|
|||||||||
|
|
||||||||
31.01 - 09:10
Питание при синдроме сухого глаза| Здоровье
Развитие синдрома сухого глаза могут провоцировать в числе прочего неполноценное питание и строгие, особенно безжировые диеты. Неправильное питание, недостаток в пище витаминов, особенно А и В2, приводит к ухудшению состояния слизистых, ухудшает их трофику (питание). Поэтому во избежание данного заболевания следует учитывать, что питание должно быть полноценным по всем составляющим. Однообразная пища снижает аппетит и плохо усваивается. Не злоупотребляйте соленьями и копченостями, мясом, колбасами, сливочным маслом. Лучший гарнир к мясным блюдам - салаты. Картофель и рис можно есть не только с овощами, но и со слабосоленой рыбой или кусочком копченого мяса. При заболеваниях глаз употребляйте пищу, которая легко переваривается. Основой должна быть натуральная пища, не подвергающаяся тепловой обработке. Продукты растительного происхождения должны составлять не менее 60% суточного рациона. Состояние глаз, острота зрения сильно зависят от работы кишечника. Нарушение его функций для многих стало уже привычным. Пища в зашлакованном организме переваривается и усваивается неправильно, ухудшается всасывание витаминов, прежде всего витаминов А и Е. Это ухудшает и общее состояние здоровья, и состояние глаз. В питание для глаз входят продукты, содержащие определенные витамины и микроэлементы. Кроме этого стоит учитывать, что есть и продукты, вредные для глаз. Для того чтобы глаза оставались здоровыми, им необходимы такие витамины: Витамин А – предотвращает дегенеративные изменения в сетчатке глаз и улучшает остроту зрения. Микроэлементы Калий необходим для кислотно-щелочного равновесия в организме. Питание для глаз также должно включать лютеин и зеаксатин – это антиоксиданты, которые нужны для полноценной деятельности органов зрения. Эти вещества есть в овощах зеленого и оранжево-желтого цвета (брокколи, кукуруза, шпинат и ин.). Лучшие продукты для здоровья глаз Морковь – улучшает остроту зрения, благодаря наличию большого количества каротина. Черника – содержит витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз. Шпинат – благодаря наличию лютеина, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз. Кукуруза, брокколи – содержат большое количество антиоксидантов, полезны при катаракте. Абрикос – богат калием и витамином А. Шиповник, цитрусовые – обладают общеукрепляющим воздействием на органы зрения, содержат много витамина С. Проросшие зерна пшеницы, орехи и семечки – богаты витаминами Е и В. Сельдь (треска) – содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот. Лук, чеснок – имеют серу, благотворно влияющую на остроту зрения, препятствуют тромбообразованию. Свекла – содержит витамин С и калий, обладает очищающим действием. Страдающим болезнями глаз стоит раз в год курсом пить рыбий жир. Продукты, вредные для глаз Соль. Переизбыток соли вызывает задержку влаги в организме и как следствие, повышенное внутриглазное давление. Мясо и яйца. Белки, конечно же, полезны для организма. Но неумеренное их употребление вызывает отложение холестерина на стенках сосудов. А поскольку сосуды, обеспечивающие кровоснабжение глаза очень тонкие, есть риск, что закупорка произойдет именно здесь. Алкоголь. При чрезмерном употреблении, алкоголь проявляет свою скрытую двойственность. Вначале он расширяет сосуды, вызывая теплоту, расслабление. Но затем наступает вторая стадия – спазм, в результате которого страдают именно тонкие сосуды, в том числе сосуды глаз. Вредные пищевые добавки, содержащиеся в полуфабрикатах, сладких газированных напитках, сухариках и конфетах. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|