29.03 - 20:08

Петрушка, сельдерей и ромашковый чай предотвращают развитие рака


 

Чай с цветков ромашки – отличная профилактика раковых заболеваний. Подобные свойства присуще также петрушке и сельдерею. Защитный эффект растений обусловлен главным образом содержанием апигенина - известного биофлавоноида и антиоксиданта.

Исследователи из университета Огайо (США) обнаружили новые источники полезных химических веществ, которые обладают противораковым действием. Об этом сообщает зарубежное издание Daily Mail.

В частности, речь идет об апигенине. Лабораторные эксперименты на мышах показали, что известный своими противовоспалительными, а также омолаживающими свойствами флавоноид, активно взаимодействует со 160 белками в организме человека, снижая тем самым способность раковых клеток к размножению. Апигенин особенно влияет на протеин под названием hnRNPA2, изменения в структуре которого и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Специалисты отмечают, что наиболее позитивно апигенин воздействует на клетки рака молочной железы, лишая их нежизнеспособности и делая крайне уязвимыми перед химиотерапией.

В больших количествах, по словам авторов исследования, данное соединение содержится в ромашковом чае, а также в сельдерее и петрушке. Еще оно присутствует в яблоках, апельсинах и орехах некоторых видов.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua