30.04 - 14:28

Фолиевая кислота снижает риск инсульта у людей с давлением


 

В новом исследовании с участием более 20 тысяч человек ученые Пекинского университета выяснили, что сочетание препарата эналаприла и фолиевой кислоты значительно снижает риск первого инсульта у пациентов с высоким кровяным давлением, по сравнению с применением только эналаприла.

Команда во главе с доктором Yong Huo изучила данные более 2070о взрослых людей с артериальной гипертензией без истории инсульта или сердечного приступа. Участники исследования  были рандомизированы на получение ежедневного лечения комбинации эналаприла (10 мг) и фолиевой кислоты (0,8 мг, N = 10348), или только таблетки, содержащей эналаприл (10 мг, N = 10354).

После почти пятилетнего обследования ученые обнаружили, что инсульт случился у 2,7 процента пациентов, принимавших комбинацию препаратов. Среди людей, получавших только эналаприл, процент инсульта был 3,4. Кроме того, данные показали значительное снижение риска развития ишемического инсульта среди участников в группе эналаприла-фолиевой кислоты (2,2 процента против 2,8 процента) и композитных сердечно-сосудистых событий (сердечно-сосудистой смерти, инфаркта и инсульта) (3,1 против 3,9%).

Исследователи не нашли существенного различия между группами в риске геморрагического инсульта, сердечного приступа или смерит от всех причин и в частоте побочных эффектов. Как заявили авторы исследования: «Мы полагаем, что даже в странах с широким использованием фолиевой кислоты, еще есть возможности для дальнейшего снижения частоты инсульта с использованием более целенаправленной терапии фолиевой кислоты». Ранее, австралийские ученые обнаружили, что количество ультрафиолета влияет на уровень фолиевой кислоты в организме.

Инф. nauka24news.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua