23.05 - 16:48

Стимуляция: естественная и медицинская


 

Теоретически беременность длится 280 дней, считая с первого дня последних месячных. На практике большинство жен-шин рожает между 37-й и 42-й неделей:


- к концу 40-й недели рожает 58% женщин;
- к концу 41-й — 74%;
- к концу 42-й — 82%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стимулировать приходится примерно 20% женщин.
Стимуляция показана, если:
- у вас диабет;
- у вас преэклампсия;
- у вас близнецы;
- ребенок плохо растет;
- у вас отошли воды, а схватки не начались в течение 4 дней после этого;
- вы перенашиваете ребенка.

Когда мне могут сделать стимуляцию?
В разных больницах срок, после которого обязательно делают стимуляцию, бывает разный. Британский институт клинического искусства издал руководство, согласно которому женщинам после 41 недели следует предлагать стимуляцию. В этом же руководстве сказано, что тем, кто отказывается от стимуляции, после 42 недель следует подвергаться усиленному дородовому аблюдению.

Возможно, в вашем роддоме стимуляцию Делают, если вы переносили ребенка на 7, 10 или 12 дней. Это происходит потому, что чем больше вы перенашиваете, тем выше риск родить мертвого ребенка. На сроке в 41 неделю мертворождений бывает 3 на 3000 беременностей, а на сроке в 43 недели — уже 6 на 3000 беременностей.

Беда в том, что определить, какие именно дети входят в группу риска, не удается. Поэтому считается, что единственный способ снизить число мертворождений — это стимулировать роды при перенашивании. Некоторые исследования показали, что у женщин старше 35 лет процент мертворождений выше, поэтому акушеры-гинекологи настаивают на стимуляции таких женщин сильнее, чем в случае более юных матерей.
Данные по этому вопросу противоречивы. Некоторые женщины с радостью соглашаются на стимуляцию. Некоторые предпочитают еще немного подождать — вдруг роды все-таки начнутся естественным путем. Поговорите с акушеркой, каковы правила в окрестных роддомах. Если вы не хотите стимуляции, проконсультируйтесь с врачом.

Оценка состояния шейки матки
Прежде чем принимать решение о стимуляции, полезно понять, насколько ваш организм готов к родам. Если ребенок уже опустился, а шейка матки размягчилась и начала раскрываться, тогда стимулировать роды, скорее всего, будет просто. Если же шейка матки очень плотная и совершенно закрыта, то перед тем, как она начнет раскрываться сама, ей еще надо «созреть».

Прежде чем отправляться в роддом обсуждать вопрос о стимуляции, попросите акушерку сделать вагинальный осмотр. Впрочем, в роддоме вас обязательно осмотрят. Если вы приехали с намерением стимулировать роды, шейку матки оценят по особой шкале. Чаше всего для этого пользуются шкалой Бишопа, которая оценивает положение головы ребенка и раскрытие, сглаживание, фактуру и расположение шейки матки.

Если шейка матки начала сглаживаться и раскрываться, голова ребенка опушена, а шейка мягкая и смотрит вперед, то шансы на то, что у вас начнутся схватки, очень высоки. Если же шейка матки очень плотная, закрытая и длинная, а голова ребенка лежит высоко и шейка матки еще не смотрит вперед, то стимуляция потребует некоторых усилий.

О чем нужно подумать
Практически при всех методах стимуляции вам нужно будет все время находиться в больнице, тогда как обычно первую часть схваток женщины проводят дома, где легко сохранять подвижность и активность. Может также оказаться, что вас чаще будут обследовать и это не даст вам двигаться столько, сколько хотелось бы.
При некоторых методах стимуляции схватки бывают очень болезненные и вам с большей вероятностью понадобится обезболивание.
Чем дольше длятся схватки, тем больше у вас шансов на кесарево сечение или наложение щипцов.

Как делают стимуляцию
Заставить роды начаться можно несколькими разными способами. Возможно, вам придется испробовать не один, а несколько, и лишь тогда начнутся схватки. Поговорите с акушеркой о том, какой метод вам лучше подходит.

А если стимуляция не поможет?
Стимуляция может не подействовать, и тогда придется делать кесарево сучение. Роды после стимуляции могут продолжаться дольше, схватки бывают более болезненные, и весьма вероятно, что вам потребуется дополнительная поддержка и эпидуральная анестезия. Между тем и затяжные роды, и эпидуральная анестезия увеличивают вероятность кесарева сечения или наложения щипцов.

Что делать, если я не хочу стимуляции?
Если стимуляцию вам предлагают просто потому, что стимулировать на этом сроке (40 недель плюс 7—10 дней) положено по правилам вашего роддома, может оказаться разумным подождать еще немного. Если вы решите подождать, то, согласно руководству Британского института клинического искусства, после 42 недель беременности (40 недель плюс 14 дней) состояние ребенка надо будет проверять гораздо чаще. Дважды в неделю надо будет прослушивать сердцебиение и придется сделать УЗИ, чтобы оценить количество околоплодных вод.

При перенашивании беременности количество вод уменьшается, что может привести к проблемам у ребенка. Однако специалисты не пришли к соглашению о том, является ли уменьшение количества вод показанием для стимуляции.
Существуют ли естественные способы стимуляции?
Да, существуют, хотя данных об их эффективности недостаточно. Но поскольку
они безвредны, вероятно, стоит попытаться их применить.

Гомеопатия
Некоторые женщины считают, что им помогают гомеопатические средства, хотя единственное исследование по этому вопросу, которое нам удалось отыскать и в котором изучалось действие препарата каулофиллум, не показало различий между женщинами, которые его принимали, и контрольной группой. Однако выборка была такая маленькая, что оценить разницу было нельзя, так что настоящего ответа на этот вопрос мы попросту не знаем. Если бы полагаетесь на гомеопатию, сходите к гомеопату.

Механическое воздействие на грудь
Существует несколько интересных исследований, касающихся влияния механического воздействия на грудь на начало родов. Как ни странно, гормон окситоцин, который вызывает схватки, выделяется и тогда, когда ребенок сосет грудь, — это помогает матке сократиться после родов. В прошлом, когда сложных методов стимуляции родов еще не существовало, женщины, которые перенашивали ребенка, «одалживали» у соседки новорожденного и прикладывали его к своей груди, чтобы вызвать роды.

Исследования показали, что те женщины, которые прибегали к воздействию на грудь, рожали в течение 72 часов гораздо чаще, чем те, которые этого не делали. Это не значит, что они теребили соски все 72 часа напролет! Не нужно стимулировать грудь дольше, чем хочется. Попробуйте применить молокоотсос, сядьте в ванну и помойте грудь жесткой мочалкой — или просите партнера подольше целовать и посасывать вашу грудь.
Этот метод действует только в том случае, если шейка матки у вас уже начала размягчаться и раскрываться.

Секс
Получить объективные данные в этой области затруднительно, однако то, что секс вызывает роды, имеет под собой вполне материалистическое основание: сперма содержит простагландины, которые размягчают шейку матки, а оргазм вызывает легкие сокращения матки. Даже невинные ласки и объятия делают свое дело — они помогают вам расслабиться. К тому же это прекрасное времяпрепровождение.

Как ни странно, сексу с точки зрения стимуляции родов посвящено всего одно исследование. К сожалению, оно основано на весьма ограниченных данных. Специалисты заключают, что необходимо провести дальнейшие испытания, однако «стандартизировать половые сношения, чтобы провести значимые сравнения, не удается».
Но это вовсе не значит, что вам нельзя применять этот метод!

Акупунктура
Исследования по данному вопросу не приходят к четким выводам. Это не значит, что акупунктура не помогает, — это значит лишь то, что мы этого не знаем. Но многие женщины считают, что поскольку акупунктура — щадящий метод воздействия, который едва ли способен навредить, то ее стоит попробовать. Обратитесь к опытному врачу-иглотерапевту.

Заметки в план родов
- Если вы будете перенашивать ребенка, то сколько вы хотите ждать естественного начала родов?
- Если вам понадобится стимуляция, хотите ли вы начать с грубого осмотра?
- Если вам понадобится стимуляция, хотите ли вы применить пессарии?
- Если это не поможет и вам понадобится капельница, какое обезболивание вы предпочитаете?

Инф. pactehok.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Прыщи могут довести до нервного срыва

Многие подростки не могут успокоиться, пока не выдавят очередной прыщ, появившийся на их лице, после чего успокаиваются. Медики считают, что такое поведение является признаком обсессивно-компульсивного синдрома, к которому приводит срыв нервной системы.
Подробнее »»

Хронический цервицит: причины, симптомы и диагностика

Приобретенный цервицит относят к группе заразных болезней. Эта болезнь сопровождается прогрессирующими воспалительными процессами шеи матки.
Подробнее »»

Камни в мочевом пузыре: симптомы и лечение

Статья посвящена дилеммам урологии, а конкретно - мочекаменной заболевания. Рассказывается о причинах заболевания и современных способах исцеления.
Подробнее »»

Боль под правой лопаткой и ее возможные причины

Статья открывает предпосылки боли в области правой лопатки и особенности ее диагностики, также помогает найти правильные предпосылки ее появления
Подробнее »»

Вчені розповіли про шкоду роботи для вагітних

Вчені з Великобританії провели дослідження, яке довело шкоду роботи для жінок, які перебувають в цікавому положенні, тому експерти радять жінкам, які планують вагітність, відмовитися від роботи
Подробнее »»

Читайте также:
28.06 - 11:34

Вчені розповіли про шкоду крижаної води

Вчені розповіли про шкоду крижаної води
Подробнее »»

28.06 - 10:32

Вчені виявили вплив пропорцій тіла на тривалість життя

Вчені виявили вплив пропорцій тіла на тривалість життя
Подробнее »»

28.06 - 09:30

Вчені заявили, що куріння викликає аутоімунні захворювання

Вчені заявили, що куріння викликає аутоімунні захворювання
Подробнее »»

28.06 - 08:41

Вчені розповіли, які продукти врятують від депресії

Японські дослідники спільно з колегами з Китаю заявили, що їм вдалося з'ясувати, які продукти варто їсти, щоб захистити себе від депресії.
Подробнее »»

28.06 - 08:29

Медики назвали простий спосіб відновити здоров'я

Медики назвали простий спосіб відновити здоров'я
Подробнее »»

28.06 - 07:39

Вчені розповіли, що не можна їсти після 30 років

Вчені розповіли, що не можна їсти після 30 років
Подробнее »»

28.06 - 07:27

Лікарі розповіли про унікальний масаж, який впливає на самопочуття людини

Лікарі розповіли про унікальний масаж, який впливає на самопочуття людини
Подробнее »»

27.06 - 23:32

Остеопороз позвоночника опасен осложнениями

От остеопороза мучается не один только орган, но вообщем костный аппарат человека. Судя по статистическим данным, это болезнь находится у практически двухсотен миллионов человек населения земли. Посреди заболеваний неинфекционного нрава эта стоит на четве
Подробнее »»

27.06 - 22:29

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

27.06 - 22:24

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

27.06 - 21:48

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

27.06 - 21:28

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

27.06 - 21:08

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...