|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 17:28
Вещество в винограде предотвращает потерю памяти| Здоровье
Как утверждают ученые Texas A&M Health Science Center College of Medicine, соединение, которое содержится в красном вине, винограде и арахисе сможет предотвратить возрастное ухудшение памяти. Группа исследователей во главе с доктором Ashok K. Shetty изучала полезное действие ресвератрола. Потенциала этого антиоксиданта давно известен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, но команда Shetty предположила, что он также оказывает положительное влияние на гиппокамп, часть мозга, которая имеет решающее значение для таких функций, как память , обучение и настроение. В опытах на крысах ученые доказали, что лечение ресвератролом имело явные преимущества с точки зрения обучения, памяти и функции настроения у старых животных. Shetty говорит: «Результаты исследования были поразительны. Они показали, что для контрольных крыс, не получавших ресвератрол, способность в пространственном обучении в значительной степени поддерживается, но способность делать новые пространственные воспоминания значительно снизилась от 22 до 25 месяцев. В отличие от этого, пространственное обучение и память, у животных, получавших ресвератрол, улучшилась». Исследователь говорит, что рост и развитие нейронов у них был в два раза больше, по сравнению с контрольными крысами. Ресвератрол у обработанных крыс также значительно улучшило микроциркуляторное русло, что указывает на повышенный кровоток, а грызуны имели более низкий уровень хронического воспаления в гиппокампе. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|