22.04 - 14:08

Какао помогает улучшить память: уверены ученые


 

Специалисты из США сумели доказать, что при частом употреблении какао улучшается работа мозга и памяти. Эксперты Колумбийского университета в Нью-Йорке провели исследование, для участия в котором были приглашены 35 добровольцев. Их возраст - от 50 до 70 лет. Участников исследования разделили на две группы. В течение трех месяцев пожилые люди из первой группы регулярно употребляли какао - их дневная норма составляла 9 граммов. А из рациона второй группы данный напиток был исключен совсем. После этого группы поменялись ролями. Эксперимент длился 6 месяцев.

Участники несколько раз прошли проверку на память. Как установлено, память добровольцев, которые ежедневно употребляли какао, улучшилась до нормы памяти среднестатистического 35-летнего человека.

Такое воздействие какао-бобов объясняется большим содержанием флаваноидов - антиоксидантов, которые повышают работу мозга. Благодаря им, осуществляется подача большего количества крови в зону головного мозга, которую называют зубчатой извилиной.

Однако специалисты отметили, что наибольшего эффекта помогает достичь употребление какао безо всякой обработки. Но по причине того, что флаваноиды горькие на вкус, производители шоколада устраняют их из своей продукции. Целебное свойство какао-бобов ослабляется также из-за сахара и молока, с которыми люди привыкли смешивать этот напиток.

Напомним, ранее в рамках обычного исследования для дерматологической клиники специалисты обнаружили, что шоколад предотвращает появление морщин, которые связаны с воздействием ультрафиолета солнечных лучей. При этом речь идет вовсе не о популярных масках, как многие могут подумать. Шоколад необходимо кушать.

Для положительного эффекта достаточно ежедневно употреблять несколько квадратиков лакомства. Однако нужно помнить, что подходит только шоколад с большим содержанием флаванола – антиоксиданта из какао-бобов.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua