23.05 - 16:48

Стимуляция: естественная и медицинская


 

Теоретически беременность длится 280 дней, считая с первого дня последних месячных. На практике большинство жен-шин рожает между 37-й и 42-й неделей:


- к концу 40-й недели рожает 58% женщин;
- к концу 41-й — 74%;
- к концу 42-й — 82%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стимулировать приходится примерно 20% женщин.
Стимуляция показана, если:
- у вас диабет;
- у вас преэклампсия;
- у вас близнецы;
- ребенок плохо растет;
- у вас отошли воды, а схватки не начались в течение 4 дней после этого;
- вы перенашиваете ребенка.

Когда мне могут сделать стимуляцию?
В разных больницах срок, после которого обязательно делают стимуляцию, бывает разный. Британский институт клинического искусства издал руководство, согласно которому женщинам после 41 недели следует предлагать стимуляцию. В этом же руководстве сказано, что тем, кто отказывается от стимуляции, после 42 недель следует подвергаться усиленному дородовому аблюдению.

Возможно, в вашем роддоме стимуляцию Делают, если вы переносили ребенка на 7, 10 или 12 дней. Это происходит потому, что чем больше вы перенашиваете, тем выше риск родить мертвого ребенка. На сроке в 41 неделю мертворождений бывает 3 на 3000 беременностей, а на сроке в 43 недели — уже 6 на 3000 беременностей.

Беда в том, что определить, какие именно дети входят в группу риска, не удается. Поэтому считается, что единственный способ снизить число мертворождений — это стимулировать роды при перенашивании. Некоторые исследования показали, что у женщин старше 35 лет процент мертворождений выше, поэтому акушеры-гинекологи настаивают на стимуляции таких женщин сильнее, чем в случае более юных матерей.
Данные по этому вопросу противоречивы. Некоторые женщины с радостью соглашаются на стимуляцию. Некоторые предпочитают еще немного подождать — вдруг роды все-таки начнутся естественным путем. Поговорите с акушеркой, каковы правила в окрестных роддомах. Если вы не хотите стимуляции, проконсультируйтесь с врачом.

Оценка состояния шейки матки
Прежде чем принимать решение о стимуляции, полезно понять, насколько ваш организм готов к родам. Если ребенок уже опустился, а шейка матки размягчилась и начала раскрываться, тогда стимулировать роды, скорее всего, будет просто. Если же шейка матки очень плотная и совершенно закрыта, то перед тем, как она начнет раскрываться сама, ей еще надо «созреть».

Прежде чем отправляться в роддом обсуждать вопрос о стимуляции, попросите акушерку сделать вагинальный осмотр. Впрочем, в роддоме вас обязательно осмотрят. Если вы приехали с намерением стимулировать роды, шейку матки оценят по особой шкале. Чаше всего для этого пользуются шкалой Бишопа, которая оценивает положение головы ребенка и раскрытие, сглаживание, фактуру и расположение шейки матки.

Если шейка матки начала сглаживаться и раскрываться, голова ребенка опушена, а шейка мягкая и смотрит вперед, то шансы на то, что у вас начнутся схватки, очень высоки. Если же шейка матки очень плотная, закрытая и длинная, а голова ребенка лежит высоко и шейка матки еще не смотрит вперед, то стимуляция потребует некоторых усилий.

О чем нужно подумать
Практически при всех методах стимуляции вам нужно будет все время находиться в больнице, тогда как обычно первую часть схваток женщины проводят дома, где легко сохранять подвижность и активность. Может также оказаться, что вас чаще будут обследовать и это не даст вам двигаться столько, сколько хотелось бы.
При некоторых методах стимуляции схватки бывают очень болезненные и вам с большей вероятностью понадобится обезболивание.
Чем дольше длятся схватки, тем больше у вас шансов на кесарево сечение или наложение щипцов.

Как делают стимуляцию
Заставить роды начаться можно несколькими разными способами. Возможно, вам придется испробовать не один, а несколько, и лишь тогда начнутся схватки. Поговорите с акушеркой о том, какой метод вам лучше подходит.

А если стимуляция не поможет?
Стимуляция может не подействовать, и тогда придется делать кесарево сучение. Роды после стимуляции могут продолжаться дольше, схватки бывают более болезненные, и весьма вероятно, что вам потребуется дополнительная поддержка и эпидуральная анестезия. Между тем и затяжные роды, и эпидуральная анестезия увеличивают вероятность кесарева сечения или наложения щипцов.

Что делать, если я не хочу стимуляции?
Если стимуляцию вам предлагают просто потому, что стимулировать на этом сроке (40 недель плюс 7—10 дней) положено по правилам вашего роддома, может оказаться разумным подождать еще немного. Если вы решите подождать, то, согласно руководству Британского института клинического искусства, после 42 недель беременности (40 недель плюс 14 дней) состояние ребенка надо будет проверять гораздо чаще. Дважды в неделю надо будет прослушивать сердцебиение и придется сделать УЗИ, чтобы оценить количество околоплодных вод.

При перенашивании беременности количество вод уменьшается, что может привести к проблемам у ребенка. Однако специалисты не пришли к соглашению о том, является ли уменьшение количества вод показанием для стимуляции.
Существуют ли естественные способы стимуляции?
Да, существуют, хотя данных об их эффективности недостаточно. Но поскольку
они безвредны, вероятно, стоит попытаться их применить.

Гомеопатия
Некоторые женщины считают, что им помогают гомеопатические средства, хотя единственное исследование по этому вопросу, которое нам удалось отыскать и в котором изучалось действие препарата каулофиллум, не показало различий между женщинами, которые его принимали, и контрольной группой. Однако выборка была такая маленькая, что оценить разницу было нельзя, так что настоящего ответа на этот вопрос мы попросту не знаем. Если бы полагаетесь на гомеопатию, сходите к гомеопату.

Механическое воздействие на грудь
Существует несколько интересных исследований, касающихся влияния механического воздействия на грудь на начало родов. Как ни странно, гормон окситоцин, который вызывает схватки, выделяется и тогда, когда ребенок сосет грудь, — это помогает матке сократиться после родов. В прошлом, когда сложных методов стимуляции родов еще не существовало, женщины, которые перенашивали ребенка, «одалживали» у соседки новорожденного и прикладывали его к своей груди, чтобы вызвать роды.

Исследования показали, что те женщины, которые прибегали к воздействию на грудь, рожали в течение 72 часов гораздо чаще, чем те, которые этого не делали. Это не значит, что они теребили соски все 72 часа напролет! Не нужно стимулировать грудь дольше, чем хочется. Попробуйте применить молокоотсос, сядьте в ванну и помойте грудь жесткой мочалкой — или просите партнера подольше целовать и посасывать вашу грудь.
Этот метод действует только в том случае, если шейка матки у вас уже начала размягчаться и раскрываться.

Секс
Получить объективные данные в этой области затруднительно, однако то, что секс вызывает роды, имеет под собой вполне материалистическое основание: сперма содержит простагландины, которые размягчают шейку матки, а оргазм вызывает легкие сокращения матки. Даже невинные ласки и объятия делают свое дело — они помогают вам расслабиться. К тому же это прекрасное времяпрепровождение.

Как ни странно, сексу с точки зрения стимуляции родов посвящено всего одно исследование. К сожалению, оно основано на весьма ограниченных данных. Специалисты заключают, что необходимо провести дальнейшие испытания, однако «стандартизировать половые сношения, чтобы провести значимые сравнения, не удается».
Но это вовсе не значит, что вам нельзя применять этот метод!

Акупунктура
Исследования по данному вопросу не приходят к четким выводам. Это не значит, что акупунктура не помогает, — это значит лишь то, что мы этого не знаем. Но многие женщины считают, что поскольку акупунктура — щадящий метод воздействия, который едва ли способен навредить, то ее стоит попробовать. Обратитесь к опытному врачу-иглотерапевту.

Заметки в план родов
- Если вы будете перенашивать ребенка, то сколько вы хотите ждать естественного начала родов?
- Если вам понадобится стимуляция, хотите ли вы начать с грубого осмотра?
- Если вам понадобится стимуляция, хотите ли вы применить пессарии?
- Если это не поможет и вам понадобится капельница, какое обезболивание вы предпочитаете?

Инф. pactehok.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

И полезно, и вкусно

Лекарственная формула, даже самая замечательная, обладает побочными эффектами. В каких–то лекарствах их меньше, в каких-то больше.
Подробнее »»

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:28

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...