21.05 - 18:08

Обливаться или нет: советы


 

В погоне за красотой, применяя современные методы и новомодные препараты, мы, к сожалению, забываем о старых и давно испытанных способах обретения не только привлекательного, но и здорового тела. Нынешний ритм жизни отнюдь не способствует укреплению иммунитета, что часто приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, может явиться причиной простудных заболеваний. Кроме этого мы редко можем похвастаться свежим цветом лица, упругой кожей и уж тем более бодростью в течение всего дня.


Может быть, это покажется странным, но решить большинство этих и других проблем можно с помощью обыкновенной воды. Холодной. Сразу оговоримся, что это утверждение не для всех врачей является однозначным. Одни считают, что холодная вода может таить в себе опасность для здоровья, другие же уверяют, что она несёт только пользу. Так что правильнее будет говорить не о холодной, а о прохладной воде. Также необходимо учитывать и индивидуальные пороги чувствительности к холоду.
Благотворное действие холодной воды на кожу и организм в целом заключается в том, что вследствие ощутимого охлаждения происходит сначала сужение, а потом резкое расширение сосудов. Благодаря такой гимнастике, через некоторое время сосуды начинают сужаться и расширяться без неприятных последствий для человека (головокружение, перепады давления, головные боли). Подобного рода процедуры являются и хорошей профилактикой простудных заболеваний, поскольку закаливают организм.

Начинать обливания резко и необдуманно не стоит – можно себе навредить. Начальным этапом на пути к здоровью и красоте должно стать обтирание. В течение нескольких дней по утрам следует обтираться влажным полотенцем, губкой или махровой варежкой. Для начала рекомендуемая температура воды должна быть 32-34°С. По мере привыкания её можно снижать на пару градусов каждые пять дней. Таким образом, будет достигнута наиболее комфортная для вас температура. Обтирать рекомендуется все тело, включая шею и лицо. Для достижения максимального эффекта процедура должна быть последовательной: начинать лучше с лица, шеи, груди, рук, постепенно спускаясь вниз и заканчивая ступнями. Обтираясь жесткой варежкой, одновременно можно бороться и с целлюлитом!

Освоив первый этап, можно переходить к следующему – обливанию. Лучше придерживаться уже привычной температуры и проводить процедуры регулярно. Оптимальное время – утро, поскольку в этом случае можно не только потренировать сосуды и кожу, но и получить заряд энергии на весь день. После обливаний следует активно растереться полотенцем до появления легкой красноты.
Когда встать под холодный душ во весь рост не хватает духу, можно начать закаливать свой организм по частям. Особенно хорошие результаты холодная вода даёт в процессе ухода за одной из самых привлекательных частей тела женщины – грудью. Беременность, роды, резкая перемена веса, возраст влияют на внешний вид груди. Благодаря холодным обливаниям и обтираниям кожа и соединительные ткани становятся упругими и «поддерживают» бюст. Косметологи рекомендуют не просто обливать грудь, а массировать её прохладными струями при помощи душа.

И это не всё, на что способны холодные водные процедуры. По мнению профессионалов, для лица они не менее полезны, чем для тела, а порой могут стать настоящим спасением. Ведь если недостатки тела скрываются одеждой, то на лице удаётся загримировать не всегда и не все. А летом косметологи вообще рекомендуют как можно реже пользоваться декоративной косметикой во избежание закупоривания пор. Что же тогда делать с мелкими изъянами в виде небольших мимических морщин и бледной кожи? Можно воспользоваться советами специалистов и ежедневно «охлаждать» лицо. Утром и вечером рекомендуется проводить контрастные умывания или накладывать на лицо компрессы, чередуя холодную и горячую воду. Вечером такую процедуру лучше заканчивать горячей водой, поскольку она успокаивает, а утром – холодной, чтобы взбодриться. Не следует забывать и про шею, она, как известно, первой выдает истинный возраст женщины, поэтому ей нужен особенно тщательный уход.

Для сохранения красоты и здоровья придумано и создано немало. Однако иногда стоит отвлечься от дорогостоящих косметических средств и различных лекарств и обратить внимание на простые и очень естественные, но не менее эффективные способы поддержания собственного тела в великолепной форме.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

И полезно, и вкусно

Лекарственная формула, даже самая замечательная, обладает побочными эффектами. В каких–то лекарствах их меньше, в каких-то больше.
Подробнее »»

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:28

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...