|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 06:25
Врачи советуют употреблять кефир зимой| Здоровье
Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого напитка, обязательно включите кефир в свой рацион зимой. Медики указывают на то, что кисломолочные продукты обладают целым рядом свойств, полезнейших для ослабленного организма. Зимой питаться правильно становится особенно важным, так как продукты поставляют в организм вещества, которые усиливают его защиту перед зимними инфекциями и стрессами. Иммунитет и здоровье в зимние месяцы оказываются предельно уязвимыми перед риском заражений, упадка сил и депрессий. Врачи напоминают об этом и говорят, что россияне еще не прожили и половины зимы, и пик заболеваемости ОРВИ и гриппом еще впереди. По оценкам экспертов, зимние болезни обрушатся на нас после Нового года, и сразу резко увеличат статистику заболеваемости. В связи с этим медики подчеркивают необходимость регулярного употребления в зимнее время продуктов, содержащих кисломолочные бактерии. Обычный кефир, по словам специалистов, обладает иммуностимулирующими свойствами и незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе, характерных для организма зимой. Сильный эффект воздействия кефира на организм объясняется тем, что витамины и аминокислоты присутствуют в нем в легкоусвояемой форме. В свою очередь американскими учеными были проведены эксперименты, показавшие, что молочнокислые бактерии не только эффективно улучшают пищеварение, но и помогают бороться с синдромом хронической усталости. В частности, у людей, которые в течение нескольких недель получали йогурт, содержащий бактерии Lactobacillus casei, оказались в итоге заметно снижены симптомы тревоги и усталости. Более ранними исследованиями было доказано, что кефир способен оказывать пробиотическое действие, то есть благоприятно влиять на состав микробов кишечника, нейтрализуя побочные действия антибиотиков. Специалисты напоминают, что наиболее полезным считается биокефир, в состав которого входят бифидобактерии. В то же время не следует покупать уже готовый фруктовый кефир, так как обычно кислота, содержащаяся во фруктах, убивает ценные бактерии. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|