|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 06:44
Почему полезно употреблять разноцветные фрукты и овощи| Здоровье
За цвет овощей и фруктов отвечают природные пигменты. Эти вещества полезны для человека не меньше, чем витамины, входящие в состав продуктов. Натуральные пигменты способствуют разнообразию красок в мире овощей и фруктов. Поглощая волны разной длины, молекулы отвечают за окрас продукта. Зеленый цвет вырабатывается благодаря хлорофиллу, розовый, красный, сиреневый и синий цвета связаны с веществом антоцианом. Каротиноиды – вещества желтого, оранжевого и красного тонов, а меланины отвечают за черные и коричневые оттенки. Всем известный компонент ликопин в составе помидоров и арбуза является отличным средством для снижения риска рака кожи и простаты. Заменить аспирин можно всего 6 плодами вишни. Цвет этой ягоды является показателем эффективности вишни в борьбе с воспалительными процессами. Кроме того, пигменты активно используют в промышленности как натуральные красители. Например, антоцианин применяют для изготовления напитков, конфет, жевательной резинки, йогуртов. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|