|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 07:25
Соленая пища очень вредит памяти| Здоровье
Канадские ученые добавили еще одно доказательство к постулату: "соль - белая смерть". Как известно, злоупотребление соленой пищей приводит к заболеыванию почек и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышению давления. А для людей, страдающих артериальной гипертензией, она - настоящий яд. Канадские ученые (Университет Торонто) установили: избыток соли в рационе вредит и мозгу, в частности, познавательным способностям, особенно, у людей пожилого возраста. В течение трех лет ученые из Университета Торонто наблюдали за 1 200 добровольцами возрасте от 67 до 84 лет и пришли к выводу о наличии связи между потреблением соли, сидячим образом жизни и когнитивными расстройствами. Исследователи отметили, что добровольцы, любящие "солененькое" и проводящие много времени у В идеале суточная потребность в соли составляет не более 1 чайной ложки. Стоит помнить, что 3/4 употребляемой нами соли содержится в готовых продуктах и напитках. Полуфабрикаты в этом плане – настоящее зло. Ограничь употребление консервов, кетчупа и майонеза, продуктов быстрого приготовления, вареных и копченых колбас. Вместо них покупай свежие мясо и рыбу и запекай их с приправами в духовке или микроволновой печи, ешь побольше фруктов и овощей, вари каши. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|