21.05 - 06:10

Вредные продукты, которые мы привыкли считать полезными


 

Так же как мода и другие популярные отрасли, индустрия продуктов питания следует определённым тенденциям и поддерживает, а то и сама создаёт мифы, чтобы продавать больше и зарабатывать лучше.

Можно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не так давно люди ели тофу, сырые и диетические продукты, мюсли, в общем, делали всё, чтобы оставаться в форме и не испортить здоровье.

Однако, как только мода на эти продукты стала проходить, мы узнали, что всё это далеко не так полезно, как мы думали. Некоторые из этих продуктов оказались даже опасными, способными в определённых случаях привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Мы предлагаем вам список из пятнадцати продуктов, которые считаются здоровыми, но на самом деле таковыми не являются.

1. Банановые чипсы преподносят как великолепный заменитель вредным сладостям. Не лучше ли съесть банановые чипсы вместо 300 грамм шоколада? Фрукты в любом случае полезнее, не правда ли? Одна проблема – банановые чипсы делают путём выжаривания банановых долек. Каждая порция таких чипсов содержит как минимум грамм десять насыщенного жира, который ужасно поднимает наш уровень холестерина. Лучше съешьте свежий банан, и вкуснее и полезнее.

2. Суши из тунца отличный пример того, как может быть опасна здоровая пища в больших количествах. Суши из тунца – практически сырой продукт, поэтому содержит не так много калорий, но важно ещё знать, что суши, приготовленные в ресторане, содержат больше ртути, чем сырая рыба, купленная в магазине. Если переборщить с ртутью, можно получить интоксикацию организма и как следствие – бессонницу, рвоту, выпадение волос, гипертонию… и этот список можно пополнить ещё не одним пунктом.

3. Мюсли практически стали синонимом здорового завтрака. Многие люди отказались от бекона и яиц в пользу здорового начала дня. Однако, готовые мюсли, которые мы покупаем в магазине – сплошной обман. Порция таких мюсли обеспечит вам около пятисот калорий и невообразимое количество сахара. Поэтому, если вы действительно хотите есть мюсли, купите лучше овсяные хлопья, немного сушёных фруктов, семечки, орехи и наслаждайтесь действительно здоровой пищей.

4. Энергетические батончики магазины часто помещают в отделах здорового питания и товаров для похудения. Однако эти батончики не помогут вам сбросить вес. Это не только не здоровая пища, но и возможно более вредная, чем шоколадный батончик. В основном энергетические батончики помогают сохранять жир в вашем организме. Один такой батончик содержит около пятисот калорий, столько же должен содержать нормальный ленч или обед. Подумайте об этом, покупая очередной такой батончик.

5. Когда мы хотим сбросить вес, мы переходим на обезжиренные продукты. Мы покупаем обезжиренный йогурт и верим, что делаем что-то полезное для своего организма. Однако, если из продукта полностью убрать жир, он становится безвкусным, поэтому производители добавляют туда сахар. Таким образом, мы едим обезжиренный йогурт с огромным содержанием сахара.

6. Если ваш организм не принимает клейковину из-за болезни, вы вынуждены выбирать продукты, не содержащие её. Остальные люди просто выбрасывают деньги, покупая такую пищу. Продукты без глютена часто не содержат цельного зерна, поэтому в них мало клетчатки и антиоксидантов. Не покупайте эти продукты без надобности.

7. В спортивных напитках нет ничего здорового, ведь в них содержатся красители. Люди считают их более полезными, чем содовая. Да, содовая – абсолютное зло, сделанное из сахара и химикатов. Но это не делает спортивные напитки чем-то особо здоровым. Кроме сахара они содержат много красителей и консервантов, из-за чего эти напитки были запрещены в Европе и Японии.

8. Цельное зерно полезно, потому что в нём содержится клетчатка и витамин В. Однако, будьте осторожны, покупая мультизерновые или пшеничные продукты, они обычно не содержат цельного зерна. Очищенное и рафинированное зерно хранится дольше, но теряет много своих полезных свойств.

9. Очень правильно делать дома фруктовые и овощные коктейли, нет ничего полезнее для нашего организма, чем натуральные смешанные соки. Дома вы знаете, из чего вы сделали этот коктейль и сами добавляете туда то, что считаете нужным. Однако, часто дома мы не находим на это времени либо попросту забываем. Покупая такие коктейли в магазинах, следует быть очень внимательным, готовые продукты могут содержать больше сахара, чем вы думаете.

10. Когда-то была в моде попкорновая диета. Не удивительно: многие люди любят попкорн. Но попкорн из микроволновки – не лучшее решение. Такой продукт содержит большое количество диацетила, который добавляют в искусственные масла. Это вкусно, но, к сожалению, опасно. Диацетил безопасен, если его есть, но опасен для вдыхания, а держа в руках пакет попкорна мы, естественно, вдыхаем его запах.

11. Замороженный ужин – прекрасное решение для тех, у кого нет времени или возможности готовить каждый день. Но необходимо помнить – замороженные продукты вредны. В них очень много соли.  Обработанная таким образом пища совершенно невкусная, поэтому в неё добавляют соль, сахар и жиры. Замороженные ужины содержат много соли и очень мало полезных веществ.

12. Многие люди едят маффины и считают, что они полезнее шоколадных батончиков или сэндвичей. Однако следует помнить, что маффины содержат от четырёхсот до восьмисот калорий. Если они вам действительно нравятся, выбирайте кексы с меньшим количеством ингредиентов.   Чем меньше в них составляющих, тем меньше в них будет скрытых жиров, сахара и калорий.

13. Гранола – ещё один так называемый здоровый завтрак. Главная причина считать его таковым – хороший маркетинг. На самом деле в этих продуктах, как правило, очень много сахара. Порой сахара в них больше, чем клетчатки, что делает гранолу совершенно бесполезным продуктом. Также помните, что тарелка гранолы содержит около шестисот калорий. Если вам это действительно нравится, старайтесь выбирать гранолу с наименьшим содержанием сахара.

14. Орехи содержат массу питательных веществ и помогают побороть лишний вес. Однако, с превращением в масло, орехи полностью теряют свои полезные свойства. В процессе переработки ореховое масло теряет натуральные жиры и пополняется жирами менее здоровыми. В масле также содержится гораздо больше соли и сахара, консерванты и красители. Если вам действительно необходимо именно ореховое масло, купите миндальное.

15. Сушёные фрукты очень полезны, если вы высушили их дома. Такие фрукты сохраняют все витамины, клетчатку и минералы. Покупая сухофрукты в магазине, вы практически приобретаете сахар. Чтобы сделать свой продукт более вкусным, производители добавляют туда сахар, а ещё серу, чтобы фрукты не темнели. Все эти добавки могут быть опасны для здоровья и уж точно не помогут вам сбросить вес.

http://woman-talk.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Диабетом рискует заболеть и «толстый» и «тонкий» ребенок

Дети, родившиеся с малой массой тела и не отличающиеся упитанностью в раннем возрасте, относятся к группе риска по заболеванию сахарным диабетом.
Подробнее »»

О странностях мужской души

Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно невыносимыми. А вы попробуйте посмотреть на странности вашего супруга не глазами раздраженной женщины, а с точки зрения медика. Вы удивитесь, как проста разгадка.
Подробнее »»

За рискованное поведение молодежи отвечает особое строение мозга

Проведенное в США исследование объяснило, почему подростки, в большей степени, чем взрослые, склонны к рискованным поступкам: употреблению наркотиков, случайным половым связям, вождению автомобиля в нетрезвом виде, передает New Scientist.
Подробнее »»

Насколько опасно для здоровья купаться с мылом

Частое использование мыла, как и мыла низкого качества, может оказаться неожиданной для здоровья человека проблемой
Подробнее »»

ТОП-5 способов «включить мозги» и сосредоточиться на работе

Выходных дней, отпуска, праздников всегда мало. И первый день на работе обычно дается нам непросто
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 10:31

5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером

Чтобы не заболеть в последние дни лета, придерживайся простых правил использования кондиционера
Подробнее »»

23.08 - 10:05

Как сохранить ваши зубы на высшем уровне

Уход за зубами – один из самых важных элементов личной гигиены
Подробнее »»

23.08 - 09:09

Гипертония во время беременности: каковы последствия?

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Макгилла, приняли участие 146748 женщин, забеременевших впервые
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Польза от занятия плаванием

Плавание — занятие, которое приносит только пользу.
Подробнее »»

22.08 - 23:32

Дефицит кальция с рождения провоцирует будущее развитие остеопороза и ожирения

Чтобы иметь здоровые и сильные кости люди должны получать кальций - это давно стало аксиомой.
Подробнее »»

22.08 - 22:29

Педиатры нашли связь между кариесом и лишним весом у детей

Дети дошкольного возраста с кариесом в большей степени склонны к лишнему весу или ожирению и, независимо от веса, их питание чаще слишком калорийное, заметили педиатры Университета Буффало.
Подробнее »»

22.08 - 21:48

Назначение гормонов может быть опасно для женщин

Польза от заместительной гормональной терапии в период менопаузы не может оправдать опасностей, которые возникают при ее назначении.
Подробнее »»

22.08 - 21:28

Как определить характер по купальнику

Интересное исследование провел Берлинский университет. Если вы хотите узнать, кто присутствует на летнем побережье, то вам следует прежде всего обращать внимание на расцветку купальников.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Голодовка вызывает преждевременные роды

Плохое питание матери до и после зачатия способно спровоцировать преждевременные роды. Это доказали новозеландские ученые в отношении овец, а если подобное будет подтверждено для человека, тогда найдут объяснение 40% до сих пор не объясненных преждевремен
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Аборт утраивает риск развития у женщины рака груди

Аборт может утроить риск развития у женщины рака молочной железы в более позднем возрасте, считают исследователи. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Коломбо в Шри-Ланке.
Подробнее »»

22.08 - 20:28

Итальянские ученые с помощью стволовых клеток вернули зрение десяткам пациентов, получивших ожоги глаз

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Грациеллы Пеллегрини (Graziella Pellegrini) из Университета Модены (University of Modena) опубликован в New England Journal of Medicine.
Подробнее »»

22.08 - 20:08

Женский организм избирателен в отношении мужского семени

Женское тело бессознательно выбирает сперму только определенного качества, позволяя семени отдельных мужчин достигать цели, то есть приводить к успешному зачатию.
Подробнее »»

22.08 - 19:48

Ограничение сладкого и мучного приводит к депрессии

Популярная диета Аткинса и другие диеты, в которых резко ограничиваются углеводы, могут приводить к депрессии.
Подробнее »»

22.08 - 19:28

Можно ли бороться с наследственными болезнями

Московские генетики много лет обследовали население шести регионов России и оценили распространение 144 наследственных заболеваний.
Подробнее »»

22.08 - 19:08

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...