|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 20:48
Как жирные кислоты могут бороться с раком простаты| Здоровье
Ученые Университета Вашингтона нашли механизм, посредством которого омега-3 жирные кислоты подавляют рост и распространение раковых клеток простаты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Хотя ученым известно, что омега-3 способны уменьшить воспаление и обладают противовоспалительным эффектов, только новое исследование обнаружило, как это происходит. Профессор Kathryn Meier говорит: «Мы впервые показали, как они работают при раке. Внимание в основном было направлено на воспаление и диабет, но всегда был интерес к раку, и мы стали первыми, кто показал этот механизм. К тому же мы использовали клетки рака предстательной железы, который является наиболее спорным вопросом для омега-3 кислот». Данные нового исследования несколько противоречат результатам 2013 года, когда другая группа исследователей обнаружила, что мужчины с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели более высокий риск развития рака простаты. Тем не менее, команда во главе с Meier установила, что жирные кислоты связываются с рецептором FFA4 и вместо того, чтобы стимулировать раковые клетки, действуют как сигнал для ингибирования факторов роста, подавляя разрастание раковых клеток. «Эти знания могут привести нас к лучшим методам лечения и предотвращения рака, потому что теперь мы знаем, как это работает», объясняет Мейер. Исследование также показало, что препараты, имитирующие действие омега-3, которые улучшают сон у детей, могут работать так же хорошо или даже лучше, чем жирные кислоты в подавлении опухолей. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|