30.01 - 06:44

Почему полезно употреблять разноцветные фрукты и овощи


 

За цвет овощей и фруктов отвечают природные пигменты. Эти вещества полезны для человека не меньше, чем витамины, входящие в состав продуктов.

Натуральные пигменты способствуют разнообразию красок в мире овощей и фруктов. Поглощая волны разной длины, молекулы отвечают за окрас продукта.

Зеленый цвет вырабатывается благодаря хлорофиллу, розовый, красный, сиреневый и синий цвета связаны с веществом антоцианом.

Каротиноиды – вещества желтого, оранжевого и красного тонов, а меланины отвечают за черные и коричневые оттенки.

Всем известный компонент ликопин в составе помидоров и арбуза является отличным средством для снижения риска рака кожи и простаты.

Заменить аспирин можно всего 6 плодами вишни. Цвет этой ягоды является показателем эффективности вишни в борьбе с воспалительными процессами.

Кроме того, пигменты активно используют в промышленности как натуральные красители.

Например, антоцианин применяют для изготовления напитков, конфет, жевательной резинки, йогуртов. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua