|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 06:10
Дефицит витамина D значительно повышает риск заболеваний сердца| Здоровье
Невысокий уровень витамина D может серьезно повышать риск сердечного приступа, утверждают ученые из университета Копенгагена. Согласно полученным результатам исследования, низкий уровень витамина D способствует развитию коронарного атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфаркта. В исследовании, проведенном датскими учеными, были собраны данные более чем 10 000 датчан, чтобы выявить взаимосвязь между низким уровнем витамина D и ишемической болезнью сердца. Автор исследования, доктор Питер Брондем-Якобсен, отмечает, что низкий уровень витамина D в сравнении с оптимальным его содержанием может вызвать такие результаты: - Риск инфаркта возрастает на 64% - Риск ранней смерти повышается на 57% - Риск ишемической болезни сердца выше на 42% - На 82% выше риск смерти от заболеваний сердца Данные об уровне витамина были взяты из анализов крови более 10 000 человек в 1981 году. Ученые в дальнейшем наблюдали за состоянием их сердечно-сосудистой системы. Ученые так прокомментировали полученные результаты исследования: «Пока не удалось доказать прямое влияние уровня витамина D на риск сердечного приступа, однако отмечена строгая корреляция между уровнем витамина и сердечными болезнями. Мы намерены продолжать исследование в данном направлении». Простейший способ получить достаточную дозу витамина D – солнечные лучи. В то же время, чрезмерное пребывание на солнце может вызвать заболевания кожи, поэтому время загара необходимо контролировать. А вот насчет эффективности витамина D в качестве пищевой добавки медики пока не пришли к единогласному мнению. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|