|
|||||||||
|
|
||||||||
07.05 - 09:25
Усвоение и скорость переваривания пищи| Здоровье
В этой статье мы расскажем, за какой период времени переваривается пища и как она усваивается. Термин «переваривание» в медицине подразумевает под собой — пребывание пищи в желудке человека. Время расщепления и время переваривания белков и жиров совпадает, а вот с белками все по-другому, вместо расщепления у них происходит процесс усвоения. Рассмотрим подробней время переваривания пищи и факторы, влияющие на скорость данного процесса. В первую очередь это зависит от типа съеденных продуктов. ВодаСразу попадает в кишечник. ФруктыФруктовые и овощные соки – от 15 до 20 минут; ОвощиСырые. Помидоры, огурцы, салат, перец, сельдерей – от 30 до 40 минут. Если из этих овощей вы сделали салат и добавили постное масло, то время переваривания пищи примерно на час с небольшим увеличивается. Приготовленные на пару или сваренные в воде. Брокколи, кабачки, вареная кукуруза, цветная капуста, фасоль — 45 минут; Морковь, репа, свекла — 50 минут. Примечание: смешивать не более двух – трех видов и не больше 240 грамм. Пища, содержащая крахмалГречка, рис, кукурузная мука, пшено, перловка, овсянка — от 60 до 90 минут. БобовыеНут, чечевица, фасоль, горох (примерно 30 – 44 грамм в сухом виде) — 90 минут; Соя (примерно от 30 до 120 грамм за раз) – 2 часа. ОрехиЛещина, миндаль, кешью, арахис, грецкие орехи (не больше чем 90 грамм, и только одного вида) – от 2.5 до 3 часов. СеменаПодсолнуха, дынной груши, тыквы, кунжута (от 30 до 120 грамм, не больше двух видов) – 2 часа. Молочные продуктыМолоко — 2 часа; Кефир – 1 час 40 минут; Творог, брынза, обезжиренный домашний сыр (от 120 до 240 грамм) – 90 минут; Жирный творог (не больше 240 грамм) – 2 часа; Твердый сыр (от 60 до 120 грамм) – от 4 до 5 часов. Примечание: твердый сыр переваривается дольше всех, из за большого содержания протеинов и жиров. Протеины (животного происхождения)Яйца — 30 минут на переваривание яичного желтка и 45 минут на белок. РыбаТреска, палтус, камбала (не больше 180 грамм) – 30 минут; Мясо животныхГовядина, баранина (не больше 120 грамм) – от 3 до 4 часов; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. |
|||||||||
|