18.03 - 21:48

Один и тот же витамин может быть полезен и опасен


 

Даже если речь идет об одном и том же витамине, иногда бывает важно знать его источник. Так, ученые с ног на голову переворачивают наше понимание эффекта витамина E, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи из Северо-западного университета утверждают, что если витамин E употребляется в составе канолы, сои и кукурузы, это может привести к увеличению вероятности воспаления легких и даже к астме.

Новое исследование продемонстрировало совершенно разные эффекты витамина E на здоровье в зависимости от его формы. В сое, кукурузе и масле канолы он содержится в форме гамма-токоферола. Эта форма связана со снижением легочной функции у потребителей.

Зато другая форма витамина E, альфа-токоферол, представляет собой полную противоположность и улучшает легочную функцию. Данная форма содержится в маслинах и подсолнечном масле.

Это первое исследование, которое показало связь гамма-токоферола со сниженной легочной функцией.

Результаты опубликованы в издании Respiratory Research и представлены в ходе Всемирного биологического конгресса.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua