|
|||||||||
|
|
||||||||
29.01 - 23:32
Ростки пшеницы: средство от всех болезней| Здоровье
По какой причине сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? А причина в том, что у них есть желание быть здоровыми, молодыми, красивыми. В деревнях люди употребляют пшеницу давным- давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать. В хрониках Рима и Византии был описан этот старинный рецепт напитка, которым лечили раны и который придавал силы воинам в долгих походах. У Рембрандта есть такой натюрморт, на котором изображено множество разных яств и среди всего этого изобилия есть и проростки пшеницы. В 1930 году были проведены исследования, которые показали, что если животных кормить только ростками пшеницы, то они будут жить, если в их рацион будут входить только зелень, овощи, например морковь или шпинат, то они погибнут! В прошлом веке примерно в сороковые годы Энн Вигмор начала исследовать, какими полезными свойствами обладает зелень пшеницы и выявила редкие целительные качества ростков пшеницы. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Больше сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы. Время когда ростки пшеницы считались экзотикой ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без этого эликсира. Самым модерновым напитком в Лондоне, Лос-Анджелесе стал сок из ростков пшеницы,а в центре йоги он считается культовым. Сегодня он распространен также в Москве и Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым распространённым напитком был апельсиновый фреш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс прежде чем заняться йогой или выполнить свою пробежку обязательно желают выпить рюмочку этого чудесного напитка.
Сок ростков пшеницы – это одно из самых невероятных открытий последнего десятилетия. Это поистине чудодейственное средство, дающее сенсационные результаты в области омоложения организма. Без скальпеля хирурга, вы получите превосходный результат! Говард Латэ, Директор института Профилактической медицины в Вашингтоне, доктор.
Чем полезны ростки пшеницы Если вернуться к эволюции человека, то можно увидеть что человек развивался именно на зелёной и живой пище, что в последствии привело к тому, что на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ именно трава пшеницы более всего подходит, практически, как ключ к замку. Опять же, принимая живую пищу, мы помогаем настроить весь организм и все органы к ритму и состоянию окружающего мира. Если человек перестаёт принимать живую пищу, то он лишает себя возможности получать необходимые элементы, которые и помогают отличить живое от не живого, как например человека от деревянного стула. Сохранить эти немаловажные моменты без живого растения нет никакой возможности. Как только растение срезается с корня, примерно через 15 минут начинает достаточно быстро снижаться активность ферментов и динамика жизненных процессов в клетках, примерно спустя час уже выходит на фоновый уровень. Чудо под названием жизнь заканчивается. Теперь разберёмся отдельно в каждом действующем факторе зелёных ростков, по порядку снижения их оригинальности.
Фактор первый Как только в рот попадает травинка, и её сок попадает на слизистую, сок живого растения. Причём всё, что содержится в этом соке, все ферменты которые заряжены нужной для действия энергией. Для них не требуется, какая либо дополнительная энергия, они сами способны отдать содержащуюся в нём энергию. При том, как такой фермент начинает действовать на рецептор ротовой полости, то группа нейронов посылает сигнал в ту часть мозга, которая и отвечает за обработку сигналов из этого рецептора, эффект получается примерно такой какой вы испытываете умываясь утром холодной водой. Но в этом случае воздействует не вода нейтральная в целом, а скорее комплекс всего того, что необходимо для жизни во взаимосвязях, и для жизни в целом. Можно только представить какой целебный душ получает наш организм, как он приводит в гармонию все процессы в нашем организме. Помимо этого ритм жизни пшеницы очень похож на ритм жизни человека, поэтому она помогает нам утром пробудиться, а вечером способствует успокоению нашего организма, для того чтобы заснуть. Единственным известным, препаратом, который очень похож по принципу воздействия на ростки пшеницы, это витамедин – создан на основе мёда. Отличия между ними, конечно, есть, в ростках пшеницы есть и энергия и динамика, а в этом препарате есть энергия, но нет динамики.
Ферменты и энзимы Во-первых, Ферменты имеют уникальную способность участвовать в пищеварении. Они находясь в просвете кишечника облегчают переваривание пищи, уменьшают нагрузку на поджелудочную железу. Во-вторых, некоторые ферменты оказывают своё воздействие именно на слизистую рта и ЖКТ, улучшают снабжение их кислородом, убирая воспаление и восстанавливая нормальный метаболизм клеток. Третьим немаловажным фактором является то, что в соке содержатся такие ферментированные элементы, которые имеют возможность проникать через слизистую под языком прямо в кровь (как валидол под языком) и гуморально (через жидкостные среды) оказывая своё целебное воздействие на весь организм. Четвёртый способ, пожалуй, самый загадочный и не изученный. Так как фермент, это сложная белковая молекула, в её составе содержится активный ионный центр. Но организм так устроен, что не пропускает в себя незнакомую белковую молекулу. Для того чтобы проникнуть в организм она должна быть разделена на пептиды или аминокислоты, перед тем как попасть в кровь, при этом невозможно дать никакой гарантии, что из этой аминокислоты образуется та же молекула фермента. Но не стоит забывать что, применение таких ферментов оказывает специфическое, мощное воздействие на организм, характерно только для этого фермента. Цитохромоксидаза- это фермент который содержится в существенных количествах в проростках пшеницы. Он главным образом руководит процессом усвоения клетками кислорода, способствует поддержанию энергетики клетки на необходимом уровне. Профессор Пастушенков учитывая все это, и открыл антигипоксическую активность зелёных ростков пшеницы. Поэтому можно ростки пшеницы применять для лечения всех болезней, причиной которых является недостаточное снабжение кислородом, например такие как, ишемия, бронхиальная астма, бронхолёгочные заболевания и т.п. Трансгидрогенез- это название функции фермента, который отвечает за движение воды. А если учесть тот факт, что мы состоим из воды, и благодаря именно воде происходят все обменные процессы, то важность этой функции нельзя приуменьшить. Благодаря трансгидрогенезу наши клетки наполнены водой. К великому сожалению с течением времени выработка данного фермента уменьшается, кожа теряет влагу, начинает вянуть, блекнуть и провисать. Как раз именно ферменты проростков помогают ликвидировать этот недостаток воды в клетках и возрождают тургор кожи. Разберём теперь такой удивительный и живой пигмент под названием – хлорофилл, и его роль в организме. Доказанным фактом является то, что хлорофилл способен затормозить рост раковых клеток. Он буквально сжигает их изнутри! Есть даже такие лекарственные препараты, в основе которых также лежит концентрат хлорофилла, которые превосходят химиотерапию. Ростки пшеницы являются лидером поставщика хлорофилла, так как только в них содержится до 70% хлорофилла! Ещё одна немаловажная особенность заключается в том, что молекула хлорофилла с точностью копирует молекулу гемоглобина, единственно только в активном ионном центре атом железа заменён, на атом магния. По этой причине хлорофилл способен активизировать функцию кроветворения и улучшать формулу крови. Помимо всего прочего хлорофилл обладает достаточно сильным дезодорирующим свойством. При этом он именно устраняет (не забивает) такие стойкие запахи как от чеснока или сигарет и алкоголя.
Витамины и микро – макроэлементы Всем известно, что регион, в котором мы живём, очень беден минералами, восполнить этот недостаток конечно можно искусственными витаминно-минеральными смесями из системы «Самовыживания». Для его составления используют само растение, а источником самого необходимого является специальный субстрат, который и является новшеством данной системы. В различной литературе можно много найти информации, о различных растениях, богатых какими либо витаминами. Можно конечно пытаться подкорректировать имеющиеся дефициты, но есть более удобный способ получить 32 витамина в органичном сочетании с 39 минералами в удобное для вас время и в удобном месте. Теперь обсудим, как же ростки пшеницы влияют на особенный, орган нашего организма. В случае заболевания этого органа, страдает весь организм. Вес этого органа около трёх килограмм, но подержать его в руках нет возможности даже у хирурга. Говорим мы о симбиотической микрофлоре кишечника. Как ранее было сказано, по причине эволюционных изменений, клетчатка ростков пшеницы больше всего подходит для питания дружелюбных бактерий, а гнилостная микрофлора практически не усваивает их. А в благодарность за такую полезную пищу, как и любой симбионат, бактерии дарят нужные для организма витамины.
Адсорбционные свойства Теперь рассмотрим, как на практике применяют ростки пшеницы. Также как каждый человек ежедневно умывается, чистит зубы, проделывает другие гигиенические процедуры, также и применение ростков пшеницы должно входить в наш быт. Помимо ранее описанных заболеваний, в институте онкозаболеваний профессора Петрова доказали, что применение ростков пшеницы, уменьшают количество метастаз, значительно затормаживает рост опухолей. То, что ростки пшеницы один из самых продуктивных средств, для профилактики раковых заболеваний знает любой онколог примерно с третьего курса института. Поэтому стоит ли дожидаться?
Результат употребления ростков пшеницы Инф. ayzdorov.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. |
|||||||||
|