|
|||||||||
|
|
||||||||
12.03 - 07:25
Весенний рацион питания: как предотвратить авитаминоз| Здоровье
Чтобы не сталкиваться с авитаминозом, необходимо позаботиться о своем рационе уже сейчас. Недостаток витаминов часто беспокоит человека весной. Авитаминоз сопровождается слабостью, низкой работоспособностью, плохим иммунитетом, простудами. Иногда у человека ломаются ногти, кровоточат десна, выпадают волосы. Вводите в рацион продукты с витамином А. Употребляйте тыкву, шпинат, зеленый лук, сладкий перец, облепиху, виноград, шпинат, морковь. Также нужен витамин В. В1 можно получить из зеленого гороха, гречки, овсяной крупы, злаковых, черного хлеба. Витамин В2 есть в молоке, печени, яйцах и почках. Для пополнения витамина С употребляйте киви, брокколи, перец, капусту, щавель, шиповник, цитрусовые. Витамин D организм получает весной из рыбы, икры, молока, яиц. Включите в рацион соевое масло, орехи, а также оливковое масло, чтобы пополнить запасы витамина Е. Обязательно покупайте шпинат, авокадо, бананы, чтобы в организме не возникало недостатка витамина К. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|