|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 19:08
Как пиво разрушает мозг| Здоровье
Ученым из Испании удалось продемонстрировать в ходе исследования вред, причиняемый мозгу алкоголем. Оказалось, всего три кружки пива или же три бокала вина в неделю могут притупить мозговую активность на 20%, а при решении одних и тех же задач пьющему человеку необходимо прилагать больше усилий, чем трезвеннику. Специалисты из университета Сантьяго-де-Компостела в Испании провели исследование, в котором участвовали две группы студентов. Добровольцы из первой группы не употребляли алкоголь вообще, тогда как участники из второй группы выпивали раз в неделю чуть более полутора литров пива. Студенты в течение недели проходили тестирование, в ходе которого исследователи проверяли их реакцию на мигающие сигналы. Также тщательно измерялись активность мозга, скорость и точность реакций. В результате выяснилось, что студенты как первой, так и второй группы с заданиями справлялись одинаково хорошо: между скоростью и точностью реакции пьющих и непьющих людей не отмечалось никаких значимых различий, передает издание Daily Mail. Тем не менее, при измерении интенсивности работы головного мозга исследователи заметили, что нервная система людей, употребляющих алкоголь, работает в режиме повышенной нагрузки. Использование собственной методики измерения интенсивности работы мозга позволило испанским ученым пределить показатель пика активности мозга студентов-трезвенников: он составил 18 микровольт. Тем временем мозг пьющих студентов функционирует с показателем 20 мкВ, но всего за пару лет данное значение мощности увеличивается до 22 микровольт. По мнению исследователей, работа в напряженном режиме может привести к серьезным последствиям для здоровья нервной системы, однако их характер нуждается в дополнительном изучении. В исследовании 2010 года ученые из Гейдельбергского университета в Германии выяснили, что негативное влияние алкоголя на головной мозг проявляется уже через 6 минут после употребления. Как показали результаты эксперимента, спиртное мгновенно снижает количество вещества, обеспечивающего защиту клеткам головного мозга. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|