21.05 - 09:10

9 самых нежелательных завтраков


 

Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи важен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. Правильный завтрак не только помогает организму проснуться, он запускает метаболизм и работу пищеварительной системы на весь день.

Поэтому последствия от неправильной утренней трапезы мы можем чувствовать в течение всего дня: ощущать вялость, отсутствие концентрации и желание чем-нибудь перекусить

1. ВЫПЕЧКА

Классический французский завтрак — чашечка кофе с круассаном — на самом деле очень не полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-первых, сдоба содержит много БЫСТРЫХ углеводов, а значит, насытиться надолго таким завтраком не выйдет. Уже через полчаса, максимум час, мы захотим есть опять. И произойдет это, скорее всего, тогда, когда мы придем на работу. А там — снова кофе и печеньки. Кроме того, быстрые углеводы вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, которые представляют собой серьезное испытание для организма и выводят из строя поджелудочную железу.

2. СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ, ШОКОЛАД

Этот вариант и завтраком-то назвать сложно: съесть глюкозы натощак и запить это кофе или чаем? Нет, это точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив немного энергии. Но она, конечно же, резко покинет вас уже через полчаса. Неудивительно, что этот «завтрак» не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.

3. КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ

Маркетологи называют их полезным завтраком, но это лишь рекламный трюк. Подавляющее большинство подобных продуктов содержит в себе огромное количество сахара и вкусовых добавок. А единственный ценный компонент злаков — клетчатку — в нужных количествах содержит только 2% готовых завтраков. Конечно, после одного приема такого лакомства вы не заметите ухудшений, но попробуйте поесть их месяц — и боли в желудке, а также высыпания на лице вам обеспечены.

4. КАШИ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

Крупа, которая содержится в этих кашах, измельчена и обработана паром. Да, в ней есть полезные микроэлементы, но их количество ни в коем случае нельзя сравнивать с содержанием в обычной гречке или овсянке — последние явно выигрывают. Содержание полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки, в «быстрых» кашах в разы меньше. А также в пакетиках, не требующих варки, содержится огромное количество химических добавок и сахара.

5. ЯИЧНИЦА С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ

Казалось бы, яйцо и мясо — прекрасный вариант для тех, кто хочет получить с утра приличную порцию белка. Но только не в виде жареного яйца с добавлением жирного бекона. Такой завтрак правильным не назовешь. Вряд ли это блюдо подарит вам хоть что-то, кроме лишних калорий и сложностей в работе пищеварительной системы.

6. ПЛАВЛЕНЫЕ И ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ

Уверены, что несколько творожных сырков могут заменить полезный завтрак? Напрасно. Эти продукты скорее можно отнести к десертам и сладостям, нежели к творогу. Сладкая и вкусная творожная масса часто содержит в составе пальмовое масло, что уже должно насторожить. К тому же сахара и искусственных ароматизаторов в них столько, что ваш организм вам точно «спасибо» не скажет. А плавленые сырки часто готовят из отходов производства, то есть из сыра, который не удалось продать цельным куском.

7. МАННАЯ КАША
Манка — это одна из самых вредных каш для тех, кто следит за фигурой: она почти не содержит сложных углеводов и клетчатки. Ведь манка — это мука. Много ли пользы от сваренной муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет свои питательные свойства. А вот крахмал и глютен остаются. Первый весьма нежелателен для тех, кто склонен к болезням дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и вызывать нарушения пищеварения.

8. БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ ИЛИ СОСИСКИ

Так обычно завтракают те, кто любит с утра подкрепиться плотно, уверяя себя, что едят мясо. Его в современных колбасах очень мало, зато в них предостаточно вкусовых добавок. К тому же белый хлеб или батон, из которых чаще всего и готовятся вредные бутерброды, — это почти та же выпечка, а значит, быстрые углеводы.

9. МЮСЛИ И ГРАНОЛА

Одно дело, если в такие готовые завтраки не добавлены ароматизаторы и подсластители, и совсем другое, когда их там больше, чем всего остального. Яркие вкусы вредных мюсли провоцируют нас на увеличение порций и поглощение добавки. Многие имеют привычку грызть такие завтраки как снек, сидя перед телевизором. Естественно, переедание влечет за собой увеличение массы тела.

А что у вас сегодня на завтрак? Делимся в комментариях!

http://woman-talk.com

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

17.08 - 21:08

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов

В связи с этим американская неправительственная организация Совет по защите национальных ресурсов (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиеническ
Подробнее »»

17.08 - 20:48

Мультфильмы против аутизма

Британские психологи разработали новый проект, помогающий детям, больным аутизмом, лучше понять природу человеческих эмоций. Это – мультфильм, в котором все мультипликационные персонажи имеют человеческое лицо, снятое на пленку и включенное в анимационную
Подробнее »»

17.08 - 20:28

Подсознание решает лучше

Решения, основанные на инстинктах часто бывают лучше, чем те, которые приняты путем тяжких раздумий, говорят ученые.
Подробнее »»

17.08 - 20:08

Фолиевая кислота способна снизить риск старческого слабоумия

Исследование, проведенное в США говорит о том, что люди: в диете которых содержится больше фолиевой кислоты, снижают свой риск заболевания болезнью Альцгеймера – старческим снижением интеллекта.
Подробнее »»

17.08 - 19:48

Фоновая музыка мешает работе мозга

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга.
Подробнее »»

17.08 - 19:28

У скромных мужчин гораздо меньше шансов найти работу

Скромность мужчины воспринимается работодателями как признак слабости. Такие выводы по результатам исследования сделали психологи Rutgers University /США/.
Подробнее »»

17.08 - 19:08

Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме

В домах, где есть питомцы, например, собаки или кошки, уровень бактерий, как правило, почти в 20 раз выше. К такому выводу пришли микробиологи из Городского университета Лидса, проводившие исследования для компании, производящей чистящие средства.
Подробнее »»

17.08 - 18:48

Голландские ученые нашли ген алкоголизма

Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Подробнее »»

17.08 - 18:28

Лекарства от простуды опасны для здоровья детей

Лекарства от простуды, которые продаются без рецепта могут потенциально опасны для детей грудного возраста, говорится в одном из исследований, проведенных в США.
Подробнее »»

17.08 - 18:08

Обезьянья диета для снижения холестерина

Интересный эксперимент был проведен в одном из английских городов: люди, которые решили снизить уровень холестерина и артериального давления, стали придерживаться диеты... наших предполагаемых предков.
Подробнее »»

17.08 - 17:48

Американцы научились избавляться от жира путем заморозки

Исследователи США изобрели неинвазивную процедуру избавления от лишнего веса. Как пишет The Daily Mail, метод, называемый криолиполиз, основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.
Подробнее »»

17.08 - 17:28

Реалити шоу подталкивают подростков к пластической хирургии

Подростковый возраст давно ассоциируется у специалистов с различными пищевыми расстройствами по психологическим причинам. Тинэйджеры также являются основной зрительской аудиторией телевизионных реалити-шоу.
Подробнее »»

17.08 - 17:08

Артериальное давление: можно ли быть здоровым и толстым

Если вы хотите привести в норму своё давление, ваш вес важнее, чем ваша физическая форма, говорят учёные, опираясь на результаты нового исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...