21.05 - 07:25

Подтягиваем мышцы за 6 секунд


 

Еще сто лет назад люди задумывались о самых эффективных тренировках. Конечно, скорее всего, эксперимент с жабой, которой связали конечности, не был рассчитан на разработку специальных упражнений. Однако в наше время некоторые факты, обнаруженные после этого эксцентричного исследования, пригодились в фитнес индустрии.

Один ученый связал задние лапы лягушке, в результате чего, ее мышцы окрепли, пока жаба пыталась освободиться. Современные спортивные методы не настолько жесткие, но кое-что из этой практики нам пригодилось.

Использовать препятствия для достижения прекрасной физической формы – эффективный и простой метод. Ученые продолжили изучать влияние препятствия и определили точные показатели нагрузки и времени действия дополнительного напряжения на мышцы тела. Им удалось вывести точный показатель для тренировки отдельных мышц. Чтобы достичь максимального эффекта, достаточно напрягать мышцы на 6 секунд.

Неделя упражнений по такому принципу поможет укрепить мышцы на целых 5%.

Есть несколько упражнений для групп мышц по принципу 6 секунд.

Первое упражнение помогает сохранить красивые линии шеи и подбородка. Соедините пальцы двух рук, сплетая их вместе, приложите ладони ко лбу. Оказывайте давление на голову, пытаясь опрокинуть ее назад, одновременно удерживая голову на месте, напрягая мышцы шеи и подбородка. Упражнение длится 6 секунд, после чего следует отдых на протяжении 2-3 секунд. Повторите упражнение 10 раз.

Для укрепления мышц груди достаточно сесть за стол и выпрямить спину. Втягиваем живот, держим руками столешницу, пытаясь ее оторвать. Длительность – 6 секунд, количество – 10 раз.

Чтобы подтянуть грудь и усовершенствовать ее форму, станьте ровно, вытяните руки на уровне груди, втяните живот, соедините ладони и со всей силы прижимайте их друг к другу 6 секунд. Сделайте упражнение 5 раз.

Для красивой талии садитесь на стул ровно, протяните ноги вперед и поднимите пятки на 30 см, носки вверх. Положите ладони на колени и пытайтесь осуществить давление на ноги, не опуская их при этом. Через 6 секунд отдохните и повторите движение 4 раза.

Уменьшаем живот. Садимся на стул, руки на коленях, втягиваем живот на 6 секунд. Повторяем упражнение 5 раз.

Эффекта подтянутых ног можно достичь, вытянув ноги и скрестив щиколотки. Возьмитесь руками за стул и со всей силы пытайтесь выровнять щиколотки, размыкая их на протяжении 6 секунд. Делаем упражнение 10 раз.

Внутреннюю часть бедра можно укрепить, присев на стул, втягивая мышцы живота, когда ноги расставлены на ширине плеч. Необходимо совершить наклон вперед со скрещенными руками. Левой рукой возьмитесь за внутреннюю часть правого колена и, наоборот. Осуществляя натиск, пытаемся сдвинуть колени вместе на протяжении 6 секунд. Сделайте 10 подходов. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

23.01 - 15:28

Синдром сухих глаз: причины, лечение и осложнения кератоконъюктивита

Синдром сухих глаз, также известный в западной литературе как сухой кератоконъюктивит – это очень распространенное нарушение увлажнения глаз, которое может снижать трудоспособность и приводить к различным осложнениям.
Подробнее »»

23.01 - 15:08

Загадочные звуки Тихого океана

Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...