|
|||||||||
|
|
||||||||
30.03 - 06:25
Как правильно мариновать мясо для шашлыка, чтобы снизить количество вредных веществ| Здоровье
Любителям шашлыков и барбекю ученые советуют готовить особый маринад для мяса, чтобы уменьшить количество вредных веществ. Исследования показывают, что употребление жареного мяса связано с колоректальным раком, ведь тепловая обработка мяса приводит к повышению содержания в этом продукте полициклических ароматических углеводородов. Подобные вещества содержатся в дыме сигарет и выхлопном газе. Однако ученые провели эксперимент, в ходе которого замариновали свинину в разных сортах пива. Через 4 часа мясо обжарили на мангале. Оказалось, что именно черное пиво способствует снижению количества основных видов вредных веществ. Таким образом, количество вредных углеводородов снизилось на 50%. Ученые советуют использовать маринад из пива для вашего шашлыка. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. |
|||||||||
|