|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 16:48
Мигрень снижает риск развития рака груди| Здоровье
Мигрень считается генетическим заболеванием, от которой сегодня страдает каждая четвертая женщина. Избавиться окончательно от этого недуга невозможно. Однако для тех, кого часто мучают мигрени, появилась хорошая новость. Ученые выяснили, что за этой мучительной болезнью, скрывается польза для организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Представительницы слабого пола от природы более чувствительны к различным болевым ощущениям, включая головные боли. Все дело в том, что в мозге женщины серотонина – «гормона радости», являющегося естественным обезболивающим, содержится меньше. Тем не менее, оказалось, что дамы, страдающие регулярно от сильных головных болей, лучше защищены от онкологических заболеваний, в частности, от рака груди. Склонные к мигреням женщины на 30 процентов менее подвержены развитию рака молочной железы, чем здоровые, согласно результатам исследования, в котором приняли участие более трех тысяч пациенток. Исследователи предполагают, что это связано с уровнями гормонов, изменение которых происходит под воздействием сильной головной боли. При мигрени происходит сокращение секреции эстрогена и прогестерона. А низкий уровень эстрогена, по мнению ученых, препятствует появлению серьезных форм рака груди. Однако следует отметить, что для более точного подтверждения данных выводов требуются дополнительные исследования. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|