22.05 - 18:28

Операция детоксикация: что важно соблюдать


 

Бессонница, стресс, хроническая усталость, неважный внешний вид – это показатели того, что организм отравлен токсинами и шлаками. А это значит, что пора приступить к “генеральной уборке” своего организма – детоксикации.


Детоксикация - целый комплекс мер, направленные на очищение организма от токсинов, которые необходимо проводить на протяжении 1-2 недель.


В первую очередь следует начать с детокс-диеты: спаржа, брокколи, листовые салаты, капуста, огурцы, фасоль, зелень, кабачки, артишоки, апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, яблоки – все это должно входить в меню детокс-диеты. Эти фрукты и овощи содержат витамины, антиоксиданты и пептиды, благодаря которым можно достичь не только очищающего, но и anti-age-эффекта. В период детокс-диеты следует отказаться от яиц, мяса, кофе, всего сладкого, жареного, острого и мучного, и пить, как можно больше жидкости.


Очистить организм помогут и адсорбенты – специальные препараты, поглощающие избыток холестерина, аллергокомплексы и пр. Адсорбенты бывают селективными (“Рекицед-рд”, “Активированный уголь”) и неселективными (“Лактофильтрум”, “Полифепан”, “Энтеросгель”). Но перед их применением целесообразно проконсультироваться с врачом.


Признаки интоксикации проявляются на коже в виде обезвоживания, тусклого цвета лица, угревой сыпи, мешков под глазами и пр. Поэтому кожу необходимо регулярно отшелушивать, после чего на нее наносить маску и крем с детокс-эффектом. Выбирая детокс-косметику, следует обращать внимание, чтобы в ее состав входили натуральные компоненты.


Помимо домашних мер, можно прибегнуть и к салонным процедурам:


- Банный детокс: не важно, какой именно процедуре вы отдадите предпочтение – русской бане, финской сауне или турецкому хаммаму, в любом случае банные процедуры стимулируют интенсивное выделение пота, вместе с которым выводятся и вредные вещества.


- Обертывания: для обертываний используют водоросли, глину, грязевые смеси, которые очищают тело от внутренних загрязнений. Благодаря активным веществам и минералам, входящие в их состав, можно улучшить кровообращение и избавить организм от токсинов и шлаков.
Операция “детоксикация” – важная процедура, к которой желательно прибегать регулярно (несколько раз в год).

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...