21.05 - 06:10

Вредные продукты, которые мы привыкли считать полезными


 

Так же как мода и другие популярные отрасли, индустрия продуктов питания следует определённым тенденциям и поддерживает, а то и сама создаёт мифы, чтобы продавать больше и зарабатывать лучше.

Можно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не так давно люди ели тофу, сырые и диетические продукты, мюсли, в общем, делали всё, чтобы оставаться в форме и не испортить здоровье.

Однако, как только мода на эти продукты стала проходить, мы узнали, что всё это далеко не так полезно, как мы думали. Некоторые из этих продуктов оказались даже опасными, способными в определённых случаях привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Мы предлагаем вам список из пятнадцати продуктов, которые считаются здоровыми, но на самом деле таковыми не являются.

1. Банановые чипсы преподносят как великолепный заменитель вредным сладостям. Не лучше ли съесть банановые чипсы вместо 300 грамм шоколада? Фрукты в любом случае полезнее, не правда ли? Одна проблема – банановые чипсы делают путём выжаривания банановых долек. Каждая порция таких чипсов содержит как минимум грамм десять насыщенного жира, который ужасно поднимает наш уровень холестерина. Лучше съешьте свежий банан, и вкуснее и полезнее.

2. Суши из тунца отличный пример того, как может быть опасна здоровая пища в больших количествах. Суши из тунца – практически сырой продукт, поэтому содержит не так много калорий, но важно ещё знать, что суши, приготовленные в ресторане, содержат больше ртути, чем сырая рыба, купленная в магазине. Если переборщить с ртутью, можно получить интоксикацию организма и как следствие – бессонницу, рвоту, выпадение волос, гипертонию… и этот список можно пополнить ещё не одним пунктом.

3. Мюсли практически стали синонимом здорового завтрака. Многие люди отказались от бекона и яиц в пользу здорового начала дня. Однако, готовые мюсли, которые мы покупаем в магазине – сплошной обман. Порция таких мюсли обеспечит вам около пятисот калорий и невообразимое количество сахара. Поэтому, если вы действительно хотите есть мюсли, купите лучше овсяные хлопья, немного сушёных фруктов, семечки, орехи и наслаждайтесь действительно здоровой пищей.

4. Энергетические батончики магазины часто помещают в отделах здорового питания и товаров для похудения. Однако эти батончики не помогут вам сбросить вес. Это не только не здоровая пища, но и возможно более вредная, чем шоколадный батончик. В основном энергетические батончики помогают сохранять жир в вашем организме. Один такой батончик содержит около пятисот калорий, столько же должен содержать нормальный ленч или обед. Подумайте об этом, покупая очередной такой батончик.

5. Когда мы хотим сбросить вес, мы переходим на обезжиренные продукты. Мы покупаем обезжиренный йогурт и верим, что делаем что-то полезное для своего организма. Однако, если из продукта полностью убрать жир, он становится безвкусным, поэтому производители добавляют туда сахар. Таким образом, мы едим обезжиренный йогурт с огромным содержанием сахара.

6. Если ваш организм не принимает клейковину из-за болезни, вы вынуждены выбирать продукты, не содержащие её. Остальные люди просто выбрасывают деньги, покупая такую пищу. Продукты без глютена часто не содержат цельного зерна, поэтому в них мало клетчатки и антиоксидантов. Не покупайте эти продукты без надобности.

7. В спортивных напитках нет ничего здорового, ведь в них содержатся красители. Люди считают их более полезными, чем содовая. Да, содовая – абсолютное зло, сделанное из сахара и химикатов. Но это не делает спортивные напитки чем-то особо здоровым. Кроме сахара они содержат много красителей и консервантов, из-за чего эти напитки были запрещены в Европе и Японии.

8. Цельное зерно полезно, потому что в нём содержится клетчатка и витамин В. Однако, будьте осторожны, покупая мультизерновые или пшеничные продукты, они обычно не содержат цельного зерна. Очищенное и рафинированное зерно хранится дольше, но теряет много своих полезных свойств.

9. Очень правильно делать дома фруктовые и овощные коктейли, нет ничего полезнее для нашего организма, чем натуральные смешанные соки. Дома вы знаете, из чего вы сделали этот коктейль и сами добавляете туда то, что считаете нужным. Однако, часто дома мы не находим на это времени либо попросту забываем. Покупая такие коктейли в магазинах, следует быть очень внимательным, готовые продукты могут содержать больше сахара, чем вы думаете.

10. Когда-то была в моде попкорновая диета. Не удивительно: многие люди любят попкорн. Но попкорн из микроволновки – не лучшее решение. Такой продукт содержит большое количество диацетила, который добавляют в искусственные масла. Это вкусно, но, к сожалению, опасно. Диацетил безопасен, если его есть, но опасен для вдыхания, а держа в руках пакет попкорна мы, естественно, вдыхаем его запах.

11. Замороженный ужин – прекрасное решение для тех, у кого нет времени или возможности готовить каждый день. Но необходимо помнить – замороженные продукты вредны. В них очень много соли.  Обработанная таким образом пища совершенно невкусная, поэтому в неё добавляют соль, сахар и жиры. Замороженные ужины содержат много соли и очень мало полезных веществ.

12. Многие люди едят маффины и считают, что они полезнее шоколадных батончиков или сэндвичей. Однако следует помнить, что маффины содержат от четырёхсот до восьмисот калорий. Если они вам действительно нравятся, выбирайте кексы с меньшим количеством ингредиентов.   Чем меньше в них составляющих, тем меньше в них будет скрытых жиров, сахара и калорий.

13. Гранола – ещё один так называемый здоровый завтрак. Главная причина считать его таковым – хороший маркетинг. На самом деле в этих продуктах, как правило, очень много сахара. Порой сахара в них больше, чем клетчатки, что делает гранолу совершенно бесполезным продуктом. Также помните, что тарелка гранолы содержит около шестисот калорий. Если вам это действительно нравится, старайтесь выбирать гранолу с наименьшим содержанием сахара.

14. Орехи содержат массу питательных веществ и помогают побороть лишний вес. Однако, с превращением в масло, орехи полностью теряют свои полезные свойства. В процессе переработки ореховое масло теряет натуральные жиры и пополняется жирами менее здоровыми. В масле также содержится гораздо больше соли и сахара, консерванты и красители. Если вам действительно необходимо именно ореховое масло, купите миндальное.

15. Сушёные фрукты очень полезны, если вы высушили их дома. Такие фрукты сохраняют все витамины, клетчатку и минералы. Покупая сухофрукты в магазине, вы практически приобретаете сахар. Чтобы сделать свой продукт более вкусным, производители добавляют туда сахар, а ещё серу, чтобы фрукты не темнели. Все эти добавки могут быть опасны для здоровья и уж точно не помогут вам сбросить вес.

http://woman-talk.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Распространенные мифы о ЗОЖ

Что такое здоровый образ жизни, сегодня знают все. Хотя эксперты говорят, что у людей в голове каша из псевдо-фактов и мифов. В результате, их стиль жизни далёк от здорового.
Подробнее »»

Как питаться, чтобы не поправляться

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.
Подробнее »»

Названы самые вредные продукты, содержащие сахар

Безалкогольные напитки, пирожные и каши, содержащие сахар, не только добавляют лишние калории и килограммы, но и убивают нас.
Подробнее »»

Меры предосторожности при беременности

Микроволны
Подробнее »»

Черника защищает от последствий неправильного питания

Дикая черника может положительно влиять на артериальное давление и воспаление, связанное с диетой, которая содержит избыточное количество жиров.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 13:08

Антиоксидант из брокколи может лечить прогерию

Новое исследование выявило, что ядра клеток у детей с прогерией плохо справляются с расщеплением и выведением дефектных протеинов.
Подробнее »»

16.12 - 12:48

От чего может возникнуть ботулизм

Какие существуют формы ботулизма, чем чаще всего травятся в России и США, какую первую помощь стоит оказать пострадавшему и почему в течение первого года жизни крайне не рекомендуется давать ребенку мед, особенно «свой, натуральный, только что с пасеки»,
Подробнее »»

16.12 - 12:28

Хлеб: полезные и вредные сорта

Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе. Разберемся, какие его сорта стоит предпочесть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

16.12 - 12:08

Преимущества яблок для здоровья

Яблоко – это вкусный и универсальный плод, который в течение многих лет составляет часть рациона миллионов людей во всём мире. Зелёные, жёлтые или же красные яблоки являются важным источником фитонутриентов, помогающих восстановить повреждение клеток орга
Подробнее »»

16.12 - 11:31

Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

В организме некоторых людей вырабатывается слишком много холестерина.
Подробнее »»

16.12 - 11:08

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

16.12 - 09:03

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

16.12 - 08:05

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

15.12 - 23:32

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...