23.05 - 09:44

Упражнения для мышц спины: уникальный комплекс избавит от боли


 
Сильные мышцы спины необходимы не только для визуального эффекта. Они поддерживают твой позвоночник, оберегая его от прогибов и травм. Если очень беспокоит спина, необходима консультация врача. А наш комплекс поможет снять боль в спине после сидения в офисе.

Благодаря эффективному комплексу упражнений ты создашь крепкий мышечный корсет, придашь стройность осанке и практически забудешь о болях в спине.

Особенность данного комплекса в том, что при выполнении упражнений ты будешь задействовать руки и ноги в качестве «гантелей». При этом учти следующее: максимальная нагрузка на мышцы оказывается, когда ты поднимаешь вытянутые руки и ноги (по одной или обе сразу – в зависимости от упражнения), чуть меньшая – при согнутых конечностях, а самый щадящий вариант – когда руки находятся вдоль туловища или под ягодицами.

Большинство упражнений можно выполнять либо в динамике, либо в статике – в зависимости от твоих предпочтений.

Качаем мышцы пресса

Укрепляя спину, необходимо также позаботиться о прессе, чтобы избежать перенагрузки какой-то одной группы мышц. Выполни сокращение косых мышц пресса – это очень эффективное упражнение. Ляг на спину и согни ноги в коленях. Поднимай туловище и старайся дотянуться локтем до противоположного колена, поворачивая при этом корпус.

Махи руками и ногами

А. Исходное положение: встань на четвереньки. Сохраняй естественную линию позвоночника: не выгибай и не прогибай его. Голову держи прямо, направив взгляд в пол.  

B. Вытяни прямую ногу назад, полностью перенеся вес на вторую, согнутую. Носок ступни при этом смотрит в пол – так увеличивается нагрузка на заднюю часть ноги и, соответственно, эффективнее прокачиваются мышцы.

 

C. Поднимай вверх прямую ногу. Если почувствуешь, что махи даются слишком тяжело, немного согни ногу в колене. Для увеличения же нагрузки задействуй руку, противоположную вытянутой ноге, поднимая ее в сторону (это легче) или вперед (это сложнее). И обязательно следи, чтобы спина не прогибалась. Сделай 10 махов, задержав на последнем ногу вверху (сосчитай до 10). Смени ногу и повтори то же самое.

Опускание ног

A. В данном упражнении исходным положением является стойка «березка». Уровень поднятия спины зависит от степени твоей подготовки: на фото показан предельный уровень. Не допускай нагрузки на шейный отдел, для устойчивости поддерживай спину руками.

B. Очень медленно опусти прямую ногу за голову до приемлемого для тебя предела. Задержись ненадолго в таком положении и вновь подними ногу в исходное положение. Повтори с другой ноги. Выполни по 10 махов каждой ногой и медленно опустись на пол, прижимая сначала лопатки, затем поясницу и, наконец, копчик и ягодицы.

Дыши правильно! При выполнении упражнений не задерживай дыхание: мышцам необходимо кислородное питание.

«Лодочка»

A. Лежа на полу лицом вниз, согни локти в руках под углом 45 °С. Подними верхнюю часть корпуса, задержись на 2-3 счета и опустись на пол. Расслабь мышцы. Повтори подъемы корпуса 10-15 раз. Следи, чтобы локти не провисали и руки были параллельны полу.

B. Усложни упражнение: лежа на животе, вытяни руку и противоположную ей ногу. Поднимай их вверх по примеру А. Сделай то же с другой руки.

 

 

Осторожно! Если у тебя проблемы со зрением или высокое давление, выполняй только попеременное поднятие ног. Руки при этом положи под себя.

C. Максимальная нагрузка на мышцы обеспечивается при одновременном поднятии выпрямленных ног и рук. Если при таком выполнении упражнения ты почувствуешь напряжение или боль в пояснице, облегчи нагрузку.

Статика или динамика: любой из вариантов этого упражнения можно выполнять динамично (согласно описаниям выше), в статике (задерживаясь вверху на максимально возможное для тебя время) или комбинируя оба эти способа. При этом динамика способствует наращиванию объема награзки, а статика помогает накачать мышцы.

"Качели"

Упражнгение "качели" сначала нужно выполнять с инструктором. Из положения лежа на спине поднимись в полумостик: упор на прямые руки, расставленные на ширине плеч, и на согнутые в коленях ноги, прямая спина параллельно полу. Ни в коем случае не запрокидывай голову, сожми ягодицы.

Медленно, не сгибая ног и притянув стопы к себе (так лучше прорабатываются мышцы задней части ноги), опускай туловище вниз, как будто пытаешь сесть на пол, но пола не касайся. Опираясь на руки, задержись ненадолго в таком положении и вернись в исходный полумостик. Следи, чтобы спина была ровной. Если упражнение окажется слишком сложным для тебя, можешь выполнять его с согнутыми коленями.

Растяжка

Из положения лежа на спине поднимись в полумостик: упор на прямые руки, расставленные на ширине плеч, и на согнутые в коленях ноги, прямая спина параллельно полу. Ни в коем случае не запрокидывай голову, сожми ягодицы.

Медленно, не сгибая ног и притянув стопы к себе (так лучше прорабатываются мышцы задней части ноги), опускай туловище вниз, как будто пытаешь сесть на пол, но пола не касайся. Опираясь на руки, задержись ненадолго в таком положении и вернись в исходный полумостик. Следи, чтобы спина была ровной. Если упражнение окажется слишком сложным для тебя, можешь выполнять его с согнутыми коленями.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Найдено вещество, заживляющее любые раны

Американские ученые обнаружили белок, способный резко ускорять процессы заживления сердечной мышцы на фоне инфаркта. Не исключено, что он станет основой для новых лекарственных препаратов, предназначенных для ускорения заживления различных повреждений тка
Подробнее »»

Самый важный первый год

Что же такого важного происходит в первый год рождения ребенка?
Подробнее »»

Лечение бесплодия в Украине от лучших врачей

Каждый день диагноз «бесплодие» слышат десятки семейных пар в Украине
Подробнее »»

Лазерная пластика уздечек губ и языка

Существенные компоненты корректного формирования зубочелюстной системы ребенка – уздечки губ и языка, представляющие собой практически незаметные тонкие складки слизистой оболочки, которые выполняют функцию дополнительного соединения верхней и нижней губы
Подробнее »»

Что вызывает ожирение

Вряд ли кто-то всерьез считает, что причина настоящего ожирения — только отсутствие силы воли или лень, мешающая человеку заниматься спортом. Хотя причины ожирения еще недостаточно изучены, уже с середины 1980-х гг. оно считается хроническим заболеванием.
Подробнее »»

Читайте также:
30.04 - 21:08

Диета для спортивных женщин

Хотите испытать удовольствия, которые подарит вам стройное, здоровое тело? Тогда без сожаления избавляйтесь от ненужных килограммов! Выберите систему питания, которая соответствует вашему образу жизни, и следуйте ей.
Подробнее »»

30.04 - 20:48

Ответственная работа замедляет старение

Работа, требующая постоянного умственного напряжения и вынуждающая человека постоянно принимать ответственные решения и просчитывать их возможные результаты, положительно влияет на состояние головного мозга, замедляя развитие негативных возрастных изменен
Подробнее »»

30.04 - 20:28

Лазер устраняет шрамы от прыщей

Американские врачи предложили новый метод устранения шрамов, образующихся в результате угревой сыпи на лице. По предварительным данным, его эффективность составляет порядка 60%.
Подробнее »»

30.04 - 20:08

Налет на зубах: свидетельство альтруизма

По мнению ученых, один из самых типичных примеров проявления альтруистических наклонностей — это перевод абсолютно незнакомых старушек через улицу с быстрым движением в часы пик. Утверждается, что взамен мы не получаем абсолютно ничего, кроме чувства неко
Подробнее »»

30.04 - 19:48

Морская соль может справиться с целлюлитом

Морская соль с большим успехов вошла в мир косметологии. С помощью морской соли можно добиться великолепных результатов: снять стресс, спазмы, успокоить нервную систему, активизировать обмен веществ, улучшить общее состояние кожи и многое другое. Морская.
Подробнее »»

30.04 - 19:28

Как худеть правильно

Мы изнуряем свой организм диетами в погоне за идеальным телом, зачастую забывая о том, что худеть необходимо правильно.
Подробнее »»

30.04 - 19:08

Диета на бобах

Во время диеты надо пить много воды. Можно также пить чай без сахара и кофе. Перед сном желательно выпить стакан кефира или питьевого йогурта.
Подробнее »»

30.04 - 18:48

Известна роль женских половых гормонов в патогенезе образования камней в желчном пузыре

Беременность, прием контрацептивов, эстроген-заместительная терапия у женщин в постменопаузе связаны с возрастанием риска образования холестериновых желчных камней.
Подробнее »»

30.04 - 18:28

Отрицательные эмоции снижают иммунитет

Большое количество ранее проводимых исследований показали, что эмоции и стресс могут неблагоприятно влиять на иммунную систему.
Подробнее »»

30.04 - 18:08

Больная кожа вырабатывает антибиотики

Человеческая кожа содержит белок, уничтожающий болезнетворные бактерии намного эффективнее, чем самые современные антибиотики.
Подробнее »»

30.04 - 18:00

Назван главный секрет здорового сердца

Журнал Endocrinology & Metabolism опубликовал результаты опытов, которые проводились сотрудниками из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса в США.
Подробнее »»

30.04 - 17:50

8 мифов об уходе за зубами, которые вредят нашему здоровью

Врачи-стоматологи развенчали 8 мифов об уходе за зубами, которые вредят нашему здоровью.
Подробнее »»

30.04 - 17:48

Дышите глубже на диете

Сразу несколько британских газет опубликовали сообщения о новомодном методе похудания, который распространился среди состоятельных лондонцев.
Подробнее »»

30.04 - 17:40

Ученые рассказали, как снизить тягу к сахару за 5 дней

Постоянное присутствие в рационе питания рафинированного сахара является причиной чрезмерных жировых отложений, а также способствует воспалительным процессам, считают врачи.
Подробнее »»

30.04 - 17:30

5 лекарственных трав, которые помогут при любом виде гастрита

Применение лекарственных растений является эффективным методом лечения гастритов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...