22.05 - 18:28

Операция детоксикация: что важно соблюдать


 

Бессонница, стресс, хроническая усталость, неважный внешний вид – это показатели того, что организм отравлен токсинами и шлаками. А это значит, что пора приступить к “генеральной уборке” своего организма – детоксикации.


Детоксикация - целый комплекс мер, направленные на очищение организма от токсинов, которые необходимо проводить на протяжении 1-2 недель.


В первую очередь следует начать с детокс-диеты: спаржа, брокколи, листовые салаты, капуста, огурцы, фасоль, зелень, кабачки, артишоки, апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, яблоки – все это должно входить в меню детокс-диеты. Эти фрукты и овощи содержат витамины, антиоксиданты и пептиды, благодаря которым можно достичь не только очищающего, но и anti-age-эффекта. В период детокс-диеты следует отказаться от яиц, мяса, кофе, всего сладкого, жареного, острого и мучного, и пить, как можно больше жидкости.


Очистить организм помогут и адсорбенты – специальные препараты, поглощающие избыток холестерина, аллергокомплексы и пр. Адсорбенты бывают селективными (“Рекицед-рд”, “Активированный уголь”) и неселективными (“Лактофильтрум”, “Полифепан”, “Энтеросгель”). Но перед их применением целесообразно проконсультироваться с врачом.


Признаки интоксикации проявляются на коже в виде обезвоживания, тусклого цвета лица, угревой сыпи, мешков под глазами и пр. Поэтому кожу необходимо регулярно отшелушивать, после чего на нее наносить маску и крем с детокс-эффектом. Выбирая детокс-косметику, следует обращать внимание, чтобы в ее состав входили натуральные компоненты.


Помимо домашних мер, можно прибегнуть и к салонным процедурам:


- Банный детокс: не важно, какой именно процедуре вы отдадите предпочтение – русской бане, финской сауне или турецкому хаммаму, в любом случае банные процедуры стимулируют интенсивное выделение пота, вместе с которым выводятся и вредные вещества.


- Обертывания: для обертываний используют водоросли, глину, грязевые смеси, которые очищают тело от внутренних загрязнений. Благодаря активным веществам и минералам, входящие в их состав, можно улучшить кровообращение и избавить организм от токсинов и шлаков.
Операция “детоксикация” – важная процедура, к которой желательно прибегать регулярно (несколько раз в год).

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему сохнут губы и как их сделать нежными, влажными и манящими

Никому не нравится это чувство натянутой и сухой кожи. Сохнут губки под воздействием как наружных, так и внутренних причин.
Подробнее »»

Ожирение: дело в лептине

Учёные из Сент-Луиса утверждают, что ими сделан важный шаг к пониманию механизмов развития ожирения. Оказывается, что дело – в аппетите, а тот – в лептине.
Подробнее »»

Сидение на диете негативно отражается на сдаче экзаменов

Если Вас ожидает экзамен, и Вы хотите его благополучно сдать, то новое исследование дает все основания предполагать, чтобы Вы не должны сидеть на диете.
Подробнее »»

Чем полезна облепиха

Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне.
Подробнее »»

Фолликулярная ангина: срочное медикаментозное лечение

Можно не боясь утверждать, что фолликулярная ангина, симптомы которой появляются очень ярко, представляет собой довольно опасное болезнь, которое может привести к ряду осложнений (в особенности при несвоевременном либо неверном лечении).
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 13:28

Сахарный диабет у детей

Эта статья о каверзном заболевании, которое нередко маскируется под другие, наименее суровые.
Подробнее »»

20.07 - 13:08

Недостаточность кардии: что это такое

К огорчению, дефицитность кардии стала всераспространенной неувязкой населения земли в современном мире. Она возникает у 50% людей.
Подробнее »»

20.07 - 12:48

Косметический дефект: жировик

Одна из нередко встречающихся кожных аномалий – это жировики на теле. Исцеление подразумевает вскрытие и удаление. Но для начала воспользуйтесь народными способами. Может быть, операция не пригодится.
Подробнее »»

20.07 - 12:28

Плоскостопие: лечение и диагностика

В текущее время людей, страдающих плоскостопием, становится все в большей и большей степени. По собственной сущности плоскостопие – это уплощение стопы, при котором стопроцентно исчезает свод, другими словами если поглядеть на след, он будет иметь вид спл
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Краснуха у взрослых

Какими симптомами сопровождается краснуха у взрослых? Чем небезопасна краснуха при беременности? Куда делают прививку от краснухи?
Подробнее »»

20.07 - 10:00

Популярний салат визнали небезпечним для шлунку

Спеціалісти в галузі здорового харчування заявили, що поєднання в салатах помідорів і огірків не тільки не корисне, але й шкідливе.
Подробнее »»

20.07 - 09:30

Грудные импланты могут быть причиной редкого рак

Две женщины уже умерли от рака, а еще 23 пациентки стали жертвами той же самой его редкой разновидности после того, как прошли через установку грудных имплантов сомнительного качества.
Подробнее »»

20.07 - 09:05

Сахарный диабет на время беременности

А существует ли вообще такой редкий тип диабета? Что с этим делать и куда обращаться? Как не впасть в панику? Нужно ли соблюдение каких-либо диет? Ответы на эти вопросы ниже.
Подробнее »»

20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.
Подробнее »»

19.07 - 23:32

Если болит спина: что делать, чтобы облегчить боль

Боль в спине знакома как дамам, так и мужикам. Ею страдаю как рабочие, так и служащие. Она не делает исключений ни для кого.
Подробнее »»

19.07 - 22:29

Лечение уреаплазмоза: особенности и нюансы

Нужно предупредительно сказать о том, что уреаплазмоз, исцеление которого рекомендовано во всех клинических случаях, может значительно разладить половую функцию и отразиться на общем состоянии хворого организма.
Подробнее »»

19.07 - 21:48

Аденома надпочечника: причины, симптомы и методы лечения

Аденома надпочечника — это доброкачественная опухоль, которая размещена на парных органов внутренней секреции.
Подробнее »»

19.07 - 21:28

Что делать, если лимфоциты в крови повышены

Увеличение лейкоцитов - отлично это либо плохо? Ответ на этот и многие другие вопросы вы отыщите в моей статье.
Подробнее »»

19.07 - 21:08

Как лечить пролежень и как избежать его появления

Уход за обездвиженным человеком является очень сложным делом. Мельчайшая оплошность либо недостаток в этом тут может привести к катастрофе.
Подробнее »»

19.07 - 20:48

Танец живота как лекарство от скуки на экзамене

Заточка карандашей на скорость или, например, поиск самого некрасивого ученика — такими невинными развлечениями занимаются учителя во время экзаменов, чтобы не заснуть и не сомлеть со скуки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...