21.05 - 18:08

Обливаться или нет: советы


 

В погоне за красотой, применяя современные методы и новомодные препараты, мы, к сожалению, забываем о старых и давно испытанных способах обретения не только привлекательного, но и здорового тела. Нынешний ритм жизни отнюдь не способствует укреплению иммунитета, что часто приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, может явиться причиной простудных заболеваний. Кроме этого мы редко можем похвастаться свежим цветом лица, упругой кожей и уж тем более бодростью в течение всего дня.


Может быть, это покажется странным, но решить большинство этих и других проблем можно с помощью обыкновенной воды. Холодной. Сразу оговоримся, что это утверждение не для всех врачей является однозначным. Одни считают, что холодная вода может таить в себе опасность для здоровья, другие же уверяют, что она несёт только пользу. Так что правильнее будет говорить не о холодной, а о прохладной воде. Также необходимо учитывать и индивидуальные пороги чувствительности к холоду.
Благотворное действие холодной воды на кожу и организм в целом заключается в том, что вследствие ощутимого охлаждения происходит сначала сужение, а потом резкое расширение сосудов. Благодаря такой гимнастике, через некоторое время сосуды начинают сужаться и расширяться без неприятных последствий для человека (головокружение, перепады давления, головные боли). Подобного рода процедуры являются и хорошей профилактикой простудных заболеваний, поскольку закаливают организм.

Начинать обливания резко и необдуманно не стоит – можно себе навредить. Начальным этапом на пути к здоровью и красоте должно стать обтирание. В течение нескольких дней по утрам следует обтираться влажным полотенцем, губкой или махровой варежкой. Для начала рекомендуемая температура воды должна быть 32-34°С. По мере привыкания её можно снижать на пару градусов каждые пять дней. Таким образом, будет достигнута наиболее комфортная для вас температура. Обтирать рекомендуется все тело, включая шею и лицо. Для достижения максимального эффекта процедура должна быть последовательной: начинать лучше с лица, шеи, груди, рук, постепенно спускаясь вниз и заканчивая ступнями. Обтираясь жесткой варежкой, одновременно можно бороться и с целлюлитом!

Освоив первый этап, можно переходить к следующему – обливанию. Лучше придерживаться уже привычной температуры и проводить процедуры регулярно. Оптимальное время – утро, поскольку в этом случае можно не только потренировать сосуды и кожу, но и получить заряд энергии на весь день. После обливаний следует активно растереться полотенцем до появления легкой красноты.
Когда встать под холодный душ во весь рост не хватает духу, можно начать закаливать свой организм по частям. Особенно хорошие результаты холодная вода даёт в процессе ухода за одной из самых привлекательных частей тела женщины – грудью. Беременность, роды, резкая перемена веса, возраст влияют на внешний вид груди. Благодаря холодным обливаниям и обтираниям кожа и соединительные ткани становятся упругими и «поддерживают» бюст. Косметологи рекомендуют не просто обливать грудь, а массировать её прохладными струями при помощи душа.

И это не всё, на что способны холодные водные процедуры. По мнению профессионалов, для лица они не менее полезны, чем для тела, а порой могут стать настоящим спасением. Ведь если недостатки тела скрываются одеждой, то на лице удаётся загримировать не всегда и не все. А летом косметологи вообще рекомендуют как можно реже пользоваться декоративной косметикой во избежание закупоривания пор. Что же тогда делать с мелкими изъянами в виде небольших мимических морщин и бледной кожи? Можно воспользоваться советами специалистов и ежедневно «охлаждать» лицо. Утром и вечером рекомендуется проводить контрастные умывания или накладывать на лицо компрессы, чередуя холодную и горячую воду. Вечером такую процедуру лучше заканчивать горячей водой, поскольку она успокаивает, а утром – холодной, чтобы взбодриться. Не следует забывать и про шею, она, как известно, первой выдает истинный возраст женщины, поэтому ей нужен особенно тщательный уход.

Для сохранения красоты и здоровья придумано и создано немало. Однако иногда стоит отвлечься от дорогостоящих косметических средств и различных лекарств и обратить внимание на простые и очень естественные, но не менее эффективные способы поддержания собственного тела в великолепной форме.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Легкие способы вернуть свое тело после беременности

Хотите вернуть свое «ДОбеременное» тело, но не знаете, с чего начать? Наши простые советы помогут вам быстро достичь поставленной цели.
Подробнее »»

19.06 - 04:38

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

19.06 - 04:02

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

18.06 - 23:37

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

18.06 - 23:05

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

18.06 - 22:33

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...