12.04 - 08:44

Похудей на отваре из шпината


 
В шпинате особенно много белка, каротина, витамина С и Р, солей калия, железа, магния, кальция. В нем также есть вещества, способствующие перистальтике, недаром французы называют шпинат «метлой желудка».

А вспомните мультяшного героя – моряка Папая! Он черпал силы исключительно в шпинате. Шпинат – один из лучших натуральных красителей, придающих блюдам зеленый цвет. В пищу используются только молодые листья в собственном соку. Можно потушить шпинат или добавить его в суп, но необходимо помнить, что при тепловой обработке в нем значительно уменьшается содержание витамина С, поэтому лучше подавать сырой шпинат в «зеленых» салатах. Отвар из листьев этого растения (1 ст. ложка на 200 мл воды) помогает при запорах.

! Справиться с голодом можно при помощи витаминного отвара из листьев шпината: 1 ст. л. свежей травы залей 200 мл воды, провари 10 мин и процеди. Принимай по 1/2 ст 3-4 раза в день перед едой.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua