|
|||||||||
|
|
||||||||
28.03 - 12:28
Овес полезен для сердца: новые исследования| Здоровье
Общеизвестно, что растворимые волокна зерновой культуры помогают снизить общий уровень холестерина и липопротеины низкой плотности. Теперь ученые говорят: польза овса для сердечнососудистой системы выходит за рамки волокна. На ежегодной конференции Американского химического общества одиннадцать ведущих ученых представили результаты о мощных соединениях, содержащихся в овсе. Результаты исследования говорят о том, что в популярном злаке содержится особый тип фенольного соединения – авенантрамин, который имеется только в овсе и обладает исключительными антиоксидантными и противораковыми свойствами, противовоспалительным действием. Также обнаруженное соединение играет важную роль в здоровье сердца. Как пояснил доктор Ченгминг Санг, из Университета Северной Каролины, по мере того, как исследователи лучше узнавали биологически активные составы, найденные в овсе, стало понятно, что они дают дополнительные выгоды для защиты сердца. Доктор Мохсен Мейдани, представлявший Университет Тафтса привел доказательства, что овсяный авенантрамин подавляет выработку воспалительных цитокинов, связанных с образованием жирового налета в артериях. Кроме того, эти же соединения подавляют процессы, связанные с развитием атеросклероза. Другие ученые также представили данные о положительной связи обнаруженного вещества со здоровьем сердца, продемонстрировали антиоксидантные и противовоспалительные свойства авенантрамина. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|