22.05 - 09:44

Физические упражнения при параметрите


 

В терапии воспалительных заболеваний женской половой системы ведущая роль принадлежит средствам, воздействующим на весь организм, поддерживающим и усиливающим его защитные возможности. Одним из таких средств, применяемым в комплексном лечении хронических воспалительных гинекологических заболеваний, является лечебная физкультура.

Лечебная физкультура проводится в виде утренней гигиенической гимнастики. В задачи лечебной физкультуры входят ликвидация, по возможности, воспалительного процесса, борьба с последствиями гиподинамии, общее укрепление организма и восстановление трудоспособности женщины.

Увеличение кровообращения достигается упражнениями, которые развивают гибкость позвоночника (сгибания, наклоны, повороты, вращения туловища), и тренировкой мышц, приводящих в движение тазобедренный сустав.

Первая группа упражнений должна выполняться с максимальной амплитудой движения и из разных исходных положений: стоя, стоя на коленях, сидя, лежа на спине и животе.

Вторая группа включает поочередные и одновременные движения ногами во всех исходных положениях: лежа на спине — подтягивание ног пятками к тазу, разведение и сведение согнутых ног, поднимание прямых ног, подтягивание к груди ног, согнутых в коленных и тазобедренных суставах, круговые движения ногами, имитация езды на велосипеде, плавание стилем «брасс»; сидя на полу — сведение и разведение ног с сопротивлением, наклоны корпуса к правой и левой стопе, отведение и приведение ног, согнутых в коленных и тазобедренных суставах, ротационные движения ногами, разведение ног с последующим перекрещиванием их и т. д.

Хорошо улучшает кровообращение в малом тазу ходьба. Она должна проводиться в разнообразной форме: ходьба с подниманием на носки, с высоким подниманием колена; с подниманием колена к груди, с махом прямой ноги вперед, в сторону, ходьба с попеременным перекрещиванием (скрестный шаг), ходьба с выпадом вперед, в полуприседе, в полном приседе, ходьба с преодолением препятствий (гимнастическая скамейка).

Для борьбы со слабостью брюшного пресса и атоническими запорами используются упражнения для прямых и косых мышц живота: наклоны туловища с последующим прогибанием, переход из положения лежа с фиксированными ногами в положение сидя без помощи рук, упражнения, связанные с движением, ног без опоры в положении лежа на животе, спине и на боку.

Усиление периферического кровообращения достигается движениями дистальных отделов рук и ног (до плечевого и тазобедренного суставов).

Эти упражнения вводятся в занятие в основном в то время, когда по клинической картине заболевания нельзя еще применить специальные нагрузки, но общее состояние женщины позволяет расширить ее постельный режим.

Активизация режима способствует повышению нервно-психического тонуса, снижает подавленность больной, содействует борьбе с возникновением очагов застойного торможения и следовых реакций в центральной нервной системе, улучшает функциональное состояние организма (кровообращение, дыхание, обмен и др.).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 14:01

День рождения джинсов: 7 фактов о любимой одежде

20 мая джинсы отметили свой День Рождения
Подробнее »»

22.05 - 13:34

Врачи посоветовали, как самостоятельно измерять давление

Давление не просто нужно измерять время от времени, чтобы успеть засечь неблагоприятные процессы в сосудах и сердце, - мерить его следует правильно.
Подробнее »»

22.05 - 13:01

Этот алкогольный напиток признали самым вредным

Слабоалкогольные напитки совсем не являются безвредными
Подробнее »»

22.05 - 12:32

Медики раскрыли, как на иммунитет влияют укусы комаров

О том, что даже один укус комара способен воздействовать на иммунитет человека довольно продолжительное время, рассказали американские ученые из Медицинского колледжа Бэйлор.
Подробнее »»

22.05 - 12:07

В США зафиксировали предсказанную катастрофу

В результате катастрофы образовался шлейф пепла длиной девять километров.
Подробнее »»

22.05 - 11:36

Врачи раскрыли причины болей в спине

Боли, а также снижение двигательной активности – это следствия проблем с позвоночником, стареющим по мере возраста человека. Для некоторых людей такие боли неизбежны, считают ученые.
Подробнее »»

22.05 - 11:05

Ученым повезло снять самую необычную медузу

Недавно новейшие технологии помогли любопытным учёным взглянуть на необычную медузу
Подробнее »»

22.05 - 10:49

О размере мужского достоинства и как его увеличить

Трудно поспорить с тем, что практически каждый мужчина в своей жизни хоть раз задумывался над размером своего достоинства, нормален ли он, достаточен ли для удовлетворения женщины, ведь в обществе существует столько стереотипов и шуток на эту интимную тем
Подробнее »»

22.05 - 10:29

Врачи обнаружили важное полезное свойство меда

Американские ученые установили: мед способен предотвращать инфаркты.
Подробнее »»

22.05 - 10:03

Ученые придумали, как победить бессмертные раковые клетки

Ученые из Швейцарии нашли способ, как победить бессмертные раковые клетки в организме человека.
Подробнее »»

22.05 - 09:26

Холестерин влияет на важное свойство организма - врачи

На фоне перепадов атмосферного давления и смены температуры воздуха учащаются жалобы на плохое самочувствие, - но действительно ли погода оказывает на здоровье людей серьезное влияние?
Подробнее »»

22.05 - 09:05

Цена-качество: названы лучшие курорты 2018 года

В лидерах - болгарский курорт.
Подробнее »»

22.05 - 08:34

Как бороться с преждевременным старением - советы экспертов

Исследователи из австралийского университета Квинсленда установили корреляцию между просмотром телевизора и преждевременным старением.
Подробнее »»

22.05 - 08:07

Медики развенчали самые распространенные мифы о гастрите

В эту информацию о болезни желудка нельзя верить.
Подробнее »»

22.05 - 07:32

Врачи рассказали, как бороться с метеозависимостью

Резкие изменения погоды, когда жаркие дни сменяются холодными и сырыми, а затем вновь наступает жара, - могут «ударить» по самочувствию не только метеозависимых людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...