20.03 - 23:52

Ученые обнаружили опасные микробы в американских супермаркетах


 

Ученые из Университета Пердью (штат Индиана, США) сообщили об обнаружении опасных микробов в супермаркетах, продающих готовую еду. Об этом рассказывает британское издание Daily Mail.

 

Как уточняет Lenta.Ru, несмотря на все санитарные нормы, примерно в 10% гастрономов специалисты обнаружили листерии. Эти бактерии являются клеточным паразитом и подавляют иммунную систему. В тело человека они попадают через кишечник, накапливаются в селезенке и печени и распространяются через кровеносную систему по всему организму, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Отмечается, что листерии у здоровых людей могут привести к кратковременным расстройствам желудка. Однако более восприимчивыми к листериям являются дети, пожилые и беременные женщины. У них листерия может вызвать приступы лихорадки, боли в мышцах и другие серьезные последствия. В связи с этим ученые посоветовали этой категории лиц, а также людям со слабым иммунитетом, воздержаться от употребления фастфуда, в частности, хот-догов, ферментированных или сухих колбас, паштетов и мягких сыров, продаваемых в супермаркетах. Как отмечают ученые, вспышки листериоза (вызываемые одноименной бактерией) могут в отдельных случаях приводить к большему числу смертей, чем сальмонеллез или интоксикация кишечной палочкой.

В своем исследовании ученые в течение шести месяцев взяли пробы в 30 супермаркетов трех штатов, продающих продукты быстрого питания. Эти гастрономы, как отмечает издание, распространены по всей территории США.

Ученые отмечают, что хотя большинство положительных образцов было собрано с поверхностей, напрямую не вступающих в контакт с продуктами питания, например, с полов и из канализации, однако это не исключает вероятность попадания микробов к человеку.

 

Исследователи также отмечают, что есть два основных способа предупреждения заражения листериозом. Первый сводится к систематической уборке помещений с применением всех необходимых средств. В качестве второго способа ученые рекомендуют людям со слабой иммунной системой прогревать продукты из супермаркетов до температур (например, до 70 градусов Цельсия в течение 20 минут или ста градусах в течение трех минут), при которых бактерия погибает. Полагаться при этом на внешний вид фастфуда эксперты не советуют.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua