08.04 - 08:10

Какой сыр съесть, чтобы похудеть? 4 вида низкокалорийного сыра


 

Многие обожают сыр. Несмотря на то, что часто это основной ингредиент вредных блюд (таких как пицца, чизбургеры и чипсы), при грамотном употреблении, а также в сочетании с полезной пищей сыр может выигрышно пополнить ваш рацион.

В сыре содержится много насыщенных жиров, калорий и натрия. Тем не менее он является отличным источником кальция, фосфора и витамина В. Ежедневное употребление молочных продуктов способствует облегчению таких хронических заболеваний, как остеопороз. Сегодня производители предлагают множество разновидностей сыров с низким содержанием калорий. Их делают из нежирного молока, а некоторые также продают в обезжиренной упаковке.

Швейцарский. Этот сыр просто жизненно необходим тем, кто следит за потреблением соли: в 30 г этого продукта содержится всего 55 мг натрия, что намного меньше остальных сыров. В нем много белков и кальция, которые даже заурядному сэндвичу придают питательный вкус. Один кусочек сыра – это примерно 100 калорий и 9 гр жира.

Фета. Ее часто ассоциируют с греческой кухней. Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, а домашний – из коровьего. Хотя в обоих видах много натрия (30 г = 325 мг) и в 30 г продукта 80 калорий, фета небезосновательно считается низкокалорийным сыром. В каждой порции феты 4 г белков.

Моцарелла. Такой сыр производят как из коровьего, так и из молока буйвола. На этикетке это обязательно указывается. Также из моцареллы делают сырные палочки: они отлично подходят в качестве легкого снэка, который повышает суточное потребление кальция и утоляет голод между приемами пищи. Лучше отдать предпочтение нежирной разновидности моцареллы. В одной палочке нежирной моцареллы содержится всего 80 калорий, 7 г белков и 222 мг кальция.

Пармезан. В 30 г этого сыра около 340 мг кальция – это почти на 33 % больше, чем в моцарелле и швейцарском сыре. Также в пармезане чрезвычайно много натрия, поэтому это не самый удачный вариант для тех, кто придерживается безнатриевой диеты. В остальных случаях используйте пармезан в небольших количествах, например, в качестве присыпки для салатов и овощей. Он разнообразит вкус блюда и его питательную ценность. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua