|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 17:28
Ученые выявили опасные риски для недоношенных детей| Здоровье
Многие недоношенные новорожденные страдают опасной формой кишечной инфекции, под названием некротический энтероколит (НЕК). Исследователи из Университета Лойолы определили факторы, помогающие выявить, насколько высок риск подобной инфекции. Это позволит врачам использовать превентивные меры борьбы с таким заболеванием. Специалист этого университета Джонатан Мураскас пояснил, что полученные сведения позволят врачам лучше заботиться о недоношенном ребенке. Простые изменения в стандартном переливании крови, способы лечения и кормления могут значительно уменьшить риск заболеваемости НЕК. Данный тип заболевания имеет почти 30% уровень смертности. Он затрагивает около 10 процентов новорожденных с экстремально низкой массой тела. специалистам неизвестны причины, по которым возникает некротический энтероколит. Имеются лишь догадки, что такая инфекция может быть результатом нескольких негативных факторов: механических повреждений, малого притока крови к плоду, иммунные процессы. Доктора обследовали 177 детей, рожденный на сроке менее 32 недель. Исследованные образцы крови новорожденных показали, что те малыши, у которых показатель сетчатых тромбоцитов был невысок, склонны к развитию некротического энтероколита. Как сказал доктор Мураскас, именно показатель сетчатых тромбоцитов может быть чувствительным индикатором при определении НЕК. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|