|
|||||||||
|
|
||||||||
17.02 - 11:10
Как на нашу внешность влияет вода| Здоровье
Вопреки расхожему мнению, что на женскую красоту можно повлиять исключительно дорогостоящими косметическими препаратами, специалисты призывают современных женщин вернуться... к воде! Причем самой обычной – водопроводной. Конечно, лучше очищенной. Умывание водой – обязательная ежедневная процедура, которую следует повторять дважды: утром и вечером. И делать это нужно теплой (от 18 до 25º С), прохладной (от 12 до 18º С), холодной (до 12º С), но ни в коем случае не горячей водой (выше 30º С). Конечно, горячая вода отлично справляется с загрязнениями, но вместе с пылью и копотью она вымывает из кожи церамиды, отвечающие за сохранение влаги внутри нее. Сегодня, как и в древние времена, чистая вода все так же играет важнейшую роль в жизни каждой женщины. Живительная влага обладает не только освежающим действием, – она еще и главный источник молодости! Ведь за обновление кожи отвечают так называемые «энзимы» – особые белки, которые могут работать только во влажной среде. Поэтому чем больше жидкости, тем активнее проходит процесс деления клеток, и тем моложе мы выглядим. Однако с возрастом количество воды в коже уменьшается, из-за чего она теряет упругость, эластичность, покрывается сетью мелких и глубоких морщин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|