|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 07:25
Ученые разработали рецепт «здоровой пиццы»| Здоровье
Любители пиццы скоро смогут полакомиться вкусным блюдом без вреда для своего здоровья. Ученым стал известен рецепт пиццы, которая принесет организму не только удовольствие, но и пользу. Диетологи из Шотландии создали пиццу, которая полностью отвечает оригинальным вкусовым свойствам, не подвергая угрозе ваше здоровье. Ученые озвучили все необходимые для приготовления пиццы ингредиенты. Пицца «Маргарита» с помидорами и сыром моцарелла отличается от известного всем блюда низким содержанием соли, наличием в составе цельнозерновой муки и специальных шотландских водорослей. В новой пицце большое количество витаминов А, В12, С, а также железа, йода, пищевых волокон. Блюдо отличается сбалансированным составом, в нем необходимое количество белков, жиров и углеводов. Эксперты анализировали состав пиццы в ресторанах, чтобы разобраться, насколько эта пища вредна для организма. Оказалось, что большинство видов пиццы содержат слишком большое количество жиров, целых 35% всей энергетической ценности. После исследования состава пицц ученые убедились в том, что ни один из видов пиццы не соответствует стандартам здорового питания. Эксперты планируют продолжить разработку полезных продуктов питания с любимыми вкусами. А новая пицца будет использована для создания рациона питания космических экспедиций. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|