекса в том, что при выполнении упражнений ты будешь задействовать руки и ноги в качестве «гантелей». При этом учти следующее: максимальная нагрузка на мышцы оказывается, когда ты поднимаешь вытянутые руки и ноги (по одной или обе сразу – в зависимости от упражнения), чуть меньшая – при согнутых конечностях, а самый щадящий вариант – когда руки находятся вдоль туловища или под ягодицами.

Большинство упражнений можно выполнять либо в динамике, либо в статике – в зависимости от твоих предпочтений.

Качаем мышцы пресса

Укрепляя спину, необходимо также позаботиться о прессе, чтобы избежать перенагрузки какой-то одной группы мышц. Выполни сокращение косых мышц пресса – это очень эффективное упражнение. Ляг на спину и согни ноги в коленях. Поднимай туловище и старайся дотянуться локтем до противоположного колена, поворачивая при этом корпус.

Махи руками и ногами

А. Исходное положение: встань на четвереньки. Сохраняй естественную линию позвоночника: не выгибай и не прогибай его. Голову держи прямо, направив взгляд в пол.  

B. Вытяни прямую ногу назад, полностью перенеся вес на вторую, согнутую. Носок ступни при этом смотрит в пол – так увеличивается нагрузка на заднюю часть ноги и, соответственно, эффективнее прокачиваются мышцы.

 

C. Поднимай вверх прямую ногу. Если почувствуешь, что махи даются слишком тяжело, немного согни ногу в колене. Для увеличения же нагрузки задействуй руку, противоположную вытянутой ноге, поднимая ее в сторону (это легче) или вперед (это сложнее). И обязательно следи, чтобы спина не прогибалась. Сделай 10 махов, задержав на последнем ногу вверху (сосчитай до 10). Смени ногу и повтори то же самое.

Опускание ног

A. В данном упражнении исходным положением является стойка «березка». Уровень поднятия спины зависит от степени твоей подготовки: на фото показан предельный уровень. Не допускай нагрузки на шейный отдел, для устойчивости поддерживай спину руками.

B. Очень медленно опусти прямую ногу за голову до приемлемого для тебя предела. Задержись ненадолго в таком положении и вновь подними ногу в исходное положение. Повтори с другой ноги. Выполни по 10 махов каждой ногой и медленно опустись на пол, прижимая сначала лопатки, затем поясницу и, наконец, копчик и ягодицы.

Дыши правильно! При выполнении упражнений не задерживай дыхание: мышцам необходимо кислородное питание.

«Лодочка»

A. Лежа на полу лицом вниз, согни локти в руках под углом 45 °С. Подними верхнюю часть корпуса, задержись на 2-3 счета и опустись на пол. Расслабь мышцы. Повтори подъемы корпуса 10-15 раз. Следи, чтобы локти не провисали и руки были параллельны полу.

B. Усложни упражнение: лежа на животе, вытяни руку и противоположную ей ногу. Поднимай их вверх по примеру А. Сделай то же с другой руки.

 

 

Осторожно! Если у тебя проблемы со зрением или высокое давление, выполняй только попеременное поднятие ног. Руки при этом положи под себя.

C. Максимальная нагрузка на мышцы обеспечивается при одновременном поднятии выпрямленных ног и рук. Если при таком выполнении упражнения ты почувствуешь напряжение или боль в пояснице, облегчи нагрузку.

Статика или динамика: любой из вариантов этого упражнения можно выполнять динамично (согласно описаниям выше), в статике (задерживаясь вверху на максимально возможное для тебя время) или комбинируя оба эти способа. При этом динамика способствует наращиванию объема награзки, а статика помогает накачать мышцы.

"Качели"

Упражнгение "качели" сначала нужно выполнять с инструктором. Из положения лежа на спине поднимись в полумостик: упор на прямые руки, расставленные на ширине плеч, и на согнутые в коленях ноги, прямая спина параллельно полу. Ни в коем случае не запрокидывай голову, сожми ягодицы.

Медленно, не сгибая ног и притянув стопы к себе (так лучше прорабатываются мышцы задней части ноги), опускай туловище вниз, как будто пытаешь сесть на пол, но пола не касайся. Опираясь на руки, задержись ненадолго в таком положении и вернись в исходный полумостик. Следи, чтобы спина была ровной. Если упражнение окажется слишком сложным для тебя, можешь выполнять его с согнутыми коленями.

Растяжка

Из положения лежа на спине поднимись в полумостик: упор на прямые руки, расставленные на ширине плеч, и на согнутые в коленях ноги, прямая спина параллельно полу. Ни в коем случае не запрокидывай голову, сожми ягодицы.

Медленно, не сгибая ног и притянув стопы к себе (так лучше прорабатываются мышцы задней части ноги), опускай туловище вниз, как будто пытаешь сесть на пол, но пола не касайся. Опираясь на руки, задержись ненадолго в таком положении и вернись в исходный полумостик. Следи, чтобы спина была ровной. Если упражнение окажется слишком сложным для тебя, можешь выполнять его с согнутыми коленями.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:28

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...